Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что такое "Черная пятница" — тотальные распродажи в России 2015

Отдых
0 39767

Традиция устраивать масштабные распродажи пришла в Россию из США: после дня Благодарения в Америке начинается сезон рождественских распродаж. Что такое "Черная пятница"? Это невероятных размеров скидки (50-90%), дорогие подарки, бонусы и выражение максимальной лояльности к клиентам. "Черная пятница" в России проводилась дважды (в 2013-м и 2014-м годах), во время нее покупатели потратили в совокупности 600 миллионов рублей.

Какие скидки предлагают в "Черную пятницу"?

Не стоит ждать баснословных скидок на популярные новинки электроники и модные гаджеты. В этом смысле отечественные онлайн-магазины значительно уступают своим западным коллегам. У них в "Черную пятницу" товар продается дешевле в 2-3 раза, у нас максимальный размер скидок не превышает 30-40%. Иногда торговые площадки публикуют рекламные объявления с 80-85% скидками, но это снижение цен чаще всего обусловлено другими причинами: стремлением сбыть морально устаревшие модели или освободить складские помещения. Важно понимать, что уровень наценки на электронику, которую в "Черную пятницу" приобретает 50% потребителей, не позволяет делать большие скидки до 70-90%. Но привлекательные для клиентов честные скидки все-таки бывают.

Что покупать в "Черную пятницу"?

В прошлом 2014 году россияне предпочитали отдавать деньги за дорогие товары — компьютеры, ноутбуки, бытовую технику, электронику. Обувь и одежда интересовала их намного меньше. В этом году в акции примут участие самые известные интернет-магазины — это хорошая возможность купить подарки к Новому Году и Рождеству, теплые вещи и брендовую обувь на зиму и осень. Магазины постараются удовлетворить запросы своих покупателей, используя промкоды, специальные сертификаты, дополнительные акционные подарки - дизайнерскую упаковку и бесплатную доставку.

Когда будет «Черная пятница» в 2015 году, читайте здесь.

Что такое "Черная пятница" для ритейлеров?

  • удобный повод, чтобы освободить склады от старых коллекций и доставить удовольствие клиентам, которые хорошо запоминают подобные акты невиданной щедрости;
  • наплыв покупателей дает возможность реализовать больше единиц товара;
  • распродажи стимулируют другие отрасли (транспорт, кредитование);
  • возможность продать несоответствующий нормам товар, поскольку процент возврата в этот день сравнительно мал.

Что такое "Черная пятница" для покупателей

  • отсутствует необходимость "бороться" за товар;
  • появляется реальная возможность приобрести товары премиум класса от известных брендов существенно сэкономив на транспортных затратах и цене;
  • большинство интернет-магазинов снижают комиссию посредника и делают скидку/отменяют стоимость доставки;
  • при желании покупатель может сделать заказ выкупа товара сервисом доставки, при условии наличия на балансе необходимой суммы.

И еще один приятный нюанс: в суматохе "Черной пятницы" нередко покупается масса ненужных вещей. Онлайн-ритейлеры дополнительных ограничений на возврат товара, купленного в скидочный день, не устанавливают — его можно без проблем вернуть в магазин.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера