Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как убрать некрасивые складки подмышками: удар по проблемной зоне

Спорт, Фитнес
1 105501

Обвисшие руки и складки над бюстгальтером достаточно частая проблема многих девушек и женщин. Спешим порадовать, проблема решаема! Чтобы навсегда забыть о висящих «крылышках» и жире, придется хорошо потрудиться и начать правильно питаться. Облегчить задачу не получится, красивое тело – это труд, а не генетика. Итак, сегодня говорим о том, как убрать жир в области подмышек.

Почему появляется жир подмышками?

Как ни странно, но даже у вполне худеньких девушек бывают складки кожи над лифчиком. «Природа», - скажите вы. И будете совершенно неправы. Жирные «ушки» подмышками появляются по пяти причинам:

  • Общее ожирение тела;
  • Дряблая кожа в виду малой активности;
  • Горбатость и неправильная осанка;
  • Плохо подобранное белье;
  • Дряблые мышцы из-за отсутствия физической нагрузки.

От всех бед один рецепт — фитнес, легкая атлетика и диета. Соблюдая его, вопрос: как похудеть в области подмышек, счастливо разрешится.

Как убрать жир подмышками: упражнения и видео

Перед комплексными упражнениями нужен хороший разогрев верхней части тела, именно с ней мы поработаем. Берем коврик, воду, включаем музыку и начинаем!

  1. Разминаем шею во всех направлениях, делая наклоны головой в стороны и повороты.
  2. Прорабатываем плечевой, локтевой и лучезапястный суставы круговыми движениями по 8 раз вперед и назад. Делаем обороты прямыми руками тоже по 8 раз.
  3. Выполняем рывки руками перед грудью точно, как в школе. Хорошенько тянемся локтями назад и сводим лопатки. Наша задача основательно прогреть плечевой пояс. 10 повторов.
  4. Одна рука вверху, сжата в кулачок, другая внизу. Меняем положение на два счета. Выполняем 8 раз.
  5. Теперь ставим прямые руки перед грудью параллельно полу и разводим махом в стороны, напрягая мышцы. Следим за ровной линией рук. 15 раз.
  6. Имитируем постановку рук преступника, когда полицейский направляет на него пистолет. То есть немного поодаль от головы, ладошки смотрят вперед. Из этого положения поднимаем руки вверх, вытягиваясь корпусом. Делаем 15 быстрых повторений.
  7. Свободно встряхиваем руками и приступаем к силовой нагрузке.

Итак, наша цель не прокачать бицепсы, а привести в тонус плечевой пояс. Поэтому упражнения делаем с весом собственного тела и минимальным утяжелением. Подойдут гантели на 1–1,5 кг или бутылки 0,5 л с песком/землей. Открывает нашу тренировку любимое упражнение – отжимание.

Упражнение №1. Отжимание с упором на коленки – 15–20 раз

Становимся на коленки, ноги поднимаем вверх так, чтобы между икрами и бедрами образовался острый угол в виде птички «V». Руки на уровне груди, ладошки смотрят вперед. Расстояние между руками выбирайте комфортное под себя. Теперь выпрямляем спинку, попу держим на одном уровне с поясницей и начинаем отжиматься.

Упражнение №2. Отжимание с упором на гантели + отведение руки в сторону – по 10 раз на каждую руку

Положение не меняем, только руками упираемся в гантели. Так трицепс, грудная и дельтовидная мышца еще эффективней поработают, а значит уйдет жир подмышками. Первая часть упражнения – отжимаемся. Вторая – отводим руку с гантелью в сторону до параллели с полом, немного согнув в локте.

Итого получится 20 отжиманий и по 10 отведений. Никто не говорил, что будет легко. Проявляем упорство и двигаемся дальше. В конце концов, это у вас жирные подмышки.

Упражнение №3. Тройной эффект – 10 раз

Ложимся на спину, ноги согнуты в коленках. Руками на груди держим гантели. Выводим одновременно их вверх, затем разводим руки по сторонам, снова вверх и опускаем – это 1 раз. При разведении держите локти слегка согнутыми на 15 градусов. Именно такое положение обеспечивает нагрузку на мышцы, а не суставы и связки, если держать руки строго ровно.

Упражнение отлично укрепляет и прокачивает грудную мышцу, прорабатывает складки под мышками и выстраивает дельтовидную группу.

Упражнение №4. Пловец на полу – 10 раз

Ух, руки уже подгорают, но мы не сдаемся! Остаемся на полу, в руках гантели и выполняем простенькое упражнение – смена положений рук. Точно такое, как делали в разминке. Руки на пол не кладем, напрягаем все мышцы.

На видео тренер предлагает несколько иной вариант с поочередным отведением рук из положения перед грудью. Делайте, как удобно. Эффект одинаков.

Упражнение №5. Повороты гантелей за спину

Смотрите видео, как убрать складки и жир подмышками. Внимательно следите за выполнением и постарайтесь не ударить себя гантелью в челюсть. Советуем делать упражнение перед зеркалом.

Хорошей тренировки и до встречи!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера