Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Все о блондировании темных и русых волос

Уход за волосами
0 332097

Каждая шатенка или брюнетка хоть раз в жизни задумывалась над тем, чтобы превратиться в блондинку. Но многих пугает возможный отрицательный результат: соломенно-желтый вульгарный оттенок и крайне пересушенные волосы. Между тем, технологии не стоят на месте, сегодня в салоне красоты вам предложат технику блондирования, которая позволит быстро осветлить темные волосы, при этом тон получится многогранным и натуральным. Если вы хотите узнать, что такое блондирование волос, увидеть фото до и после процедуры, то эта статья для вас.

Что такое блондирование волос, фото

Итак, процедура блондирования или, как ее еще называют, смывки представляет собой процесс, при котором специальные химические препараты разрушают натуральный пигмент ваших волос. Как вы понимаете, независимо от желаемого результата в блондоранте содержится окислитель, только его процент варьируется от 1-2% для легкого блондирования вплоть до 12%, если вы хотите превратиться из брюнетки в блондинку за один прием. Выделяют несколько технологий блондирования:

  • Скандинавский поинт. Чтобы цвет выглядел более живым и глубоким у корней, чаще всего на макушке, волосам придается более светлый и холодный оттенок, а ближе к кончикам он становится теплее и немного светлее.

  • Платифриз - блондирование, при котором базовым цветом будет являться платиновый. Технология окрашивания такая же, как при скандинавском поинте.

  • Шнурочек. Наиболее мягкий вариант блондирования, слегка напоминающий мелирование. Часть волос накручивается на специальные шнуры с блондорантом, также между прядями иногда прокладывают вату с препаратами. Так как прядки берутся в хаотичном порядке, результат радует своей естественностью.

  • Зигзаг. Пряди для окрашивания выделяются в шахматном порядке, а затем накручиваются на специальные полоски. Обратите внимание, что оттенки подбираются разные, что позволяет добиться объемного и глубоко тона блондирования волос.

  • Ситечко. Секрет этой техники заключается в послойном нанесении разных видов окислителя для блондинирования. Первый, содержащий перекись водорода, наносится только на макушку, второй слой - порошкообразный окислитель, затем третий - перекись. Завершающий этап - тонирование.

К наиболее популярным и востребованным светлым оттенкам относятся:

  • все вариации перламутра от розового до жемчужного

  • золотисто-пшеничный

  • платиновый

  • топленое молоко

  • светлый орех

Блондирование волос, фото до и после процедуры

Процедура блондирования относится к наиболее радикальным, поэтому внимательно изучите все за и против. Смело идите в салон, если вы хотите осветлить волосы на один или несколько тонов, при этом выглядеть естественно. Лучший эффект достигается на светлых или русых волосах.

Блондирование не подойдет тем, у кого волосы тонкие, ослабленные, недавно подверглись химической завивке или другому окрашиванию. Справиться с проблемой седены блондирование также не поможет. Особенно осторожными стоит быть брюнеткам. У них оттенок может получиться рыжеватым, а процедуру придется повторять несколько раз подряд.

Посмотрите фотографии блондирования темных волос до и после процедуры.

Смывка волос, фото до и после

Блондирование темных волос, фото до и после

Блондирование на русые волосы, фото до и после

Блондирование волос, отзывы

Отзывы о процедуре абсолютно разные. У кого-то получается желаемый оттенок с первой попытки, а кому-то приходится ходить в салон несколько раз. Стоит помнить, что процедура достаточно длительная - так что запаситесь терпением. К тому же, в салоне она далеко не дешевая: от 1500 руб. на короткие волосы до 4000 руб. на длинные. Цвет необходимо будет постоянно поддерживать и посещать парикмахера не реже одного раза в месяц.

Блондирование в домашних условиях

Если вы хотите осветлиться на пару тонов, то блондирование можно сделать и в домашних условиях. Предварительно рекомендуем посмотреть обучающее видео, например, вот это.

Необходимые материалы и инструменты

Краситель выбирайте только профессиональный, с максимальным содержанием натуральных компонентов. Кроме того, стоит приготовить:

  • мисочку для приготовления смеси;
  • расческу с острым хвостиком;
  • кисточку для окрашивания;
  • пеньюар;
  • зажимы для волос;
  • шампунь и специальный кондиционер для окрашенных волос.

Мыть волосы перед процедурой нельзя ни в коем случае!

Пошаговая инструкция

  1. Первый этап - смешайте краситель с окислителем. Выбор процента последнего зависит от цвета ваших волос, их состояния, желаемого оттенка. Советуем дома использовать наиболее щадящий вариант.
  2. Немного отступив от корней, нанесите состав по всей длине волос и оставьте примерно на 20 минут. Следите за результатом и, в зависимости от него, варьируйте время.
  3. Окрасьте корни, подержите еще минут 15.
  4. Тщательно вымойте голову и воспользуйтесь кондиционером Блондирование волос завершено.

Уход за волосами после блондирования

Если вы хотите, чтобы волосы оставались красивыми, ухоженными и шелковистыми, то не пренебрегайте специальным уходом после окрашивания. Подберите специальный шампунь и кондиционер, желательно, чтобы в них содержались природные компоненты.

Увлажняющие маски не только обеспечат питание, но и позволят цвету дольше сохранять свою яркость.

Не забывайте и о народных рецептах. Ополаскивание водой с лимонным соком обеспечит сияние блондированным волосам, а масляно-медовые маски - питание.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера