Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сытные оладьи на дрожжах с начинкой на любой вкус

Рецепты, Рецепты приготовления оладушек и оладий, Тесто, Крупа и мука, Молоко, Капуста, Тыква, Изюм, Яблоки
4 37559

Домашние оладьи на дрожжах отличаются изумительным ароматом и мягкостью. Такими воздушными лепешками нас угощали в далеком детстве бабушки. Блюдо готовится быстро, что позволяет накормить домочадцев вкусным и сытным завтраком.

Овощные оладьи на дрожжах: рецепт с фото

Постные блюда на нашем столе – это редкость. Сложно представить рецепт теста для пирога без яиц или молока. Мы рекомендуем вам приготовить быстрые и вкусные лепешки на дрожжах и воде, которые обладают приятным вкусом и дарят ощущение сытости.

Необходимые ингредиенты:

  • мука первого сорта – 320-350 г;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • стакан воды;
  • столовая ложка сахара и меньше половины кофейной ложки соли;
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
  • капуста белокочанная – 100-150 г;
  • пара зубчиков чеснока;
  • маленькая головка лука;
  • зелень – на ваше усмотрение (попробуйте приготовить постные оладушки с мелко рубленным укропом).
Внимание: для жарки изделий из теста используйте рафинированное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. В подогретую воду отправьте сахар и дрожжи. Отставьте стакан с жидкостью на 15-20 минут до образования пены.
  2. Тем временем подготовьте начинку. Порубите капусту, лук, измельчите чеснок. Вымытую и обсушенную бумажной салфеткой зелень порежьте средними кусочками.
  3. Смешайте в большой миске просеянную муку, смесь с дрожжами, соль и измельченные овощи. Для замеса теста смазывайте руки подсолнечным маслом. Миску с тестом накройте полотенцем и поместите в теплое место на 30-40 минут.
  4. Для приготовления мучных изделий на дрожжах не нужно ждать еще одного подъема теста. Когда объем теста увеличится в несколько раз, можно приступать к жарке оладушек.

Оладьи на дрожжах с изюмом и яблоками

Добавление в оладьи наливных яблочек делает вкус лакомства насыщенным и необычным. Если вам не достаточно сладости, вмешайте в тесто, помимо изюма, мелко нарезанный и предварительно ошпаренный чернослив.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 0.5 л;
  • пшеничная мука первого сорта – 0,5 кг;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1-1,5 ст.л.;
  • очищенные яблоки – 2-3 шт.;
  • 1 ст. л. рафинированного масла;
  • щепотка поваренной соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Для приготовления опары подогретое молоко смешайте с дрожжами и мукой. Перемешайте, накройте миску кухонным полотенцем, и отправьте посудину с молочно-мучной смесью в духовой шкаф (во избежание сквозняков). В течение 30 минут объем теста увеличится в несколько раз.
  2. Вбейте в опару яйца, всыпьте сахар, и добавьте масло. Дайте тесту подняться еще раз.
  3. Подготовьте сладкую начинку. Вымытые и очищенные яблоки нарежьте мелким кубиком. Изюм и чернослив залейте кипятком на 5-10 минут, слейте воду с сухофруктов и порубите их ножом.
  4. В поднявшееся тесто добавьте нарезанные ингредиенты, и тщательно их перемешайте. Отправьте массу на расстойку еще на 20 минут.
  5. Обжарьте оладушки в глубокой сковороде до золотистого цвета.
Внимание: если дрожжевое тесто прилипает к ложке, смачивайте ее в воде, перед тем как брать очередную порцию теста. Подавайте приготовленные оладьи на дрожжах с домашней сметаной.

Пышные лепешки с тыквой к чаю

Воздушные оладушки из тыквы понравятся даже самым ярым противникам этого овоща.иСуществует небольшая хитрость, которая позволит улучшить вкусовые особенности блюда. Для начинки оладушек рекомендуется использовать мускатный сорт тыквы. Продукт обладает натуральным пряным ароматом и не имеет специфического вкуса, что позволяет обойтись минимальным набором специй.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы;
  • подогретое молоко или вода – 2 ст.;
  • 2 куриных яйца среднего размера;
  • пшеничная мука – 4 ст.;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. рафинированного масла;
  • 11 г сухих дрожжей (стандартный пакетик);
  • щепотка соли – по желанию.

Пошаговая инструкция:

  1. В стакан с теплым молоком или водой отправьте яйца и сахар с солью. Перемешайте ложкой. Перелейте смесь в миску, и засыпьте в образовавшуюся жидкость муку и дрожжи, подсолнечное масло. Тщательно перемешайте тесто, и отставьте его на полчаса.
  2. Очищенную мякоть тыквы натрите на крупную терку или нарежьте аккуратными кусочками одинакового размера.
  3. В поднявшееся тесто добавьте кусочки тыквы.
  4. Обжарьте тыквенные оладьи с двух сторон. Положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте с домашним вареньем.

Дрожжевые творожные оладушки, рецепт с фото

Как же порой сложно бывает «запихнуть» в ребенка несколько ложек творога! Уверены, что ваше чадо съест сладкие, вкуснейшие лепешки в один миг.

Необходимые ингредиенты:

  • дрожжи – 1 ч.л.;
  • молоко – 100-150 мл;
  • 2 яйца;
  • мука – 3 ст.
  • стандартная пачка сухого творога;
  • 2 ст.л. сахара;
  • небольшая щепотка соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешайте теплое молоко с яйцом и приправами. Отправьте в смесь мелкозернистый творог, и размешайте. Всыпьте сухие ингредиенты. Отправьте посудину с тестом в теплое место на 30-40 минут.
  2. Выкладывайте сырные оладушки в сковороду с маслом и обжаривайте с двух сторон на среднем огне.

Пышные оладьи на дрожжах: видео-рецепт


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

светик
вкусные и нескучные и сытные блюда
светик 2 октября 2015 17:51 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера