Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Бездрожжевой хлеб в мультиварке: рецепты с фото

Рецепты, Хлеб, Кухни мира, Итальянская, Французская, Мультиварка
2 84157

Чтобы испечь полезный и вкусный бездрожжевой хлеб в мультиварке, не обязательно быть опытным кулинаром. Благодаря современной кухонной технике выпечка получается необычайно нежной, имеет приятный золотистый цвет. Кусочек мякиша с хрустящей корочкой идеально сочетается с гарнирами и супами, сладкими соусами и домашним вареньем. Наличие в рецептуре нескольких видов муки и злаков позволяет обогатить продукт клетчаткой и ферментами, способствующими выведению токсинов и солей из организма.

Белый бездрожжевой хлеб в мультиварке Панасоник

Предлагаем вам рецепт диетической бездрожжевой лепешки с румяной корочкой. Использование овсяных хлопьев позволяет сделать выпечку полезной и придать ей хрустящую корочку.

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – два стакана без горки;
  • кефир – 360 мл (примерно полтора стакана);
  • овсяные хлопья – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста, соль – по 1 ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешиваем в миске кефир с разрыхлителем, двумя столовыми ложками хлопьев и специями.
  2. Просеянную муку первого сорта добавляем небольшими порциями в кефир, и вымешиваем гладкое тесто.
  3. Смазываем чашу мультиварки маслом, и помещаем в нее шар теста, предварительно присыпанный остатками овсяных хлопьев.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка», закрываем мультиварку крышкой, и ожидаем 30 минут. Затем переворачиваем изделие, и даем ему подрумяниться в течение 7-10 минут с другой стороны.

Как приготовить бородинский бездрожжевой хлеб в мультиварке Редмонд

Испеченный на закваске ржаной продукт имеет изумительный аромат и оставляет во рту ненавязчивое, сладковатое послевкусие. Такой постный хлеб без дрожжей можно включать в рацион и взрослых, и детей, ведь в нем содержатся витамины и другие полезные вещества.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г закваски;
  • по 300-350 г ржаной и пшеничной муки;
  • два стакана очищенной воды;
  • 3 ст. л. солода;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • мед – 1,5 ст. л.;
  • по небольшой горсти кураги и чернослива.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешанные солод, мед, соль и масло заливаем горячей кипяченой водой. Размешиваем получившуюся жидкость, постепенно вводя в нее два вида просеянной муки.
  2. Выкладываем в смесь закваску, ошпаренные и нарубленные небольшими кусочками сухофрукты, и вымешиваем тесто руками 5-7 минут.
  3. Чтобы хлеб лучше пропекся, ножницами делаем на нем насечки.
  4. Отправляем изделие в чашу мультиварки на расстойку (при t 40°C). Тесто будет готово к выпеканию через 6 часов.
  5. Печем белый бездрожжевой хлеб при температуре 120-130 градусов.

Как испечь пшеничную фокаччу – рецепт с фото

На производстве итальянскую лепешку круглой или продолговатой формы выпекают «в очаге». Мы предлагаем вам приготовить традиционную тонкую фокаччу с ароматными травами в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан пшеничной муки;
  • полстакана воды;
  • оливковое нефильтрованное масло – 3 ст. л.
  • щепотка морской пищевой соли;
  • сушеные базилик и розмарин – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. В маленькую пиалу вливаем столовую ложку масла и добавляем сушеные травы.
  2. Из муки, воды и масла замешиваем тесто, и накрываем его полотенцем.
  3. Через полчаса формируем лепешку. Устанавливаем в мультиварке режим "Выпечка", и готовим хлеб 30 минут. Готовую фокаччу смазываем маслом с ароматными травами и посыпаем морской солью.

Готовим в мультиварке: пшеничный бездрожжевой багет на закваске

Классическая выпечка французской кухни пользуется популярностью во многих странах мира. Узнайте, как испечь воздушный багет с помощью домашней кухонной техники. Оцените, какие нежный вкус, восхитительный запах и легкую, пористую структуру имеет приготовленный бездрожжевой хлеб в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • 50 г закваски;
  • вода – 375 мл (для опары и теста);
  • мука – 435 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешиваем закваску, около 130 г муки и полтора стакана воды. Отправляем опару в теплое место на ночь. В подошедшую массу вливаем воду, всыпаем муку небольшими порциями, и замешиваем тесто. Оставляем его отдохнуть на полчаса, а затем обминаем руками.
  2. Помещаем тесто в чашу мультиварки на 3 часа.
    Совет: с интервалом в час-полтора выкладываем лепешку на присыпанный мукой стол и растягиваем тесто, складывая его конвертом. Благодаря этому действию будущий багет станет упругим и пористым. Затем отправляем тесто отдохнуть в холодильник на 8 часов.
  3. Из эластичной массы формируем небольшие продолговатые изделия, смазываем их водой, делаем надрезы по диагонали. Готовим выпечку в мультиварке Поларис или Панасоник 40 минут. Хлеб с хрустящей корочкой и изумительным вкусом готов!

Бездрожжевой хлеб в мультиварке: видео-рецепт


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Петр
Как в круглой чаше мультиварки можно выпечь длиннющий багет или прямоугольный кирпичик бородинского хлеба ?? Откройте секрет фокуса ???
Петр 24 сентября 2016 23:15 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера