Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Учимся снимать нарощенные ресницы дома

Уход за лицом
0 68862

Нарощенные ресницы - модный тренд, который позволяет вашему взгляду стать более притягательным и загадочным. Наращивание можно выполнить практически в любом салоне, но через 2-3 недели с длинными ресничками придется расстаться. Если у вас нет времени бежать к своему косметологу, то прочитайте нашу статью и посмотрите видео - вы узнаете, как снять нарощенные ресницы в домашних условиях.

Виды нарощенных ресниц

Технология снятия нарощенных ресниц не слишком сложная и идентичная для всех видов наращивания. Главное, точно знать, какое средство (растворитель) выбрать. Как правило, в салонах для «приклеивания ресниц» используют специальный клей или смолу. Все материалы должны быть качественными и гипоаллергенными. Клеи всегда имеют более жидкую консистенцию и легче растворяются, смола гуще, зато нарощенные ресницы будут держаться. Узнайте у мастера, какие средства использовались, чтобы подобрать правильный ремувер.

Как понять, что пришло время снимать ресницы?

Пора снимать нарощенные ресницы, если:

  1. Они начинают причинять вам дискомфорт (чешутся глаза, возникает легкое раздражение).
  2. Пучки начинают выпадать.

Советуем производить коррекцию через 15-20 дней после наращивания.

Материалы для снятия нарощенных ресниц дома

Вы можете использовать специальные профессиональные средства, которые продаются в магазинах для косметологов или в интернете, или применить подручные средства (крем, масло и т. п.). Давайте подробнее обсудим каждое из них, посмотрим на достоинства и недостатки.

Дебондер

Дебондер - идеальный вариант, если вы хотите убрать ресницы быстро, при этом не травмировав кожу века. Профессиональные дебондеры не вызывают аллергии, некоторые обладают лечебным действием. По консистенции средства делятся на жидкие, гелевые и кремообразные. В домашних условиях рекомендуется использовать последние два: их легче нанести на веко и меньше вероятности попадания на слизистую глаза.

Также обратите внимание на состав. Не приобретайте средства, содержащие ацетон. Постарайтесь выбрать дебондер на масляной основе с максимальным количеством природных компонентов.

Помните, что даже самые мягкие составы предназначены для растворения клея или смолы, поэтому содержат сильные химические вещества. Строго следуйте инструкции и предварительно посмотрите обучающее видео.

Жирный крем

Чтобы размягчить клей, можно использовать крем. Выбирайте тот, который предназначен для тонкой и чувствительной кожи век. Его текстура должна быть максимально густой и жирной. В крайнем случае - используйте детский. Перед нанесением крема обязательно снимается макияж с глаз. Кремовый компресс можно оставить на ночь.

Масла

Сразу стоит оговориться, что если при наращивании использовалась смола или вязкий супер стойкий клей, то снять ресницы масло не поможет. В остальных случаях оливковое, касторовое, репейное, виноградное или миндальное масло - натуральный и недорогой растворитель. Процедуру можно повторить несколько раз, если с первого не получилось - вреда ни коже, ни натуральным ресницам не будет.

Как снять нарощенные ресницы в домашних условиях?

Итак, предлагаем пошаговые инструкции, которые помогут вам снять нарощенные ресницы в домашних условиях.

Снятие с помощью дебондера.

  1. Приобретите дебондер. Он должен быть минимально агрессивным, геле- или кремообразным, подходить для вашего типа клея.
  2. Приготовьте: ватные палочки, ватные диски, предварительно разрезанные на две половинки, жирные крем или молочко, аптечный лейкопластырь.
  3. Защитите чувствительную кожу век: смажьте их кремом и закройте ватными дисками (одна половинка кладется на верхнее веко, вторая - под нижние реснцы), зафиксируйте их с помощью лейкопластыря. Диски можно пропитать молочком.
  4. С помощью ватной палочки или специальной небольшой щеточки нанесите дебондер на основание искусственных ресниц. Помните, что при попадании на слизистую возникает раздражение или даже ожог, действуйте очень осторожно или воспользуйтесь помощью подруги.
  5. Подождите несколько минут, а затем аккуратно, начиная с внешнего края, снимите искусственные волокна.
  6. Протрите веки тоником, чтобы удалить остатки клея.
  7. Приложите к глазам влажные прохладные диски. Вы можете сделать также специальную маску для век. Помогут ресницам быстро восстановиться компрессы из теплого касторового или репейного масла.

Снятие с помощью крема или масла

  1. Приготовьте масло или крем.
  2. Нанесите средство. Если вы используете масло, то пропитайте им диск и наложите на искусственные реснички.
  3. Подержите некоторое время. Крем можно оставить даже на ночь.
  4. Если волокна держатся слишком крепко, то можете повторить процедуру несколько раз.
  5. Отделите ресницы от века. Ощущения могут быть неприятными и слегка болезненными.

Ошибки при удалении нарощенных ресниц в домашних условиях

Если вы решили снять ресницы дома, то ни в коем случае не делайте следующего:

  1. Не вырывайте силой. Если волокна не отходят сами, нанесите дополнительный слой средства для удаления и подождите.
  2. Не удаляйте клей механическим путем (не скобите и не отдирайте).
  3. Не используйте острых предметов, иначе вы рискуете травмировать глаз.
  4. Не применяйте косметических средств, не предназначенных для глаз. Например, жидкость для снятия лака.
  5. Не наращивайте ресницы сразу поле удаления старых.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера