Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Беременность женщины в сорок лет

Беременность
В нашем обществе поздняя беременность женщины в сорок лет воспринимается как нечто тревожно-необыкновенное. В Европе давно никого не удивляют ни 35-37-летние невесты, ни «молодые мамаши» сорока с лишним лет. Представить же себе российскую женщину 90-х годов прошлого столетия, планирующую родить ребенка лет через 15-20, вообще невозможно.
0 18242

Возросшее количество поздних родов связано не столько со спецификой планирования семейной жизни, сколько с успехами медицины в области репродукции, что позволило достаточно долго лечившимся женщинам обрести радость материнства. И в этом плане поздняя беременность, конечно, — чудо, которого ждали долгие годы.


Проблема

Во время беременности женщины в сорок лет становятся мнительными, ипохондричными, часто винят себя за то, что у них такой негодный организм. Не покидает их привычка жить под неустанным медицинским контролем.


Решение

Самое главное для здоровья малыша и мамы — спокойствие и положительные эмоции. Для этого при беременности женщины в сорок лет нужно начать бороться с мнительностью, перейдя с позиции человека, вечно задающего себе вопросы, в категорию людей, утверждающих что-либо. То есть не ужасаться: «Почему мне опять велели лежать, положив ноги на подушку, наверное, все очень плохо?», а констатировать: «2 недели придется полежать, потому что так будет лучше».

Следует переложить весь груз ответственности за свое здоровье на плечи врачей, четко выполняя предписания, в конце концов, это их работа! Поменьше гадать о своем самочувствии и побольше спрашивать, потому что неопределенность и таинственность, которую так любят напускать доктора, только усиливает чувство тревоги.

Малыш родился


Проблема

Материнская любовь и беременность женщины в сорок лет, наверное, самая сильная. Наконец появился свой, собственный ребенок! Тут скрывается самая большая опасность для беременности женщины в сорок лет и для малыша: ребенок, конечно, собственный, но не собственность, не личная вещь! Женщина, обожающая свое дитя, позволяющая ему все на свете, предвосхищающая все желания, сметающая преграды на пути, рискует вырастить инфантильного, незрелого, несамостоятельного человека.


Решение

Такой маме, мечтающей о самом счастливом ребенке на свете, с первых дней его жизни следует учиться отделять свои желания от желаний малыша, читать те сигналы, которые он подает, и уважать его просьбы, даже если ему день, неделя, месяц от роду.


Проблема

При беременности женщина в сорок лет перестает замечать все вокруг себя — мужа, друзей, забрасывает прежние увлечения. Она рискует ощутить пустоту или даже остаться одной.


Решение

Ушедший из семьи папа не сделает ребенка счастливее. А мама-наседка не станет предметом гордости для подросшего ребенка. Нужно сознательно заставлять себя «отрываться» от малыша.


Проблема

Взрослые женщины рискуют «залюбить» своих детей, даже ценой своего собственного здоровья.


Решение

Женщине нужно обязательно найти помощника, который не только возьмет на себя основную физическую нагрузку по уходу за ребенком, но станет еще и буфером, стоящим на дороге вашей всепоглощающей любви. Ребенок должен осознавать, что, кроме него и мамы, существуют и другие. Только тогда он сможет вырасти счастливым. А это самое главное.


Совет

Дайте малышу отдохнуть... от вас! Как это ни парадоксально звучит, даже у грудного ребенка есть потребность в одиночестве. Когда он отворачивается от вас, не стоит обходить кроватку с другой стороны и продолжать «улюлюкать». Малыш просто хочет отдохнуть! Забота о малыше не даст вам соскучиться рядом с ним.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера