Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какое будет лето 2016: предварительный прогноз гидрометцентра

Отдых
0 1122423

Синоптики подготовили предварительный прогноз погоды для России и Украины на июнь-август 2016 года. Хорошая новость: во всех российских регионах не предвидится аномально холодного лета. Погода будет соответствовать климатическим нормам и даже немного их превысит. Прогноз составлен на основе статистики о погоде за последние 8 лет. Так какое будет лето 2016 года?

Погода летом, предупреждают метеорологи, ожидается с резкими перепадами, неровная — то непривычная для летних месяцев прохлада, то зной. Режим осадков будет нестабильным, засуха станет сменяться шквальным ветром и ливнями. Средняя температура составит 21-23 градуса днем, 13-17 градусов ночью.

Содержание

Какое будет лето 2016 в России

В начале июня сильной жары ждать не стоит, погода будет переменчивой и непостоянной. В конце месяца столбики термометров покажут 20 градусов и выше. Середина июня будет дождливой и прохладной. В эти дни температура воздуха будет держаться на отметках 15-16 градусов, в северных регионах России не исключены ночные заморозки. Прогнозируются обильные осадки в виде дождей.

Начиная с 27 июня потеплеет, на юге до 30-32 градусов, на севере — до 25-27 градусов. В центральных районах РФ воздух прогреется до 29-30 градусов. Возможны грозы и ливневые дожди. В Крыму серьезных отклонений от среднестатистической климатической нормы не предвидится: днем ожидается до 35-37 градусов тепла, ночью — до 30 градусов, температура воды на Черноморском побережье — 23-24 градуса.

Последний летний месяц сюрпризов не преподнесет. Термометры будут показывать 20-25 градусов тепла. Пройдет больше осадков, ночи станут более прохладными и продолжительными. В Центральном регионе и Москве в августе месяце средняя температура воздуха составит днем 22-23 градуса, ночью — 11-13 градусов. Каждый третий день — дожди. На курортах России август будет теплым: температура воды на крымском побережье и Анапе — 22-24 градуса, в Сочи — 25-26 градусов.

Какое будет лето 2016 на Украине

Лето в Украине будет переменчивым. В начале сезона — теплая погода с дождями, в июле — аномальная жара, в августе столбик термометра покажет 27-29 градусов выше нуля. В целом в июне-августе будут зафиксированы температурные показатели на 1-2 градуса превышающие норму. В Киеве синоптики обещают в июне от +23 до +27 градусов, в июле — +26-29 градусов, в августе — + 29-30 градусов. Температура воды в Днепре летом составит 19-22 градуса тепла.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера