Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Беременность женщины в тридцать лет

Беременность
Тридцать лет — это возраст абсолютного взросления и социального расцвета женщины. Она точно знает, чего хочет от жизни, уже многого добилась, может себя обеспечить, достаточно высоко поднявшись по карьерной лестнице, за плечами у нее богатый жизненный опыт, обычно решены проблемы с замужеством, жильем, отложены средства «на черный день».
0 9421

Поэтому беременность женщины в тридцать лет чаще бывает плановой, нежели случайной. Причем ребенок может родиться как в полной семье, так и без отца. В этом случае женщина рожает малыша для себя, полностью это осознавая. Поэтому никаких тревог, связанных с отношениями в семье, с мужем, в этот период практически не бывает. Рациональность — вот альфа и омега этого возраста, его плюсы и минусы.


Проблема

Будущие мамочки тридцати лет часто забывают, что не все находится в их власти, особенно такое таинство, как течение беременности.


Решение

Главное для беременности женщины в тридцать лет — пробудить в себе чувственную сферу. Планы следует строить исходя из ощущений «здесь и теперь», а не сверяясь с еженедельником или научными статьями. Зная, что рациональный подход к любому делу — страсть женщины, родные и близкие могут попытаться манипулировать вами, забирая бразды правления в свои руки. Поэтому в первую очередь следует делать то, что нравится, а не то, что советуют все подряд. Если хочется работать, и это действительно не вредит малышу, работайте. Хочется ходить пешком — гуляйте, водить машину — водите, есть определенную пищу — ешьте.


Проблема

К сожалению, при беременности женщины в тридцать лет сложнее сохранить девичью фигуру, чем 20-летней девушке. У многих женщин это является серьезным поводом для волнений. Причем намного раньше, чем эта проблема возникнет. А на нервной почве риск поправиться только увеличивается.


Решение

В данном случае следует помнить, что вес набирается 9 месяцев и «уходит» столько же времени. К первой годовщине малыша любая женщина при желании приходит в хорошую физическую форму. Самое главное после рождения ребенка — не забыть о своем намерении иметь стройную фигуру, не махнуть на себя рукой и не оправдывать лишние килограммы тем, что теперь, как уже рожавшей женщине, зам это можно.


Проблема

Беременность женщины в тридцать лет может обернуться и плохо, психологи же, считают, что если они соберут всю информацию, то ситуация будет под их полным контролем — они ее оценят и сделают выводы не хуже профессиональных врачей. Присовокупив к своей медицинской карте истории подруг, «по доброте душевной» ничего не рассказывающих про роды, кроме ужасов, будущая мамочка начинает волноваться не столько за протекающую беременность, сколько за исход родов. И в ее разумной голове созревают разные решения, например: «Рожать под наркозом, причем через кесарево». Врачам бывает сложно разубедить таких всезнаек, а это рождает множество проблем.


Решение

Сбор информации, безусловно, дело полезное. Но врачу все-таки виднее, ведь каждая ситуация уникальна по-своему. Лучше всего найти врача, которому будете полностью доверять. А к советам опытных подружек не относитесь как истине в последней инстанции. Если вы будете поступать подобным образом, то потратите значительно больше нервных клеток. Опытных подруг лучше «используйте» как источник информации о хороших врачах.


Проблема

Запланировав и «осуществив» беременность женщины в тридцать лет, они  сразу начинают строить в уме всю жизнь своего еще нерожденного ребенка.

А так как основная активность будущей мамочки последние годы лежала в социальной сфере, то и будущее малыша рисуется как подъем по социальной лестнице. Мама заранее планирует способности ребенка, его интересы, пристрастия, увлечения, подыскивает детский сад, школу, институт и даже место работы. Девочкам сразу же подбираются женихи из достойных кандидатов — сынков своих подруг. Подобные фантазии и беременность женщины в тридцать лет несут нереализованные способности и желания самой женщины. Навязывая их ребенку, можно сломать ему всю дальнейшую жизнь, заменив детскую индивидуальность своими амбициями.


Решение

Мечтать о будущем следует грамотно. Раз только одному Богу известно, каким родится и вырастет малыш — мальчиком или девочкой, музыкальным или спортивным, застенчивым или драчливым, то стоит представлять разные варианты развития событий. Например, сегодня можно помечтать, как будет складываться жизнь у тихой белокурой девочки, а завтра — у несносного сорванца с веснушками по всему лицу.

Но каким бы, ни родился ребенок, ему в первую очередь нужна теплая, эмоциональная, чувственная мама. Именно этих качеств не хватает молодым современным женщинам, живущим больше разумом, нежели сердцем. Возможно, кипучая энергия очень скоро погонит молодую мамочку на работу.


Проблема

Игнорирование собственного состояния. Нередко случается так, что будущая мама настолько привыкла много работать, что не готова (не умеет) снизить нагрузку. Она засиживается допоздна у компьютера, летает на другой конец земли... Активная беременность — это прекрасно! Если при этом женщина не забывает прислушиваться к себе и не игнорирует возникающие недомогания, которые впоследствии могут обернуться трагедией.


Решение

Иногда бывают ситуации, когда нужно уметь сказать «стоп» работе и отдать приоритет здоровью.


Малыш родился

Женщине, привыкшей к тому, что жизнь бьет ключом, трудно усидеть дома у детской кроватки. Ее задача на данном этапе состоит в том, чтобы, четко распланировав будущий график работы, найти время именно на эмоциональное общение с малышом.

Детям деловых мам в первую очередь не хватает ласки, прикосновений, возни, объятий, ярких совместных переживаний. Маме стоит об этом всегда помнить (можно даже записать в органайзер), и тогда все у вас с малышом будет хорошо.

Не предъявляйте малышу сверхтребований. Он должен быть уверен, что вы любите его не за успехи, а просто так, «безусловно». Если соседский малыш начнет раньше сидеть или говорить, — это вовсе не означает, что ваш глупее, развивается хуже, с ним мало занимаются. Темп развития у детей индивидуален, и он различен в разные годы жизни. Не забывайте, что большую часть времени бодрствования малыш должен играть, а не посещать бесконечные развивающие занятия.


Не давайте играть на своей рациональности!

Не идите на поводу у мужа, который уговаривает вас уйти с работы, аргументируя тем, что при беременности женщины в тридцать лет нужно больше отдыхать. Шатание целый день по квартире в халате вряд ли принесет вам много здоровья и удовольствия. Только вам решать, как провести свою беременность. Если вы перестанете быть собой, а будете потакать советам других, вы рискуете стать раздражительной и тревожной.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера