Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Горячие тренды холодных дней: что будет модно зимой 2015-2016

Тенденции
0 64722

Выглядеть стильно и оставаться в тренде можно даже укутавшись в теплые одежды с ног до головы – уверяют модные дизайнеры. Какие коррективы внесет в гардеробы стильных мира сего наступающие холода и что будет модно зимой 2015-2016? Ищем ответы на вопросы в коллекциях ведущих брендов и среди героинь street-style.

Легкое кружево: самый нежный тренд зимы 2015-2016

Расхожее выражение «все в ажуре» наступающей зимой будет актуально как никогда. Зимние коллекции авторитетных модных домов изобилуют деталями гардероба, сотканных из тончайшего кружева. И даже лютые холода не в состоянии напугать истинных модниц, которые уже наверняка приметили платья, юбки и блузы из последних модных коллекций. Мы в восторге от черного изысканного платья Dolce&Gabbana, кружевной отделки на нарядах Chloe, необычных ажурных хитросплетений от Valentino и откровенных туалетов от Alexander McQueen.

 

Все тот же модный дом Alexander McQueen блестяще сумел сымитировать кружевную отделку на предметах верхней одежды. Черные пальто с необычным принтом выглядят поистине аристократично и благородно.

 

Благодаря модницам со страниц хроник street-style, одежда из кружева стала практичной и универсальной. Смело комбинируйте нежные ажурные юбки с толстовками, свитшотами и теплыми свитерами. А тонкие кружевные платья надевайте поверх топа и строгих прямых брюк. В таком «кружевном обрамлении» никакие холода будут не страшны!

Бабушкины лоскутки: одежда в стиле пэтчворк

Необычный и совсем нескучный стиль пэтчворк – в самом что ни на есть тренде в этом холодном сезоне. Глядя на модные показы осень-зима 2015-2016, складывается впечатление, что многим кутюрье попросту не хватило цельного куска материала, и большинство нарядов кроилось из остатков различных по текстуре и цвету тканей. Впрочем, согласитесь – в подобном решении все же что-то есть!

 

Что и говорить – даже дизайнерские шубки теперь гораздо больше напоминают лоскутные одеяла, нежели роскошный и дорогой предмет зимнего гардероба! Но зимой 2015-2016 это именно то, что будет модно!

 

И даже к самой любимой и удобной одежде – джинсам, как оказалось, можно применить модный «лоскутный» прием. Модницы уже вовсю эксплуатируют этот тренд, даже не дожидаясь первых зимних холодов. А вы уже готовы к подобным модным экспериментам?

 

Не забываем про аксессуары! Прежде всего, покоряют сердца и притягивают взоры необычно яркие и пестрые для зимы сумочки, «собранные» из различных материалов. Даже строгий и консервативный бренд Chanel решил позабавить своих поклонниц необычными сумочками с нарочито небрежными швами и торчащими нитками.

 

Что будет модно зимой 2015-2016: асимметричный тренд

Оголенное плечо – это непрактично? – Возможно… Зато модно и необычно! К тому же, свои асимметричные наряды известные дизайнеры кроили из теплых трикотажных и шерстяных тканей. Так что, даже в зимнюю пору замерзнуть в таком наряде будет практически невозможно… Потому как модная теплая шубка или дубленка – обязательное приложение к такой стильной обновке. Примеры «правильного» асимметричного стиля – в коллекциях Stella McCartney и Celine.

 

Что еще будет модно зимой 2015-2016 из необычно скроенных вещей? – Конечно, столь любимые всеми нами юбки! Это и женственно, и красиво… Еще и необычно, если юбка выдержана в асимметричном стиле.

 

Приветик от Йетти: мода на меха

Буквально утонуть в дорогих мехах предлагают будущей зимой модницам дизайнеры. Лама, лиса, чернобурка, песец… Конечно, у ярых защитников природы этот тренд вызовет негодование. Но почитательницы Ее Величества Моды уже спешат приобрести «мохнатые» творения от Jason Wu, Louis Vuitton, Fendi и других признанных ценителей дорогих мехов.

 

И даже обувь, предчувствуя приближение холодов, одевается в мех. Конечно, несколько забавно выглядят зимние мюли от Maison Margiela или сочетание изысканного наряда и унт у Antonio Marras. Зато всеобщее внимание и не озябшие ноги – достойный приз в этом «Йетти-эксперименте».

Столь обожаемый фетиш всех модниц – женская сумочка – тоже приобретает «зимний» вид, утеплившись мехом. И тем самым, даря своей хозяйке не только эстетическое удовольствие, но и приятные тактильные ощущения.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера