Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета доктора Борменталя: строго и эффективно

Для похудения
0 47840

Именная диета Борменталя считается одной и самых строгих и быстродействующих диет. Шутка ли, ежедневно употреблять не более 1100 ккал. Но на что ни пойдешь ради совершенной фигуры. Диета доктора Борменталя, несмотря на низкий калораж, не имеет ограничений в продуктах. То есть вы можете съесть печенье, кусок торта или пирожок, главное – влезть в общую цифру 1100 ккал.

Казалось бы, схема питания проста, но существует много нюансов. О них мы поговорим дальше…

Особенности и принципы диеты Борменталя

Как убрать эффект «плато»

Ключевая особенность низкокалорийного рациона, повергающая в шок худеющих, - стойкий эффект «плато», период, в котором вес не снижается, а порой прибавляется до 200 грамм. Подобное происходит из-за резкого ограничения пищи в питательных элементах, включаются защитные функции организма для предупреждения истощения. Иными словами, даже из 1100 ккал органы ЖКТ извлекают максимум веществ, оседающих в жировых клетках.

Длительность периода «плато» до 3-х дней, поэтому не паникуйте и не бросайтесь в крайности, урезая рацион на еще меньшее количество калорий.

Убрать торможение похудения помогут стрессовые разгрузочные дни на кефире и огурцах. Проводить их нужно 1 раз в неделю.

Спорт и диета Борменталя

Диета Борменталя идеальна для тех, кто не любит спорт. Так как заниматься физическими упражнениями при таком рационе запрещено диетологами и терапевтами: столь низкий калораж едва сохраняет нормальные функции организма. Если заниматься спортом, потребность энергии возрастает, а брать ее неоткуда, что чревато обмороками и помутнением сознания.

Как правило, рекомендуют делать легкую разминку утром, чтобы поддерживать мышечный тонус. Еще лучше – посещать массажи и сеансы физиотерапии. Но если спорт – ваше второе «Я», увеличьте суточную калорийность до 1400 ккал.

6 принципов диеты доктора Борменталя

Следуя шести правилам, ваше похудение не принесет психологического и физического дискомфорта.

  • Пейте горячий чай после каждого приема пищи. Лучше травяные смеси или зеленый без искусственных ароматизаторов.
  • Делайте разгрузочный день каждую неделю.
  • Разбивайте суточный калораж на 6-8 приемов пищи. Овощные салаты и фрукты в качестве перекуса тоже считаются за один прием пищи.
  • Ужинайте за 3-4 часа до сна. Дальше только чай без сахара.
  • Замените жирные и высококалорийные продукты на овощи и сложные углеводы.
  • Всегда записывайте калорийность готового блюда и ведите дневник питания.

Худеем по Борменталю: Как считать калории

Диета славится тем, что в ней отсутствуют пищевые ограничения. Но сложность в том, что каждый продукт нужно взвешивать, а затем высчитывать калорийность съеденного. Максимально допустимое колебание от 1100 ккал равно 50 ккал в обе стороны. Если вы решились похудеть на диете Борменталя, наберитесь терпения.

В платной оригинальной версии профессор-диетолог на первом занятии выдает таблицы калорийности продуктов Борменталя, где указана калорийность многих готовых блюд на 100 грамм. Мы поделимся с вами такой таблицей совершенно бесплатно.

Старайтесь составлять меню так, чтобы преобладали белковые продукты и овощи. Идеальным обедом и ужином будет кусочек куриного филе и салат из спелого помидора и огурца. Причем доктор Борменталь не советует перчить, солить и поливать еду соусами, так как специи провоцируют повышение аппетита и быстрый приход голода.

Диета Борменталя: минусы и противопоказания

Чтобы пополнить ряды «борментальцев», нужно быть полностью здоровым. Запрещено садится на диету тем, у кого:

  • Ослабленный иммунитет, частые ангины;
  • Проблемы с желудочно-кишечным трактом;
  • Частый метеоризм и боли в животе;
  • Заболевания печени и поджелудочной железы;
  • Нарушена кислотность желудочного сока;
  • Заболевания сердца;
  • Нарушения гормонального фона;
  • В период беременности и кормления грудью;
  • Сбои менструального цикла.

Среди минусов отметим критичную допустимую границу суточной калорийности, после которой тяжело вернутся на полноценное питание, не навредив организму. Также сложность возникает при подсчете энергетической ценности каждого блюда.

Плюс диеты Борменталя мы нашли только один – стремительное похудение.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера