Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Супермен против Снеговика: идеи новогодних костюмов для мальчиков

Детская мода
0 98256

Новогодние праздники для детей это не только безудержное веселье, долгожданные каникулы и куча подарков. Это еще и красочные утренники, где у каждого ребенка есть возможность перевоплотиться в любимого сказочного персонажа. А помогают малышам в этом родители, которые очень часто мастерят новогодние костюмы для мальчиков и девочек своими руками. Предлагаем вам несколько интересных вариантов новогодних костюмов для мальчишек разных возрастов, сделать которые несложно в домашних условиях.

Идеи для карнавальных костюмов для мальчиков от 3 до 6 лет

Чем младше ребенок, тем сложнее родителям выбирать для него костюм на утренник. Правда, в возрасте 4–6 лет большинство малышей уже могут четко изъявить свое желание быть пиратом или рыцарем на новогоднем празднике в саду. Кстати, эти два варианта несложно воплотить в домашних условиях даже тем мамам, которые не особо дружат со швейной машинкой. Например, для костюма пирата понадобится белая рубашка, широкополая шляпа, черные брюки-шаровары и яркий пояс. Дополнить образ «морского волка» можно с помощью самодельной повязки на глаз и соответствующего грима. Образ рыцаря также можно создать своими руками без больших материальных вложений. Для этого необходимо вооружиться игрушечным мечем и картонным шлемом, который можно сделать по шаблонам из сети. Основу рыцарского костюма составят базовые вещи серого цвета – водолазка и брюки. А из белой ткани можно пошить простую накидку с красным мальтийским крестом.

Если вы ищите более милые и добрые образы, то советуем обратить внимание на традиционных героев праздника: зайку, медвежонка, месяца, волчонка, снеговика. Каждый из перечисленных образов довольно просто создать в домашних условиях. Для этого достаточно выбрать базовую одежду соответствующего оттенка и приобрести карнавальную маску.

 

Варианты новогодних костюмов для мальчиков 6–12 лет

На школьных утренниках редко какой мальчишка решиться надеть «детский» костюм зайчика или мишки. Большинство 10-летних парней предпочитают более взрослые и мужественные образы: викинга, мушкетера, военного, рыцаря, полицейского. Такой выбор связан с этапом взросления и становления мужского начала, поэтому его нужно всячески одобрять и снарядить соответствующим костюмом. К примеру, для образа полицейского, строителя, пожарного или военного можно воспользоваться соответствующими игрушечными наборами.

Если мальчик является поклонником комиксов и современных киногероев, то можно предложить ему воплотить образ любимого персонажа и на утреннике. Тем более что большинство костюмов супергероев несложны в исполнении. Например, чтобы перевоплотиться в Бэтмена или Супермена достаточно нанести соответствующий логотип на футболку и пошить очень простой плащ. Завершить образ поможет самодельная маска из картона и соответствующий макияж. Кстати, правильный грим составляет 50% успешного новогоднего образа, поэтому никогда не пренебрегайте им. И тогда, уверяем, ваш малыш станет не только самым нарядным на новогоднем празднике, но и самым радостным!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера