Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты ко Дню святого Валентина: простые и изысканные блюда

Рецепты, Салаты, Торты, Десерты, На праздничный стол, 14 февраля
0 26979

Хотите порадовать своего избранника 14-го февраля? Тогда приготовьте ему особый подарок – романтический ужин для двоих. Для наших читательниц мы подобрали интересные и простые рецепты ко Дню святого Валентина.

Рецепты ко Дню святого Валентина: салат «Флюиды страсти»

Мы предлагаем вам приготовить необычное блюдо на День святого Валентина для любимого с использованием продуктов-афродизиаков. Салат имеет приятный сладковатый вкус и изумительный аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • креветки среднего размера– 300-400 г;
  • 2 банана;
  • пекинская капуста - 200 г;
  • огурец;
  • гроздь винограда;
  • 1-2 ст. л. мягкого сливочного сыра;
  • для заправки: зелень, растительное масло, горчица; по щепотке сахара и соли, мускатный орех – на кончике ножа.

Пошаговая инструкция:

  1. Обработанные креветки маринуем в смеси масла, зелени и специй в течение 30 минут.
  2. Овощи и фрукты измельчаем, виноград разрезаем на половинки. Аккуратно перемешиваем подготовленные компоненты салата с мягким сыром, и раскладываем полученную массу по порционным пиалам.
  3. Быстро обжариваем креветки на сухой сковороде до розово-красного цвета. Выкладываем морепродукты поверх нарезанных овощей и фруктов, и добавляем в салат небольшое количество маринада.

Рецепты ко Дню святого Валентина с фото: шоколадный фондан

Настоятельно рекомендуем приготовить в праздник всех влюбленных французский фондан с изумительным ароматом и незабываемым вкусом. Его основой является хрустящее бисквитное тесто с добавлением шоколада, и тающая начинка внутри.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • по 150 г сливочного масла и черного шоколада;
  • по 3 ст. л. сахара и пшеничной муки;
  • 1 ст. л. качественного какао-порошка.

Пошаговая инструкция:

  1. Ломаем шоколад на кусочки, и растапливаем его вместе со сливочным маслом на паровой бане.
  2. В остывшую шоколадную массу вливаем взбитые с сахаром яйца, добавляем муку, и тщательно размешиваем смесь.
  3. 2-3 ст. л. жидкого теста помещаем в формочку для льда и отправляем в морозильную камеру до полного застывания.
  4. Подготавливаем емкости для выпекания десерта: смазываем их изнутри сливочным маслом, присыпаем дно какао-порошком.
  5. Разливаем жидкое тесто по формочкам, в середину каждой из них помещаем по одному замороженному кубику.
  6. Отправляем сладкие пирожные выпекаться в духовку на 10 минут. Спустя данное время на поверхности лакомства должна образоваться трещинка, а это значит, что праздничное угощение готово.
  7. Совет: готовя шоколадный фондан ко Дню святого Валентина, вы можете поэкспериментировать с рецептами начинки, спрятав внутри десерта кусочки клубники. Кисловатый вкус ягодки удачно подчеркнет терпкость и горечь шоколада.

Рецепт торта на День святого Валентина: фруктово-ягодный блинный десерт

Приготовление праздничных десертов зачастую вызывает у начинающих хозяек сложности. Мы же предлагаем вам простой и необременительный рецепт вкусного торта на основе золотистых блинов и воздушного безе.

Необходимые ингредиенты:

  • для коржей: яйцо, 300 мл молока, 4-5 ст. л. муки и 2 ст. л. растительного масла;
  • для начинки: горсть консервированных персиков, 2 ст. л. тростникового сахара;
  • для безе: белки двух яиц, сахарная пудра – 60 г.

Пошаговая инструкция:

  1. В просеянную муку вбиваем яйцо и вливаем молоко. С помощью ложки или венчика размешиваем тесто до однородной консистенции. Смазываем сухую раскаленную сковороду маслом, и обжариваем на ней блинчики до золотистого цвета.
  2. Обработанные фрукты измельчаем ножом и отправляем в глубокую сковороду. Обжариваем персики в сахаре на сильном огне в течение 3-5 минут.
  3. На дно разъемной формы выкладываем блинчик, поверх него - начинку, и так продолжаем делать до тех пор, пока коржи для торта не закончатся.
  4. Взбиваем яичные белки с сахарной пудрой до жестких пиков, и покрываем ими наш простой, но очень вкусный десерт. Выпекаем его в духовом шкафу при температуре 130 градусов до готовности безе. Вот и все, фруктовый торт с хрустящей корочкой ко Дню святого Валентина готов.

Видео-рецепт ко Дню святого Валентина: торт со сливочно-сырным кремом


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера