Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Люди в черном: total black тренд сезона осень-зима 2015-2016

Тенденции
0 52670

«В черном-черном зале по черному-черному подиуму ходили черные-черные модели…» Так, пожалуй, можно было бы начать рассказ об осенне-зимних коллекциях 2015-2016 многих именитых модных дизайнеров. Уж очень полюбился цвет глубокой ночи кутюрье, что не могло не сказаться на колористике и общем настроении коллекций. Мрачная готика, бунтарская рок-эпоха и элегантный стиль Коко Шанель вдохновили «власть имущих» модного мира на создание «черных» коллекций.

Punk not dead: модели в стиле «гранж» сезона осень-зима 2015-2016

Эди Слиман сумел преобразить до неузнаваемости облик некогда славившегося своей элегантностью и утонченностью модного дома Saint Laurent. В последние сезоны все модели, выходящие на подиум – сплошь «плохие девчонки», а черной кожи, заклепок и молний, представленных на манекенщицах, хватило бы на целую армию фанатов хард-рока. Не стала исключением и последняя осенне-зимняя коллекция эпатажного дизайнера.

Молодой и талантливый Александр Вэнг также не остался равнодушным к шипам и коже, создав неординарную модель пальто для осенне-зимней линии Balenciaga. Правда, фирменная, покатая линия плеча и утонченный крой все же делают узнаваемым фирменный стиль маэстро Кристобаля Баленсиаги. А вот создавая коллекцию для собственного бренда, Вэнг «оторвался» по полной. Рюкзаки и сумочки из черной кожи с заклепками, тяжелые ботинки в комбинации с кожаными вещами – не это ли гранж?!

 

Мрачные тени: готика на подиуме сезона осень-зима 2015-2016

Манекенщицы, больше похожие на прекрасных вампиров, нежели на обычных девушек, предстали на дефиле осенне-зимней коллекции от Alexander McQueen. Безумный начес, странный взгляд и много черного цвета и рюш – так, по мнению создателей коллекции, выглядят современная героиня самого известного романа Брэма Стокера.

Обыграли готическую тему в своих коллекциях и Givenchy, Alberta Ferretti, Valentino.

 

«Как дэнди лондонский»: элегантный черный в коллекциях осень-зима 2015-2016

Не остались равнодушными к черному цвету и дизайнеры, создающие строгие и элегантные коллекции для сверхорганизованных и вечно спешащих бизнес-леди. Костюмы-двойки, состоящие из строгих, приталенных блейзеров и юбки или брюк, и строгие офисные платья уже нашли своих поклонниц среди тех, для кого «время-деньги». Безусловно, такой ансамбль станет залогом успешных переговоров и заключения сделки «на миллион». Кстати, особым шиком будет выбор делового наряда не из обычной ткани, а из кожи, как у Trussardi.

 

Темным вечером: нарядные черные туалеты сезона осень-зима 2015-2016

В темное время суток, вечерние платья черного цвета приобретают особый, неповторимый шик. Именно поэтому из года в год, дизайнеры разрабатывают для своих коллекций пару-тройку роскошных туалетов черного цвета. Кружево или бархат, шелк или роскошная вышивка – любая комбинаций текстур и кроя в черном цвете будет смотреться выигрышно. И не забываем о том, что черный – стройнит!

Впрочем, не «вечерними платьями едиными» живет бурное дизайнерское воображение. На званый вечер можно примерить и нарядный костюм-двойку от Balmain – смотрится не менее торжественно и женственно.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера