Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Атомная диета: налегаем на белки и углеводы

Для похудения
4 76199

Не представляете жизни без мяса, рыбы и овощей? Тогда атомная диета идеально вам подходит! Благодаря проработанному меню с разнообразными рецептами на неделю диета не приедается, а через неделю вы просто не сможете питаться по-другому. Атомная диета – это не просто снижение веса, это новый образ жизни.

Результаты похудевших действительно впечатляют: за одну неделю уходит до 5 кг веса, а за две до 10 кг. При этом диета не ограничивает количество пищи, и организм получает всю норму витаминов и полезных элементов.

Казалось бы, как можно похудеть, съедая сколько угодно еды? Но, посудите сами, осилите ли вы килограмм говяжьего стейка или целую курицу в один присест? Конечно, нет. Вас раздует, как воздушный шарик, а тяжесть в желудке не даст покоя до ночи. К чему такое издевательство над собой, если эту же курицу можно есть маленьким порциями в течение дня. Ну а овощей вы точно не переедите.

Атомная диета: меню и правила питания

Итак, начнем с самого важного: меню атомной диеты предполагает чередование монорационов каждый день.

  • Овощной и фруктовый день: огурцы, помидоры, цветная/пекинская/белокочанная капуста, брокколи, кабачки, баклажаны. Зелень свежая и сушеная, морковь, свекла, лук репчатый, болгарский перец. Из фруктов ешьте всё, кроме бананов и винограда (не чаще 1-2 раза в неделю).
  • Белковый день: рыба нежирная, курица, говядина, свинина, индюшатина, кролятина. Яйца куриные и перепелиные, кисломолочные продукты, сыр твердый.

Полностью исключить картошку, сахар (можно мед и сахарозаменители), хлебобулочные изделия.

Каши включать в овощные дни только после двухнедельного «сидения» на диете.

В овощной день пьем зеленые и травяные чаи, лучше без искусственных красителей и ароматизаторов. Обратите особое внимание на имбирный чай – он ускоряет обмен веществ. В белковые дни пьем черный чай и кофе с молоком. Всегда в сутки выпиваем не меньше 2-х литров жидкости – в расчет идет и чай, и чистая вода.

И последнее правило: не смешивать дни! Нельзя съесть кусочек мяса в овощной день и наоборот. В этом и суть, и результаты атомной диеты.

Ежедневное меню атомной диеты

Мы составили примерный план питания в углеводные и белковые дни, максимально адаптированный под каждого человека.

Овощной (Углеводный):

  • Завтрак: фруктовое смузи на соках или воде с медом, салат из овощей и фруктов;
  • Обед: тушеные овощи или рагу без картофеля, салат с лимонной заправкой. Или борщ без картошки и мяса;
  • Ужин: ягодно-фруктовое желе, винегрет без картошки.

Для перекусов ешьте яблоки, груши, ягоды. Готовьте десерты без муки на основе овсяных хлопьев.

Белковый:

  • Завтрак: нежирный творог, 2 куриных яйца всмятку, чай с молоком;
  • Обед: мясо/рыба в любом виде;
  • Ужин: стакан йогурта или кефира с омлетом, кусочек рыбы.

Между основными приемами пищи рекомендуем пить кофе с молоком, ряженку. Делать белковые салаты из куриной грудки, сыра, яйца и сметаны.

Не обязательно есть цельный кусок мяса или один овощ, комбинируйте между собой и создавайте кулинарные шедевры!

Вкусные рецепты на неделю для атомной диеты

Порадуем вас парочкой рецептов простых салатов и белковых блюд, чтобы вам не пришлось тратить время на кулинарные книги.

Свекольное наслаждение, рецепт с фото

Отварную свеклу и сочное большое яблоко потереть на крупной терке. Добавить к ним изюм, дольки мандарина или апельсина. Посолить, поперчить и заправить растительным маслом. Объедение!

Овощной микс, рецепт с фото

Квашеную или сырую капусту смешиваем с помидорами, редиской, кукурузой, огурцами, лимоном, болгарским перцем и заправляем оливковым маслом. Огромный заряд витаминов!

Теплый овощной салат, рецепт с фото

Режем кубиками кабачок, огурец, помидор, сладкий перец. Кружочками морковь и грибы. Складываем овощи в прогретую сковородку под крышку и выставляем медленный огонь. За счет соков доливать воды не нужно. Через 10 минут салат полностью готов. Добавляем зелень или пряности и подаем!

Куриная грудка с сыром, рецепт с фото

Разрезаем посередине куриную грудку так, чтобы образовалась ниша для начинки. Режем твердый сыр кубиками, яйца. Начинаем грудку смесью и добавляем кусочек сливочного масла. Отправляем в духовку на 15-20 минут до готовности. Перед подачей поливаем сметанным соусом с чесноком и перцем.

Творожный омлет, рецепт с фото

2 яйца и 3 столовых ложки творога смешать с молоком и одной ложкой сметаны. Добавить соль, специи, перец молотый и вылить на сковородку. Жарить на медленном огне под крышкой. По желанию добавить курицу ломтиками.

С таким разнообразным меню и вкусными рецептами атомная диета не надоест. Многочисленные отзывы и фото похудевших подтверждают сей факт.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера