Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Джиллиан Андерсон и 9 глав из её секретных материалов

Биографии


Джиллиан Андерсон знают все, особенно под именем Даны Скалли – специального агента ФБР из телесериала «Секретные материалы». И мало кто знает, что за этим строгим образом скрывается поистине страстная натура. Впрочем, сыграла актриса так, что мы все поверили – она такая и в жизни. А теперь – сюрприз: Джиллиан Андерсон и 9 глав из её секретных материалов! Поверьте, этого вы о ней не знали.

0 55023

1. Джиллиан с детства не могла найти общий язык со сверстниками в буквальном смысле этого выражения. Родилась актриса в пригороде Чикаго, ее отец занимался кинопрокатом, поэтому их семье часто приходилось переезжать. В юности Джиллиан жила и училась в Лондоне, где ее часто дразнили за американский акцент. Девочка много трудилась, чтобы заговорить, наконец, по-английски. И это ей удалось. Но, проведя там несколько лет, семье Андерсон вновь пришлось переехать в Штаты, в маленький городок Грэнд Рапиде, и там над ней снова смеялись, но уже из-за английского акцента.

2. Навсегда полюбившая Лондон Джиллиан не могла простить родителям внезапный переезд в Америку. Еще подростком Джиллиан отправилась в Англию на каникулы, а вернулась совершенно другим человеком. Протестуя против всего мира, она выбрала новый имидж: волосы на висках выбриты, посередине - высокий ярко-красный «ирокез», огромные армейские ботинки «Доктор Мартине», дешевое камуфляжное платье и булавка в носу. Добропорядочные американцы брезгливо отворачивались от нее так же, как и она от них.

3. Сложно представить, но образ серьезной и целомудренной Даны Скалли трудно примерить к молодой Андерсон. Позади у нее довольно грязное прошлое: дешевая выпивка, дешевые наркотики, хулиганство и конфликты с полицией, многочисленные сексуальные связи без разбора. Это был ее любимый стиль жизни, а девизом к такому существованию служила фраза «Живи быстро - умри молодым».

4. Несмотря на трудный подростковый период, Джиллиан не выбрала карьеру проститутки или наркоторговца, а назло всем уехала в Чикаго и поступила в театральное училище Гудмана. До 22 лет Джиллиан играла в театре и в эпизодических ролях в кино, а за роль в пьесе «Отсутствующие друзья» даже получила Мировую театральную премию. Чтобы как-то бороться с постоянной нехваткой денег, будущая звезда подрабатывала официанткой в ресторанах здорового питания. Это ещё в большей степени закалило её и без того боевой дух.

5. Своей известностью Андерсон обязана продюсеру «Секретных материалов» Крису Картеру. Именно он уговорил членов комиссии на кастинге принять ее кандидатуру. Люди, собиравшиеся снимать сериал, искали в пару к Девиду Духовны (которого они, кстати говоря, утвердили на роль очень быстро) длинноногую блондинку с большой грудью. Однако Крис Картер настоял на низкой рыженькой Джиллиан Андерсон, утверждая, что именно такой он представляет себе специального агента Дану Скалли. Как же он оказался прав! Пышногрудые блондинки с умными лицами уже всем набили оскомину, а Дана оказалась тем самым недостающим ингредиентом в тогдашнем киноменю.

6. Один «служебный роман» мисс Андерсон чуть не разрушил успех культовых «Секретных материалов». У актрисы был подписан контракт на съемки в течение 5 лет, однако никто не думал, что Джиллиан тайно выйдет замуж за арт-директора съемочной группы Клайда Клотца и более того - забеременеет от него. Разразился страшный скандал: Клотца уволили, а Андерсон заставили сниматься на протяжении всех 9 месяцев беременности.

7. Немногие знают, что Джиллиан снималась не только во время беременности, но и уже через 10 дней после родов. Благодаря сценарной уловке Криса Картера по сюжету Скалли похитили инопланетяне - это обеспечило Джиллиан небольшой отдых для того, чтобы родить и немного восстановиться после тяжелейших родов. По мнению критиков, этот сезон Секретных материалов» был самым успешным благодаря удивительно натуралистичной игре главной актрисы.

8. 3а многие годы съемок в «Секретных материалах» Джиллиан овладел страх навсегда остаться агентом Скалли. Собственно, через это проходят многие актёры, не всем удаётся выкарабкаться. Джиллиан  снова попыталась протестовать против всего мира: завела роман на стороне, снималась в вызывающих нарядах для обложек различных журналов, а однажды даже исчезла, оставив в панике Криса Картера и остальных создателей сериала. Правда, все  это довольно быстро закончилось.

9. Говорят, что жизнь актрисы круто изменилась благодаря гадалке, посоветовавшей ей развестись с Клайдом Клотцем, вернуться к съемкам сериала и всерьез заняться воспитанием дочери Пайпер. Так Джиллиан и сделала. После этого страх остаться навсегда Даной Скалли покинул актрису. А в январе 2005 года Андерсон во второй раз вышла замуж, на этот за кинопродюсера Джулиана Озанна. Свадьба прошла очень тихо, среди гостей были только самые близкие люди, а в качестве подружки невесты выступила 10-летняя Пайпер.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера