Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Модельная диета на 3 дня: жестоко, но эффективно

Для похудения
3 199295

Листая модные журналы, не перестаешь любоваться стройными фигурами моделей. Невольно задаешься вопросом: а едят ли вообще эти худышки? Возможно, существует особая модельная диета? Девчонки из модельного бизнеса с удовольствием поделились с нами секретами стройности. Узнайте, как питаются манекенщицы для вечно плоских животиков!

Какие бывают модельные диеты?

Интенсивное похудение обещают только две диеты моделей: на 3 дня (2-4 кг) и на 7 дней с потерей до 7 килограмм. Их разница в суточной калорийности и употребляемых продуктах. Трехдневная диета – это настоящая голодовка, при которой вы получаете только 900 ккал в день. Выдержать подобную пытку сможет далеко не каждая девушка. Этому варианту питания присущи слабость, головокружение, усталость. Однако страдания не проходят понапрасну – эффективность модельной диеты доказана.

7-дневное питание базируется на употреблении в сутки не больше 1200 ккал, в идеале – 1000 ккал. Рацион довольно вкусный и не содержит заморских продуктов. В первые дни возможна слабость, но на четвертые сутки организм адаптируется.

Как начать диету для моделей: подготовка к жестким ограничениям

Если вчера вы уплетали кашу с мясом, закусывая ломтиком колбасы вместе с тортом, а сегодня узнали о важном мероприятии и решили экстренно похудеть, то, увы, мы вас огорчим. Чтобы сесть на «Модельную диету 7 дней» или «Диету для моделей 3 дня», нужна подготовка пищеварительной системы и психологического настроя. Без этого вы сильно навредите организму со всеми вытекающими: язвенный гастрит, запоры, колики, тошнота, ломкость ногтей и волос. И это только малый перечень вреда.

Меню для подготовки

Подготовка – это облегченные дни в питании, чуть сытнее разгрузочных. Оптимальный вариант:

  • завтрак: творог 100 г или овсяная каша на молоке 100-150 г, тост с медом;
  • обед: небольшая порция каши без масла с овощным салатом, кусочек рыбы или курицы;
  • ужин: творог нежирный или легкий салат.

И так есть 2-3 дня, причем строго соблюдая ограничение – ужин до 18:00. Если вы поздно ложитесь спать, пейте кефир, кисель без сахара, овощные смузи или томатный сок.

Модельная диета на 3 дня: меню

Мы говорили, что трехдневный вариант очень жесткий и требует психологической стойкости. Убедитесь сами.

  • Завтрак: вареное яйцо всмятку + тост из ржаного хлеба + травяной чай без сахара;
  • Обед: 200 г домашнего нежирного творога + чашка зеленого чая без сахара;
  • Ужин: такой же, как обед.

Рацион не балует изобилием и хочется съесть что-то еще, просто прочитав меню. Но на что не пойдешь ради красивой фигуры?

Основная сложность – это выдержать одинаково скудный рацион все 3 дня. Если вам не по силам совладать с организмом, между приемами пищи пейте томатный сок (лучше домашнего приготовления), кефир 0% и овощные смузи.

Обязательно выпивать до 3-х литров воды в день!

Диета моделей 7 дней: меню

Не так много ограничений, порции вкуснее и больше:

  • завтрак: 2 вареных яйца или нежирное мясо 75 грамм + чашка травяного горячего чая + тост со сливочным маслом тонким слоем;
  • перекус: чай с тостом (через 2 часа);
  • обед: мясо на гриле или курица отварная 100 г + овощной салат 300 г + апельсин/яблоко и чай;
  • перекус: травяной чай без сахара;
  • ужин: салат из капусты с огурцами, лимоном и зеленью (заправка оливковое масло 1 ч.л.) + 2 кусочка тонко нарезанного ржаного хлеба с маслом + чай. Можно заменить на 100 г мяса или 2 яйца.

При этом мясо можно поменять на вареную или обжаренную на гриле рыбу, а из яиц делать омлет без муки. Любителям кофе придется отказаться от привычного напитка и перейти на зеленый или травяной чай, так как кофе повышает кислотность желудочного сока.

Если завтрак по каким-то причинам пропустили, на ужин можно съесть 2 утренних яйца. Соблюдайте питьевой режим – 2 литра в день.

Диета моделей: отзывы и результаты

Попробовавшие питание манекенщиц, утверждают, что вес теряется на 3-4 кг при трехдневном варианте и на 4-7 кг при семидневном. Потеря зависит от стартовой массы и жировой прослойки. Если худая девушка сядет на диету, чтобы убрать 1-2 см в талии, то не стоит ждать потери веса в 4 кг. Сантиметры уйдут, а разница в массе будет 1 кг, в лучшем случае 2 кг. И наоборот, если начальный вес свыше 70 кг, то женщина может похудеть на 7 кг за 7 дней.

Важно! Учтите, что после 3-х дневной голодовки организм входит в режим запаса питательных веществ, и вес начнет уходить медленнее. Это не повод для прерывания модельной диеты на 7 дней.

Желаем терпения и выдержки нашим читательницам. А если рацион показался сильно строгим, обратите внимание на диету Ангела и 7 лепестков – и полезно, и сытно, и вкусно!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера