Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно принять ванну, чтобы получить удовольствие и пользу?

Уход за телом

Правильно принятая ванна хорошо влияет на настроение и здоровье. Мышцы, которые испытывают перенапряжение, в воде расслабляются, тело становится легче. Принимая горячую ванну, отступают стресс и нервное напряжение, расширяются поры, улучшается кровообращение.

0 36420

Температура воды в ванне не должна превышать 37-38 градусов, иначе очень горячая вода может утомить вас. Правильно принимать ванну следует до еды или через два часа после принятия пищи. Водную процедуру не следует сильно затягивать, даже если вы при этом хорошо себя чувствуете. В воде следует находиться не более 20-25 минут, потому что может повыситься нагрузка на сердце, лучше будет, если вода в ванне не будет покрывать область вашего сердца.

 Полезно помассировать тело, подвигаться в ванне. Не нужно принимать ежедневные ванны, так как в тёплой воде кожа набухает, становится сухой и при этом теряется много жира. Лучше принимать ванны раз в 2-3 дня. Как следует, разотритесь махровым полотенцем после принятия  ванны, протрите тело косметическим кремом для тела и отдохните.

 Но для того, чтобы ванна приносила вам удовольствие и пользу, нужно знать, что нужно добавлять в воду. Есть много разных ванн, которые могут помочь настроиться на разные жизненные события, помогут организму справиться с различными недомоганиями, усталостью и депрессией.

Ванна перед свиданием.
Если вы отправляетесь на свидание, примите ванну с женьшенем, благодаря нему кожа станет шелковистой. Ванна с лепестками розы сможет оставить тонкий и нежный аромат. Например, когда Клеопатра принимала ванну с лепестками роз, она полагала, что купание с лепестками роз сохранит ее красоту и молодость.

Ванна после работы.
Если вы почувствовали усталость после рабочего дня, вам поможет бодрящая ванна. При быстрой утомляемости и при хронической усталости вам помогут ванны, в которые можно добавить масло чайного дерева, всего 5-6 капель помогут снять усталость. Ванна с хвойным экстрактом улучшает сон, снимает нервное напряжение и усталость, а также смягчает кожу. Если ощущаете мышечную боль, помассируйте эти места.

Ванна счастья.
Бывает такое состояние: вроде руки опускаются, усталости нет, а ничего не хочется делать. Примите срочно яблочную ванну. В горячую ванну вылейте немного яблочного уксуса и подышите над его парами. Добавьте в воду жидкое мыло или пену и полежите немного в ванне.

Ванна от простуды.
Если у вас простудное заболевание или бронхит, то можно добавить в ванну масло лаванды, или розмарина, вполне достаточно будет 2-6 капель. Заварите свой любимый чай, пусть настоится, а потом возьмите и вылейте пол чашки чая в ванну, а в другую пол чашки чая добавьте мед и выпейте.

Расслабляющая ванна перед сном.
Успокаивающее, расслабляющее действие оказывают мелисса и лаванда. Помогает расслабиться и снять напряжение ванна из морской соли и ромашки. Затем после ванны выпейте чай с молоком, сон у вас будет крепким.

Ванна с солью.
Её можно порекомендовать тем, у кого хронические заболевания суставов, невралгия, псориаз или экзема. Йод, который входит в состав соли оказывает противовоспалительное и дезинфицирующее действие. Бром расслабляет и успокаивает.

 Возьмите 2-3 горсти соли и растворите в воде, потом добавьте 5-6 капель эфирного масла. Они являются сильными стимуляторами растительного происхождения, помогают решить различные проблемы кожи и при целом ряде хронических заболеваний приносят облегчение.

 Ванна при целлюлите.
Прибавьте 5 капель масла красного апельсина или грейпфрут в ванну, а при сухой коже очень хорошо помогает розовое масло. Проблемные участки кожи слегка помассируйте и постарайтесь полностью расслабиться в ванне.

Ванна от воспалительных процессов и от аллергии.
Розовое масло снимает психоэмоциональное и нервное напряжение, тонизируют кожу, способствует заживление ранок на коже. Если кто-то страдает заболеваниями кожи дерматитом или экземой, склонен к аллергии, то нужно остановиться на аптечной ромашке. При воспалительных процессах хорошо помогают ванны из берёзовых почек и листьев.

Ванна для тех, у кого нарушен менструальный цикл.
В трудах Аристотеля рассказывается о лечебном действии обыкновенной душицы, когда  имеются нарушения менструального цикла и при различных неврозах. Она улучшает общее самочувствие и успокаивает. Сделайте вечером настой, для которого возьмите 200 граммов травы добавьте 3 литра воды, прокипятите 10-15 минут, а потом вылейте в ванну настой, полежите в ней. И ваши волнения пройдут, и от них не останется ни следа. Ванна окажет целебное и приятное воздействие, помогает при многих расстройствах и заболеваниях. Хороший способ побыть с собой наедине и расслабиться.

Теперь вы знаете, как правильно принимать ванну, чтобы получить удовольствие и пользу. Надеемся, вам помогут наши советы. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Алёна
Спасибо! Замечательная статья!
Алёна 13 августа 2013 14:43 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера