Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как избавиться от больших щек и второго подбородка

Спорт, Фитнес
0 46115

Пухлые щечки порой наследственное явление, а порой и проявление лишнего веса. В любом случае, убрать щеки и второй подбородок помогут наши советы и упражнения. Нехитрые рекомендации действительно решают проблему пухлых щек всего за месяц. Вам только нужно строго следовать правилам.

4 принципа, как убрать щеки в домашних условиях

Четыре негласных закона для похудения лица очень схожи с правилами правильного питания. Без этих пунктов вы никогда не достигните желаемого результата.

Вода – ключ к стройности

Пить, пить и еще раз пить большое количество чистой воды. Оптимальный вариант – 6-8 стаканов в сутки. Допустимо капнуть несколько капель сока лимона или положить ложечку меда. Меньшее количество воды вводит организм в режим «накапливания», он поглощает каждый миллилитр жидкости и откладывает про запас. Как следствие, образуются мешки под глазами, отечность лица и пухлые щеки.

Многие считают, что большой объем воды увеличивает вес. Это глубочайшее заблуждение. Наоборот, чем больше жидкости вы получаете, тем быстрее вымываются все токсины из организма и запускается обмен веществ. Без нормального функционирования которого убрать жир с щек и подбородка невозможно.

Витаминный заряд, чтобы убрать щеки и второй подбородок

Как убрать второй подбородок и щеки – есть фрукты и овощи. Включите в ежедневный рацион салаты из огурцов, помидоров, капусты и сравните самочувствие, а также ваш внешний вид через неделю.

Скажите соли «НЕТ!»

Любителям солененького придется несладко. Именно соль задерживает лишнюю жидкость в организме, оседает в почках и вызывает сотни болезней. А ежедневное употребление слишком соленых продуктов приводит к одутловатости лица и отеку ног.

По той же причине нельзя злоупотреблять консервами, чипсами, сухарями, соевым соусом и прочими гадостями. Кроме того, они не только пересолены для лучшей сохранности, но и содержат десятки «Е-шек», среди которых глутамат натрия самая опасная.

Практика актерского мастерства поможет убрать большие щеки и второй подбородок 

Почему телеведущие и актеры имеют красивые черты лица? Ботокс, пластика? А вот и нет. Каждый день работники на камеру занимаются упражнениями для лица, поэтому вопрос «как убрать щеки» их вовсе не волнует. Постоянная тренировка держит мимические мышцы в тонусе, как результат, идеальное очертание лица.

Ниже вы познакомитесь с упражнениями для отработки эмоций и мимики актеров, которые сжигают жирок на щеках.

Похудеть в щеках и подбородке локально невозможно. Нет такой магии, которая уберет лишний жир на носу, лбу или под коленкой. Придерживаясь правил четверки, вы непременно сбросите лишний вес и объемы по всему телу.

Гимнастика для лица: убираем пухлые щеки и второй подбородок

Если в доме есть маленький ребенок, самое время вместе с ним потренироваться! Детки обожают смешные физиономии взрослых и с удовольствием повторяют упражнения. А занятие «Гласные буквы» поможет разучить русский алфавит. Итак, меньше слов, больше дела. Хотя в нашем случае даже беглый треп улучшает тонус мышц щек и подбородка. Так что, девчонки, общаемся вживую побольше.

Упражнение №1. 5 повторов

Выдвигаем нижнюю челюсть вперед, смыкаем зубы и пытаемся откинуть нижнюю губу как обезьянки. При этом напрягаем мышцы шеи. Задерживаемся на 10 секунд и расслабляемся.

Упражнение №2. 10 повторов

Побудем немного пекинесами и бульдогами, стараясь укусить верхнюю губу нижней челюстью. Для этого выводим челюсть вперед и со всеми усилиями пытаемся схватить верхнюю губу. Задерживайтесь в состоянии напряжения 5 секунд и расслабляйтесь.

Упражнение №3. 15 повторов

Улыбка – уточка, улыбка – уточка. Именно так проходит самое эффективное упражнение, как убрать щеки. Складываем губки бантиком-клювиком и вытягиваем вперед, при этом щеки будто бы всасываются в полость рта. Теперь максимально растягиваем улыбку, напрягая мышцы. Чередуем улыбку-уточку по 15 раз, задерживаясь в каждом положении на 1-2 секунды.

Упражнение №4. 5 повторов

Делаем грустное личико. Сомкните челюсти и имитируйте грустную улыбку, опуская уголки губ вниз. Не забывайте напрягать мышцы и следить в зеркало за выполнением упражнения.

Упражнение №5. Алфавит

Повторяем все гласные буквы русского языка в любом порядке, при этом максимально живо работаем лицом и вытягиваем каждый звук. А-У-Е-О-И-Ы-Э-Ю-Я-Ё

Потрясающий тренажер для пухлых щек – это иностранный язык. Включайте ролики на Ютубе и отрабатывайте технику произношения абсолютно любого языка. Наши мимические мышцы заточены только под те языки, которые слышим в детстве. Поэтому изучающим чужеродные языки тяжко дается произношение, губы и щеки устают очень быстро. Даже 15 минут общения на английском языке дадут хорошую тренировку мышц лица, если, конечно, вы не его носитель.

Наш замечательный мини-комплекс уберет пухлые щеки в домашних условиях и создаст красивые черты лица.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера