Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шок и эпатаж: самые невероятные образы с показов осень-зима 2015-2016

Тенденции
2 72956

Театральный кич, демонстрация обнаженных тел, невероятные модели с показа Comme des Garcons и Vivienne Westwood… На Неделях Высокой Моды сезона осень-зима 2015-2016 – публике скучать не пришлось. Подлила масла в огонь и новая коллекция Джона Гальяно – новоиспеченного креативного директора модного дома Maison Martin Margielа, и ставка уважаемого и авторитетного бренда Gucci на игру «хорошая-плохая девочка». Впрочем, обо всем – по порядку...

«Не стыдно, когда видно»: массовое обнажение на показах осень-зима 2015-2016

Прозрачные кофты, платья и даже вечерние наряды – один из самых противоречивых трендов нынешнего осенне-зимнего сезона. Причем, носить подобные вещи кутюрье предлагают безо всякого «прикрытия» - т.е. без нижнего белья. Интересно, кто осмелится примерить на себя и «выйти в свет» и супероткровенных блузах, туниках и платьях от Gucci? И суждено ли нам увидеть ярких голливудских звезд, смело щеголяющих на красной ковровой дорожке в черном кружевном вечернем туалете от Valentino, открывающем все прелести и изгибы женской фигуры?

 

Старуха Шапокляк, «синий чулок» или вульгарная рокерша?: дизайнерские «крайности» сезона осень-зима 2015-2016

Джон Гальяно явно вдохновлялся образом легендарной хулиганки Старухи Шапокляк, создавая свою дебютную коллекцию для Maison Martin Margielа. Сгорбленные, со злыми взглядами, модели уж точно меньше всего походили на девушек-красавиц, вызывая лишь ассоциации со злобными старушенциями. Впрочем, именно эти образы и стали «изюминкой» показа, вызвав большой резонанс среди модной публики. А не этого ли добивается каждый дизайнер?

 

В противовес Джону Гальяно, создатели коллекции для модного дома Gucci изменили хорошеньких молодых манекенщиц до неузнаваемости, обрядив тех в классические береты, шапчонки с нелепыми помпонами и огромные очки в массивной роговой оправе. Правда, «синие чулки» вышли какими-то чудаковатыми: ведь дополняли образы «строгих учительниц» порой весьма и весьма откровенные наряды…

 

Не менее вызывающий и шокирующий макияж стал одной из «фишек» показа Saint Laurent. Ярко-красные, огромные губы и будто обведенные жирным черным маркером глаза, превратили манекенщиц в брутальных фанаток хард-рока. И этот мейк-ап очень гармонично подчеркнул не менее дерзкие и противоречивые наряды от известного модного дома. Правда, чтобы примерить на себя подобный образ, модница должна либо обладать невероятной смелостью, либо быть отчаянной поклонницей бренда Saint Laurent.

 

Когда ready-to-wear невозможно носить: самые «обманчивые» коллекции сезона осень-зима 2015-2016

Как известно, термин ready-to-wear или pretе-a-porter означает одежду, которую можно носить «здесь и сейчас». Однако, в нынешнем сезоне немало модных домов удивили театральностью и абсолютной непрактичностью представленной одежды. Чего только стоит абстрактная и очень странная коллекция от модного дома Comme des Garcons. Смотришь – и диву даешься: насколько совершенно мастерство манекенщиц! Попробуйте-ка Вы, примерив на себя все это невообразимое обилие тканей и каркасных сооружений, грациозно пройтись по узкой дорожке подиума!

 

Немного странности внес в свою осенне-зимнюю коллекцию и признанный японский гуру Высокой Моды, Yohji Yamamoto. Его довольно интересные, сложного кроя свободные одеяния, перемежались с откровенно театральными нарядами.

 

Модная фантасмагория от Вивьен Вествуд также заставила о себе говорить. Признанная мастерица эпатажа нарочно поменяла местами «инь» и «ян», обрядив мужественных манекенщиков в вязаные туники и помпезные платья, а девушек – в брючные костюмы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

светик
Чем дурнее тем потешнее
светик 2 октября 2015 16:51 Ответить
Татьяна
Это что надо иметь в голове??? Чтобы создать такое!
Татьяна 20 апреля 2016 14:51 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера