Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ажурная нежность: вязаные снежинки крючком

Хобби
0 71461

Подготовка к Новому году это всегда приятные хлопоты, особенно та часть, которая подразумевает украшение елочки и дома. Раньше все украшения делались своими руками, позже они были вытесненные игрушками массового производства. Но магазинная игрушка вряд ли может претендовать на статус эксклюзивной и душевной, неся неповторимую энергетику дома и его хозяев. Предлагаем вам создать свой неповторимый декор для новогодней елочки — вязаные снежинки крючком.

Снежинка крючком «Нежность» — пошаговая инструкция

Вязание снежинок процесс весьма увлекательный и затягивающий. Связав одну, руки тут же тянуться сделать следующую, а затем и еще одну. Вы и не заметите, как за всего один вечер обвяжите всю елочку! Заметим, что одна схема вязания снежинки крючком может помочь создать десятки разнообразных снежинок. Меняйте цвет пряжи, добавляйте люрекс, нитки с бисером и эта же вязка будет выглядеть абсолютно по-другому. Сложность работы средняя и если вы владеете минимальными знаниями по вязанию крючком, то можете смело браться за работу.

Необходимые материалы:

  • пряжа Alize forever, 100% акрил, белого цвета
  • крючок 1,25 мм
  • схема
На заметку! Работа выполнена акриловыми белыми нитками. Как вариант можно последний ряд провязывать нитками с добавлением люрекса или бисера. Оба варианта будут интересно играть при свете гирлянды.

Основные этапы:

  1. Набираем 6 воздушных петель и соединяем в кольцо. Затем вывязываем 3 воздушные петельки, воздушный столбец с накидом из трех звеньев и ранее набранных воздушных петель. Вяжет 3 воздушные петли и снова пышный столбец уже с четырех звеньев. Повторяем еще 4 раза. Всего должно получиться 6 воздушных столбцов.

  2. Переходим к 3-му ряду: вяжем 3 воздушные петельки, которые входят в пышный столбец из четырех звеньев. Теперь вывязываем 2 воздушные петельки и опять пышный столбец. Затем 5 воздушных петель и вновь пышный столбец с накидом. Продолжаем вязать по схеме. В третьем ряду столбцов всего 12, они образуют шестиугольную снежинку. На этом этапе вязаная снежинка обретает форму и уже можно рассмотреть красивый узор.

  3. Переходим к 4-му ряду: 4 столбца с накидом с одной петли, 2 воздушные петли, 4 столбца с накидом с одной петли, столбец без накида (соединяем с предыдущим рядом как указано на схеме) и снова столбцы с накидом с одной петли. Так продолжаем до конца ряда.

  4. Заключительный 5-й ряд вяжем по схеме: 6 столбцов без накида, 6 воздушных петель, 1 столбец без накида, вновь 6 воздушных петель, 1 столбец без накида (прикрепляем воздушные петли к снежинке в ту же петельку, что и предыдущий столбец без накида). Воздушные петельки образуют миниатюрные капельки на кончиках снежинки. Всего на каждом уголке должно быть по 4 капельки. Далее столбцами без накида провязываем до следующего острого кончика и повторяем.


Вязанная крючком снежинка «Искорка» — пошаговая инструкция

Снежинки крючком со схемами и описанием значительно облегчают выполнение работы новичкам. Но уверяем, уже после нескольких схем вам обязательно захочется что-то внести или дополнить узор по собственному усмотрению. Помните, что схемы — это всего лишь база, отталкиваясь от которой можно создать свою неповторимую снежинку, единственную во всем мире!

Необходимые материалы:

  • пряжа Peria Truva Kristal, полиэстер 74%, люрекс 26%; голубого цвета
  • крючок 1,25 мм
  • схема

Основные этапы:

  1. Вывязываем 6 воздушных петель и соединяем, как и в предыдущем варианте в кольцо. Провязываем 12 столбцов без накида.

  2. Следующий ряд вяжем по схеме: 24 столбца без накида (с каждой петельки выводим 2 столбца).

  3. Переходим к 4-му ряду: воздушная петля, столбец без накида, 5 воздушных петель, 2 столбца без накида. Таким образом, формируется 6 уголков снежинки.

  4. Вяжем 5-й ряд: 2 столбца без накида, 3 воздушные петли, 1 столбец с накидом, соединяющий серединку воздушных петель предыдущего ряда с этим. Затем 3 воздушные петли, 2 столбца без накида и снова повторяем предыдущее звено как на схеме.

  5. Последний 6-й ряд вяжем по схеме: 2 столбца без накида сокращаем в один, 3 воздушные петли, пышный столбец с накидом из двух звеньев, провязываем 3 воздушные петли и закрепляем на пышном столбце. Затем провязываем 3 воздушные петли и вновь пышный столбец с накидом из двух звеньев, 3 воздушные петли и закрепляем на пышном столбце. Еще раз повторяем такой же элемент и в заключение провязываем 3 воздушные петли и два столбца без накида сокращаем в один. В результате получился ажурный кончик снежинки. Всего таких провязываем 6 штук.

    Теперь свяжем петельку воздушными петлями и закрепим. Снежинка «Искорка» — готова!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера