Хотите порадовать своего избранника 14-го февраля? Тогда приготовьте ему особый подарок – романтический ужин для двоих. Для наших читательниц мы подобрали интересные и простые рецепты ко Дню святого Валентина.
Рецепты ко Дню святого Валентина: салат «Флюиды страсти»
Мы предлагаем вам приготовить необычное блюдо на День святого Валентина для любимого с использованием продуктов-афродизиаков. Салат имеет приятный сладковатый вкус и изумительный аромат.
Необходимые ингредиенты:
- креветки среднего размера– 300-400 г;
- 2 банана;
- пекинская капуста - 200 г;
- огурец;
- гроздь винограда;
- 1-2 ст. л. мягкого сливочного сыра;
- для заправки: зелень, растительное масло, горчица; по щепотке сахара и соли, мускатный орех – на кончике ножа.
Пошаговая инструкция:
- Обработанные креветки маринуем в смеси масла, зелени и специй в течение 30 минут.
- Овощи и фрукты измельчаем, виноград разрезаем на половинки. Аккуратно перемешиваем подготовленные компоненты салата с мягким сыром, и раскладываем полученную массу по порционным пиалам.
- Быстро обжариваем креветки на сухой сковороде до розово-красного цвета. Выкладываем морепродукты поверх нарезанных овощей и фруктов, и добавляем в салат небольшое количество маринада.
Рецепты ко Дню святого Валентина с фото: шоколадный фондан
Настоятельно рекомендуем приготовить в праздник всех влюбленных французский фондан с изумительным ароматом и незабываемым вкусом. Его основой является хрустящее бисквитное тесто с добавлением шоколада, и тающая начинка внутри.
Необходимые ингредиенты:
- 5 куриных яиц;
- по 150 г сливочного масла и черного шоколада;
- по 3 ст. л. сахара и пшеничной муки;
- 1 ст. л. качественного какао-порошка.
Пошаговая инструкция:
- Ломаем шоколад на кусочки, и растапливаем его вместе со сливочным маслом на паровой бане.
- В остывшую шоколадную массу вливаем взбитые с сахаром яйца, добавляем муку, и тщательно размешиваем смесь.
- 2-3 ст. л. жидкого теста помещаем в формочку для льда и отправляем в морозильную камеру до полного застывания.
- Подготавливаем емкости для выпекания десерта: смазываем их изнутри сливочным маслом, присыпаем дно какао-порошком.
- Разливаем жидкое тесто по формочкам, в середину каждой из них помещаем по одному замороженному кубику.
- Отправляем сладкие пирожные выпекаться в духовку на 10 минут. Спустя данное время на поверхности лакомства должна образоваться трещинка, а это значит, что праздничное угощение готово.
Рецепт торта на День святого Валентина: фруктово-ягодный блинный десерт
Приготовление праздничных десертов зачастую вызывает у начинающих хозяек сложности. Мы же предлагаем вам простой и необременительный рецепт вкусного торта на основе золотистых блинов и воздушного безе.
Необходимые ингредиенты:
- для коржей: яйцо, 300 мл молока, 4-5 ст. л. муки и 2 ст. л. растительного масла;
- для начинки: горсть консервированных персиков, 2 ст. л. тростникового сахара;
- для безе: белки двух яиц, сахарная пудра – 60 г.
Пошаговая инструкция:
- В просеянную муку вбиваем яйцо и вливаем молоко. С помощью ложки или венчика размешиваем тесто до однородной консистенции. Смазываем сухую раскаленную сковороду маслом, и обжариваем на ней блинчики до золотистого цвета.
- Обработанные фрукты измельчаем ножом и отправляем в глубокую сковороду. Обжариваем персики в сахаре на сильном огне в течение 3-5 минут.
- На дно разъемной формы выкладываем блинчик, поверх него - начинку, и так продолжаем делать до тех пор, пока коржи для торта не закончатся.
- Взбиваем яичные белки с сахарной пудрой до жестких пиков, и покрываем ими наш простой, но очень вкусный десерт. Выпекаем его в духовом шкафу при температуре 130 градусов до готовности безе. Вот и все, фруктовый торт с хрустящей корочкой ко Дню святого Валентина готов.