Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Все о модном цвете волос этими осенью и зимой

Уход за волосами
0 280945

Творчество стилистов и колористов в 2015 году прошло под девизом максимальной естественности. Наступающий 2016-й также не намерен эпатировать публику. О модном цвете волос для блондинок, шатенок и брюнеток этими осенью и зимой давайте поговорим далее.

Модные цвета для светлых волос: зима берет свое

Блондинкам следует выбирать холодные, зимние оттенки. Ими могут быть шведский блонд, цвет платины, пепельно-белый. Можно комбинировать эти цвета с более теплыми оттенками, но доминирующий цвет в колорировании должен быть именно холодный. После такого окрашивания в два оттенка ваши волосы будет мерцать и переливаться с особенным блеском.

 

На многих модных показах осенне-зимних коллекций цвет волос моделей плавно переходил от холодного блонда сверху к пастельным оттенкам розового и лавандового на кончиках. Если захотите повторить подобный эксперимент, учтите, что переход между цветом должен быть плавным, а розовый цвет – не кислотным, а нежным и светлым.

 

Модные цвета для шатенок: допускаются теплые нотки

Шатенки в этом холодном сезоне на пике популярности. Спектр модных цветов для них достаточно широк: горький шоколад, трюфель (немного светлее шоколада), каштан, коньячный цвет и цвет корицы, который сочетает в себе мягкую коричневую основу, разбавленную едва заметной рыжинкой.

 

Модные цвета для брюнеток: оттенки с холодным отливом

Этот сезон накладывает табу на коричневый и красный отлив черных волосах. Теперь они должны переливаться глубоким синим и темно-фиолетовым оттенком. Но при этом цвет должен оставаться естественным, не «синюшним».

 

Консерваторши, не желающие делать подобный акцент на волосах, могут оставаться в традиционном черном образе. В этом сезоне модным будет пепельно-черный, который особенно эффектно смотрится на девушках со смуглой кожей и темными глазами.

 

Модные цвета для рыжих: апельсиновый заряд и медный всадник

Рыжие всегда выделяются на фоне других, поэтому делать их цвет волос блеклым и унылым – значит идти против воли природы. Дизайнеры не осмелились на подобный шаг, а потому позволили рыжим красоткам сохранить не по-зимнему сочный цвет волос. У моделей на подиумах оттенки волос манго и апельсин переливаются солнечными бликами, а потому если вы на их фоне кажетесь себе тусклой и незаметной, пора нанести визит своему колористу.

 

Более сдержанно, но также модно, в этом сезоне будет смотреться эффект выгоревших рыжих волос. Медные и бронзовые оттенки также в тренде этими осенью и зимой. Допускается любая их вариация: от светлых и теплых до более насыщенных и темных, близких к каштановому.

 

Трендовые приемы окрашивания: splashlights и 3D-окрашивание

Техника сплешлайтс (с англ. «вспышка света) подразумевает достижение имитации солнечного блика на волосах после окрашивания.

 

Чтобы получить 3d-эффект на волосах, стилисты используют 3 цвета для окрашивания, грамотно распределяя их по прядям.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Шоколадка
Интересные варианты на любой вкус практически и смотрятся весьма стильно. Особенно интересный эффект получается от солнечных бликов и 3Д. Но тут важно попасть к хорошему мастеру. Сама недавно проводила такой эксперимент в салоне с биглиона - смотрится супер, а вот подружка пошла к другому мастеру и эффект совсем другой получился.
Шоколадка 9 октября 2015 13:50 Ответить
Катерина
А мне очень нравятся холодный блонд. Цвет конечно сложно получить и сохранить, но он так мне идет, я ничего с собой не могу поделать, тем более это так модно сейчас. Хотя волосы конечно блондирование портит сильно. Сейчас купила тимотей шампунь и бальзам для окрашенных волос, ну чтобы подлечить волосы и чтобы цвет не сходит и не уходил в желтизну.
Катерина 4 декабря 2015 12:28 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера