Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как готовить лангет: оригинальные, сытные и вкусные рецепты с фото

Вторые блюда, Грибы, Шампиньоны, Сыр, Мясо, Говядина, Свинина, Индейка, Помидоры, Сельдерей, Чернослив, Духовка
2 78568

Лангет – это популярное мясное блюдо, которое всегда было принято делать из мягких частей парной говядины. Однако, сегодня кулинарные требования стали менее категоричными и вполне допускают приготовление яства из свинины, индейки или курицы. Подается лангет в горячем виде с зеленью, свежими салатами, любыми видами гарнира, густыми соусами, майонезом, мягким хлебом или французскими булками.

Лангет из говядины в духовке

Всем приверженцам здорового питания понравится рецепт приготовления говяжьего лангета в духовке. Мясо, обработанное горячим паром, сохраняет нежную консистенцию и, буквально, тает во рту.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 800 гр
  • перец черный молотый – 1 ч.л
  • паприка – 1 ч.л
  • соль – 1,5 ч.л
  • вода – 50 мл

Пошаговая инструкция

  1. Мясо нарезать вдоль волокон, аккуратно отбить, посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут на кухонном столе.
  2. Свиным салом смазать дно термостойкого противня, выложить на него кусочки говядины, налить воду, прикрыть сверху фольгой и поставить в духовку.
  3. Запекать в течение 20 минут при температуре 180°С.
  4. Потом снять фольгу и готовить еще 10 минут, чтобы мясо зарумянилось сверху. Затем выложить на решетку и продолжить запекание по 3 минуты с каждой стороны. За это время лишняя влага выпарится. При желании рядом разложить подходящие по сезону овощи.
  5. Подать горячим на порционных тарелках.

Лангет по-королевски из индейки

По этому рецепту часто готовят лангет в европейских ресторанах. Если нет возможности использовать индейку, разрешается заменить ее обычным куриным филе. Нежный, жирный сыр придаст блюду приятный сливочный вкус, а острый соленый добавит пикантность и яркий аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 800 гр
  • помидоры – 400 гр
  • лук – 3 шт
  • сыр – 300 гр
  • майонез 67% - 1 пачка
  • соль
  • специи
  • перец

Пошаговая инструкция

  1. Филе тщательно вымыть, очистить от пленок, обсушить, нарезать порциями и легко отбить с обоих сторон, затем посолить и поперчить.
  2. Помидоры нарезать кружочками, лук – тонкими кольцами.
  3. Термостойкую форму смазать маслом, на дно выложить мясо. На каждом кусочке расположить лук, полить майонезом, прикрыть слоем помидор и плотно засыпать тертым сыром.
  4. Отправить в теплую духовку и запечь в течение 30 минут при температуре 180°С.
  5. На стол подать, украсив свежей зеленью.

Как правильно делать сочный лангет из говядины с грибами: рецепт с фото

Это блюдо удобно тем, что в результате вы получаете не только ароматное, вкусное мясо, но и насыщенный помидорно-грибной соус. Остается только приготовить гарнир и сытный семейный обед готов.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – ½ кг
  • помидоры – 4 шт
  • лук белый – 2 шт
  • шампиньоны – 200 гр
  • сливочное масло – 2 ст.л
  • вода – 2 ст
  • соль
  • сахар
  • молотый черный перец

Пошаговая инструкция

  1. Мясо ополоснуть под водой, обсушить, нарезать вдоль волокон и отбить. Поперчить, посолить и обжарить на раскаленном масле до образования красивой, румяной корочки.
  2. Помидоры очистить от шкурок и порезать кубиками, грибы – пластиночками, а лук – мелкими брусочками. Обжарить в отдельной сковороде до мягкости.
  3. Сложить мясо и овощи в глубокий толстостенный казан, влить воду, прикрыть крышкой и оставить тушиться на небольшом огне примерно 1 час.
  4. Затем снять крышку, аккуратно перемешать все ингредиенты, увеличить огонь и готовить еще 10-15 минут. За это время лишняя жидкость выпарится и блюдо загустеет.
  5. Подать к столу на порционных тарелках с любым видом гарнира.

Как жарить острый лангет из свинины

Блюдо, приготовленное из свиной вырезки, получается особенно сочным, а острый соус, мадера и чернослив придают ему особую, изысканную пряность.

Необходимые ингредиенты:

  • свиная врезка – 500 гр
  • оливковое масло – 50 мл
  • острый томатный соус – 250 мл
  • чернослив – 10 шт
  • лук – 2 шт
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л
  • корень петрушки – 1 шт
  • корень сельдерея – 1 шт
  • чеснок – 5 зубцов
  • мадера – 2 ст.л
  • вода – 3 ст.л
  • смесь сухих пряностей
  • соль
  • сахар
  • кайенский перец
  • черный молотый перец

Пошаговая инструкция

  1. Мясо ополоснуть, высушить бумажным полотенцем, разрезать на порционные куски и тонко отбить.
  2. На сковороде разогреть масло, обжарить мясные кусочки с каждой стороны до темно-золотистой корочки (примерно 8-10 минут).
  3. Сельдерей, петрушку, лук и чернослив очень мелко порубить, присыпать специями, солью и перцем, переложить в небольшую кастрюльку, залить томатным соусом, мадерой и водой, очень тщательно перемешать и поставить на плиту.
  4. На большом огне довести до кипения, снизить уровень прогрева до минимума и, постоянно помешивая, выпаривать до тех пор, пока масса не уменьшится на 1/3.
  5. Готовым соусом обильно полить свиные лангеты и подать их к столу с гарниром из картофеля и свежих овощей.

Как вкусно приготовить лангет из говяжьей вырезки: видео-инструкция

Блюдо, сделанное по этому рецепту, получается аппетитным и чрезвычайно нежным. Мясо обжаривается на сковороде очень быстро и не теряет своей естественной сочности, а густой сливочный соус, приготовленный с пряностями и белым вином, обогащает лангет ярким, обольстительным ароматом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера