Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Baby skin: плюсы и минусы домашнего лазерного эпилятора

Техника
0 69253

Когда речь заходить о нежелательных волосах на теле мы, женщины, готовы на многое, лишь бы избавится от ненавистной растительности. Раздражение, боль, вросшие волоски и жесткая щетина – вот далеко не полный список неприятных последствий, которые появляются после стандартных процедур депиляции. Удаление волос лазером на фоне этого кошмара выглядит просто спасением: минимум болезненных ощущений, разрушение волосяной луковицы изнутри, долговременный результат. Но есть один большой минус – стоимость салонных процедур высокая. Альтернативой может стать покупка домашнего лазерного эпилятора, о минусах и плюсах которого и пойдет речь далее.

Принцип работы и эффективность домашнего лазерного эпилятора

Сразу отметим, что способа избавиться от нежелательных волос раз и на всю жизнь на сегодняшней день не существует. Лазерная эпиляция несмотря на свою высокую эффективность, способна решить эту проблему сроком до 3–5 лет. После чего волосы появятся снова и процедуру коррекции придется повторить.

Основной принцип работы домашнего лазерного эпилятора не отличается от его салонного аналога. Лазер определенной частоты воздействует на волосяной фолликул изнутри и разрушает его, после чего волос выпадает. При правильном использовании и соблюдении инструкции в домашних условиях можно получить довольно стойкий эффект – гладкую и нежную кожу надолго. Но есть один нюанс, который непременно стоит учесть перед покупкой столь дорогого аппарата. Луч лазера распознаёт волос по скоплению пигмента – меланина. Поэтому чем больше контраст между цветом кожи и волосами, тем более эффективен будет процедура. Другими словами, если у вас светлая кожа и рыжие или белые волосы, то, к сожалению, лазерная депиляция вам не подойдет. По этой же причине, эффекта не будет на смуглой и загорелой коже.

Какие бывают лазерные эпиляторы для домашнего использования?

На данный момент рынок представлен двумя основными моделями: точечными и сканирующими лазерными эпиляторами. Первые удаляют по одному волоску и требует большой усидчивости и терпения. Вторые более удобны в использовании: они обладают сканирующей системой самонаведения и удаляют все волоски на заданной площади от 30 до 60 мм2. Именно такие модели, если верить многочисленным отзывам, способны заменить салонные процедуры в домашних условиях.

Стоит ли покупать домашний лазерный эпилятор?

Дать однозначный ответ на этот вопрос сложно. Все зависит от индивидуальных особенностей кожи и волосяного покрова. Не последнюю роль играют и финансовые возможности, покупку портативного лазерного эпилятора экономной не назовешь.

К тому же самый эффективный результат получают те, кто уже проходил процедуру депиляции лазером в салоне или медицинском центре. Для таких женщин этот аппарат станет отличным способом для самостоятельной коррекции. С лихвой окупится такой домашний эпилятор и тем, у кто от природы мало нежелательных волос.

Исходя из этого, лазерный чудо-аппарат можно посоветовать приобрести светлокожим брюнеткам, которые уже проходили процедуры лазерной эпиляции в салоне и хотят поддерживать эффект дома. Остальным дамам остается лишь ждать появления универсального средства против нежелательных волос на теле.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера