Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

За гранью сознания: как развить экстрасенсорные способности в себе

Непознанное
1 50163

Вещие сны, предсказания, считывание ауры, телекинез – все эти явления принято считать паранормальными. Но действительно ли экстрасенсорика представляет собой что-то неординарное, за гранью нашего понимания? Многие древние культуры, религиозные обряды, медитативные практики и даже последние научные исследования в парапсихологии доказывают, что экстрасенсорное восприятие дано от природы каждому. Правда, далеко не каждый умеет им пользоваться. Исходя из этого напрашиваться вывод – экстрасенсорные способности можно и нужно развивать. О том, как это сделать, и пойдет речь далее.

Путем Ванги: самостоятельное развитие экстрасенсорных способностей

О том, что многие знаменитые экстрасенсы и целители до определенного момента были абсолютно обычными людьми знают многие. Взять хотя бы знаменитую болгарскую ясновидящую Вангу, которая обрела свой дар после того, как ослепла. В психофизиологии подобное явление объясняется замещением. У каждого человека есть пять активных сенсорных систем (зрение, обоняние, слух, осязание, вкус) и одно пассивное «шестое чувство» (интуиция). В момент когда одна из активных систем становится неработоспособной ее место может занять другая, в том числе и пассивная система. Так как это произошло с Вангой, которая взамен обычного зрения обрела внутреннее или как его еще принято называть ясновиденье.

Подобные примеры совсем не отрицают тот факт, что экстрасенсорика недоступна абсолютно здоровому человеку. Доступна, но требует огромной силы воли и регулярной практики. Например, одним из самых простых упражнений для развития экстрасенсорных способностей является тренировка ладоней на определение биополя. Займите удобное положение на стуле с высокой спинкой и разведите руки в стороны на расстояние 30 см друг от друга. Закройте глаза, расслабьтесь и начните медленно сводить ладони в центр. Ваша задача научится улавливать тот момент, когда руки еще не соприкасаются, но уже возникает ощущение физического давления на ладони. Это и есть биополе — невидимая энергия, которую в дальнейшем вы сможете считывать.

Еще одно простое упражнение направлено на тренировку вещих сновидений. Оно помогает настроиться на определенные энергетические волны и буквально заглянуть в ближайшее будущее. Постарайтесь перед сном максимально расслабиться (массаж, ванна, легкая музыка). Устройтесь поудобнее и освободите свое сознание от посторонних мыслей. Сосредоточьтесь на главной установке: «Сегодня во сне я увижу эпизод из завтрашнего дня». Медленно повторяйте про себя эту аффирмацию снова и снова, пока не уснете. Специалисты утверждают, что подобные ночные установки способны научить видеть ближайшее будущее буквально за несколько месяцев.

Битва экстрасенсов: простой тест на экстрасенсорные способности

Чтобы понять насколько развиты ваши экстрасенсорные способности, предлагаем вам честно ответить на 5 простых вопросов. Чем больше позитивных ответов вы получите, тем сильнее развито ваше шестое чувство.

  1. Бывает ли у вас ощущение дежавю? Как часто?
  2. Случается ли что ваши мечты сбываются сами по себе, хоть вы и не прикладывали особых усилий для их реализации?
  3. Посещает ли вас чувство необоснованной тревоги за родных, которое затем подтверждается неприятным событием с их участием?
  4. Снятся ли вам вещие сны?
  5. Знакомы ли вам ситуации неосознанных действий? Например, взяли телефон в руки за секунду до того, как он зазвонил. Или подумали о человеке и через час встретили его случайно на улице.

Если большинство ответов «Да», то вас можно поздравить — уровень ваших экстрасенсорных способностей высок.

Книги, как развить экстрасенсорные возможности

Но нелишним будет и дополнительное их развитие. На помощь придут специальные книги. Например, «Тайные возможности вашей психики» Вильяма Хьюитта, в которой много практических упражнений. Еще одно пособие — «Развитие экстрасенсорных способностей, основы медиумизма и спиритуализма» известного эзотерика Калатари. В этой книге вы найдете доступное описание специальных ритуалов, направленных на развитие «шестого чувства».

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

нина
экстрасенцы больше додумывают,а люди идут на поводу у них
нина 13 марта 2016 16:48 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера