Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Славянские гадания: круг Соломона

Гадания
1 45724

Святочное гадание по мистическому кругу Соломона было очень популярно в дореволюционной России. Создание «колеса фортуны» приписывают древнему правителю – царю Соломону, отличавшемуся проницательностью и мудростью. Во время ритуала используются расшифровки чисел, которые были разработаны древними магами. Они пропитаны глубоким смыслом, способным оказать влияние на судьбу. Гадание по кругу Соломона способно не просто дать ответ на заданный вопрос, но и указать выход из сложной жизненной ситуации.

Гадальный круг царя Соломона

«В седьмой день от конца полного лунного цикла царь Соломон велел сотворить волшебный круг, предрекающий будущее и дающий ответы на любые вопросы». Соломонов круг разделен на 26 одинаковых секторов. В каждом секторе в строго определенном порядке начертаны числовые значения от 1 до 100. Каждое число скрывает предсказание. В центре круга находится второй круг, меньший по диаметру. В нем изображается солнце или звезда Соломона.

Методика гадания

Для обряда должно использоваться пшеничное зернышко или маленький камень. Сконцентрироваться, максимально ясно и точно сформулировать вопрос, проговаривая его вслух. Указательным и большим пальцем правой руки взять зерно, бросить в центр круга. Если зерно упадет на пустое место, следует прекратить гадание и вернуться к нему в более благоприятный день. Если зерно попадет на числовой сектор, пророчество под этим номером будет являться ответом на заданный вопрос. Помимо гадания, способ может применяться для выбора Псалма, который нужно прочитать для получения божественной помощи, чтобы разрешить ситуацию, о которой вопрошал гадающий. Толкователь содержит 100 ответов.

Толкование гадания по кругу Соломона (1-15):

  1. С большим трудом, человече, окончишь ты дело свое, греха много. Виноват ты сам, человече, признайся, чтобы к убытку тебе не пришло.
  2. Сраму и тревоги наведут, человече, на тебя. Гнев имеешь на кого, берегись его, напрасно оклеветан будешь.
  3. На богатство и добро, человече, обратись. Не должно только мешать с медью, лучше так иметь.
  4. Бог есть твой заступник. Ты, человече, не бойся, не печалься ни о чем, от врагов будешь спасен, дорога добра будет.
  5. Перестань зло делать людям, человече, да не испытаешь того сам. Терпи до конца, человече, силен будешь.
  6. Будет, человече, тебе по желанию твоему, но не скоро.
  7. Будет скоро, человече, у тебя радость. Путь твой радостен и добр.
  8. От печали на радость, от болезни на здравие обратит тебя Господь.
  9. Не суетись, человече, не будет тебе того, что желаешь. Исправь путь свой.
  10. Путь твой с корыстью, неправый.
  11. Враги твои, человече, сражаться будут.
  12. Много добра сотворил ты, человече, дарует тебе Бог все блага.
  13. Не получить тебе, человече, чего хочешь, иному дано будет. Он правду ведает, а ты забываешь.
  14. Сотвори обещание Богу, спасет тебя Господь и помилует от зла.
  15. Братство люби, всех почитай. Царя чти, Бога бойся.
Царь Соломон преуспел во многих учениях, но магию почитал искусством и наукой превыше всех прочих учений. Завершив гадание на круге Соломона, получив интересующие ответы, необходимо непременно поблагодарить мудрого царя.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера