Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Учимся делать мужской маникюр

Маникюр и педикюр
1 90482

Ушло в прошлое мнение, что настоящий мужчин должен быть чуть красивее обезьяны. Современный успешный мужчина привлекает не только своим умом, эрудицией и обаянием, но и элегантным внешним видом. Не последняя роль отводится рукам. Если вы не хотите, чтобы деловые партнеры при подписании договора любовались на заусенцы и обгрызенные ногти, то пора научиться делать мужской маникюр.

Что такое мужской маникюр?

Мужской маникюр предполагает комплексный уход за руками. Ногти должны быть аккуратно подпилены, заусенцы убраны, кутикула срезана или отодвинута. Кроме того, неплохо позаботится и о коже рук: убрать с помощью скраба шелушение, увлажнить и напитать сухую кожу.

«Покрывать или нет, а может сделать полировку, чтобы придать глянцевый блеск?» - этот вопрос самый сложный. Как правило, на покрытие бесцветным или телесного оттенка лаком решаются немногие, а зря. Ногти сразу выглядят ухоженными и здоровыми и остаются таковыми, что бы вы ни делали.

Особенности мужского маникюра

Мужской маникюр имеет свои особенности, о которых не стоит забывать, выполняя его дома.

  • Из-за высокой плотности кератина у сильного пола ногти более крепкие, однако вследствие неправильного ухода они могут слоиться. Всегда держите пилку строго перпендикулярно пластине, чтобы одновременно спиливать все слои.

  • Особое внимание во время процедуры стоит уделить коже вокруг ногтя. Она очень быстро грубеет, поэтому нуждается в обработке.

  • Заусенцы также нередки. Их необходимо удалить, при этом, не травмируя кожу.

  • Кожа рук у мужчин сохнет и трескается гораздо чаще, чем у женщин. Отличное решение провести маникюр и уходовую процедуру за кожей рук. Парафинотерапия - наилучший вариант: результат виден после первого раза, не требует большого количества времени, процедура не слишком затратная и ее легко провести в домашних условиях.

Обрезной мужской маникюр, технология выполнения

Обрезной маникюр решает все проблемы, которые мы перечислили ранее. Для его проведения нам потребуется:

  • жесткая стеклянная пилка;
  • специальная ванночка для ногтей;
  • маникюрные ножницы или накожные кусачки;
  • пушер;
  • апельсиновая палочка;
  • полировочный блок (по желанию).

Перед тем как приступать к процедуре, мужчину обязательно стоит предупредить о возможных неприятных ощущениях.

Пошаговая инструкция

  1. Начинаем с того, что убираем лишнюю длину. Делать это нужно либо маникюрными ножницами, либо специальными кусачками. Мужские ногти должны быть не длиннее 1 мм.

  2. Придаем ногтям форму. Пилку держим строго перпендикулярно, движения совершаем только в одном направлении. Помните, что форма свободного края должна повторять форму кончика пальца.

  3. Вооружившись пушером, сдвигаем кутикулу к основанию ногтя. Движения должны быть легкими и плавными, надавливать ни в коем случае нельзя.

  4. Распариваем руки. В ванночку обязательно стоит добавить специальную соль. Подержите кисти в воде подольше, это гарантирует полное размягчение огрубевшей кожи.
  5. Аккуратно вытаскивайте по одному пальчику, вытирайте лишнюю воду и начинайте обрезать кутикулу. Движения совершайте мелкие и частые. Не слишком усердствуйте, иначе рискуете порезать и без того испуганного мужчину. Оставшуюся кутикулу потом легко будет убрать апельсиновой палочкой.

  6. Уделите внимание боковым валикам. После ванночки ороговевшую кожу легко срезать. После маникюра пластину можно отполировать, чтобы придать ей дополнительный блеск, однако не все представители сильного пола на это соглашаются. Нанесите вокруг ногтевого ложа специальное масло, а руки смажьте кремом.

Европейский мужской маникюр в домашних условиях

Большинство мужчин выбирают именно необрезной маникюр. Психологи утверждают, что на подобную косметическую процедуру сильному полу гораздо легче решиться (девушки, возьмите на заметку).

При европейском маникюре кутикула не срезается, соответственно неприятные ощущения и риск травмировать кожу или ногтевое ложе и пластину практически отсутствуют. А руки долго выглядят красивыми и ухоженными. В домашних условиях его сделать даже проще, нежели классический. Запаситесь инструментами и косметическими средствами, такими как:

  • жесткая пилочка
  • полировочный блок
  • ванночка для рук и соль (необязательно)
  • апельсиновая палочка
  • специальное средство для размягчения и удаления кутикулы (можно выбрать профессиональные марки, например, CND или более демократичные: Sally Hansen, Orly и т. п.).

Пошаговая инструкция

  1. Начинаем маникюр с традиционного этапа: удаления лишней длины и придания ногтям желаемой формы.

  2. Следующий шаг - нанесение средства для удаления кутикулы. Оно должно лечь плотным равномерным слоем. Соблюдайте инструкции на упаковке! Обратите внимание, что в состав большинства подобных препаратов входят фруктовые кислоты, поэтому если вы не хотите травмировать кожу пальца или получить ожог - не передерживайте.

  3. После того как все пальчики будут обработаны, их необходимо будет опустить на пять минут в ванночку с теплой водой и ложкой соли.

  4. Начинать обработку ногтей стоит с мизинцев: как правило, кожа на них наименее грубая. Кутикула уже стала мягкой и ее легко отделить от ногтевого ложа. Аккуратно сдвигайте кожицу апельсиновой палочкой, а остатки вытрите с помощью чистого ватного диска.

  5. Завершающими этапами станут полировка пластинки и нанесение питательного масла.
Если мужчина давно не делал маникюр или его кожа сильно огрубела, то попробуйте решить проблему с помощью горячего необрезного маникюра. В домашних условиях используется специальный лосьон, который подогревается до 50-60°, а затем наносится на кожу рук. Сверху надеваются полиэтиленовые перчатки, а затем - махровые варежки. Приятные ощущения, а также отличный результат гарантированы!

Европейский мужской маникюр, видео

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера