Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Отец Жанны Фриске и Дмитрий Шепелев отказываются отчитываться перед «Русфондом»

Новости
1 55361

Никто не мог себе представить, что между самыми дорогими для Жанны Фриске людьми после её смерти установятся не просто напряжённые отношения, а начнётся настоящая война. Уже не первый месяц отец певицы, её родная сестра и ранее неизвестные подруги охотно делятся с прессой всевозможными подробностями личной жизни гражданского мужа артистки. Дмитрия Шепелева обвиняют в сотрудничестве с папарацци, в похищении ценных украшений звезды, в пиаре на болезни и смерти певицы, и в прочих грехах. Ведущий, в свою очередь, продолжает хранить молчание, не отвечая на выпады несостоявшихся родственников. 

Около двух недель назад благодаря депутатскому запросу стало известно, что часть собранных «Русфондом» денег, предназначенных на лечение Жанны Фриске, исчезла. На протяжении полутора лет на сайте организации появлялись отчёты об израсходованных суммах. Так, из собранных 69,3 миллионов рублей в американскую клинику несколькими платежами было перечислено 11,6 миллионов рублей. По желанию артистки 32,6 млн. было переведено в счёт оплаты лечения девяти онкобольных детей. Остальные 25 миллионов рублей были переведены на банковскую карту Жанны. Певица должна была предоставлять отчёты в «Русфонд» о том, как расходуется эта сумма. 

До 15 июня, когда певицы не стало, фонд получил отчёт о 4,1 млн. рублей. С тех пор родные Жанны не предоставили ни одного отчёта на оставшиеся 20,9 млн.
Согласно действующему законодательству родственники артистки вступят в права наследования через полгода после её смерти — в декабре текущего года, а, значит, «Русфонд» уже 16 декабря потребует у них отчёт о том, куда делись деньги со счёта. Среди прямых наследников Жанны Фриске — её сын Платон, чьим опекуном является Дмитрий Шепелев, а также родители певицы — Ольга Копылова и Владимир Фриске. 
Уже сейчас понятно, что с отчётами по оставшейся сумме возникли серьёзные проблемы. 
Дмитрий Шепелев в беседе с журналистами сообщил, что доступ к средствам его гражданской жены имеется у её родителей:
Единственное, что я могу сказать по поводу этой истории, что у меня нет доступа к средствам Жанны. С этим вопросом нужно обратиться к семье Жанны. Я не могу говорить за них. Насколько я знаю, по договору все средства, которые остались после лечения Жанны, должны быть возвращены в Русфонд. Я не имею доступа к этим счетам, поскольку это счет Жанны и сейчас им распоряжается ее семья. 

Телеведущий добавил, что в то время, когда он сопровождал больную певицу и присутствовал во время оплаты лекарств, все чеки он собирал и передавал в «Русфонд», и отчёты публиковались на сайте организации.
Отец Жанны, Владимир Борисович, предложил журналистам обращаться со всеми вопросами к Дмитрию Шепелеву, который передал банковскую карточку родным артистки за месяц до ей смерти:
У него были все банковские карточки, он занимался оплатой лечения. Он мне отдал карточку, на которую переводились деньги, только за месяц до смерти Жанны. На что, спрашивается, она лечилась эти два года? Пусть даст отчет за те деньги, которые потратил. Я не собираюсь предоставлять компании "Русфонд" никакие отчеты о потраченных средствах. Пусть этим занимается Шепелев. У него все бумаги, пусть к нему приставы и приходят

Похоже, в скандал с отчётами придётся вмешаться следственным органам, поскольку никто из близких Жанны не признался в использовании огромной суммы денег, собранной на её лечение.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера