Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Можно ли самой сделать калифорнийское мелирование?

Уход за волосами
0 80776

Хотите круглый год выглядеть так, будто только что вернулись с роскошного курорта, где теплое солнышко позолотило вашу кожу и волосы? Да? Тогда есть два варианта: либо бежать за авиабилетами, либо прочитать нашу статью и научиться выполнять калифорнийское мелирование. Мы расскажем о том, как за пару часов превратиться в роскошную калифорнийскую красавицу.

Что такое калифорнийское мелирование?

Все мы смотрели сериал «Пляж», в котором прекрасные спасательницы в красных купальниках покоряют не только своими формами, но и цветом волос. Чтобы добиться такого же естественного вида слегка выгоревших на солнце прядей, и придумали калифорнийское мелирование. Суть техники заключается в том, чтобы максимально плавно растянуть тон от наиболее темного у корней, к самому светлому - на кончиках. Весь секрет в том, чтобы сгладить резкие переходы, иначе окрашивание будет выглядеть грубо и вульгарно.

Калифорнийское мелирование: за и против

Кому подходит калифорнийское мелирование и чем оно хорошо?

  • Сегодня подобную технику называют наиболее щадящей: корни волос сохраняют свой природный оттенок, а процесс осветления постоянно контролируется и может варьироваться по времени.

  • Калифорнийское мелирование позволяет постепенно отрастить свой цвет.
  • Коррекция понадобится раз в 2-3 месяца.

Но, как и у любой техники, у калифорнийского мелирования есть свои минусы.

  • Результат непредсказуем. Как бы тщательно вы не подобрали красители, не контролировали процесс осветления, результат все равно может оказаться не таким, как вы представляли. В первую очередь это касается девушек с темными волосами.
  • Брюнеткам потребуется держать осветлитель на волосах достаточно долго, что может негативно сказаться на состоянии волос.

  • Калифорнийское мелирование поможет скрыть отдельные седые прядки, но если седины много, то ее спрятать не получится.
  • Процедура (как и любая другая) противопоказана ломким, ослабленным предыдущим окрашиванием или химической завивкой волосам.

  • Лучше всего цвет будет смотреться на длинных локонах, так что обладательницам коротких или средней длины волос стоит подобрать альтернативу мелированию в такой технике выполнения.

Калифорнийское мелирование: техника выполнения, видео

В силу тонкости и трудоемкости процесса, техника выполнения окрашивания имеет свои особенности. О них стоит помнить, если вы решитесь повторить процедуру дома.

  • Для создания окрашивания в технике калифорнийского мелирования, как минимум вам потребуется краска 4-5 оттенков, их необходимо будет смешивать, поэтому предварительно изучите основы колористики и сочетаемости цветов
  • Чтобы нанести состав более аккуратно и точно, в краску можно добавить специальный загуститель. Новичкам точно стоит прибегнуть к этой хитрости
  • Осветление и калифорнийское мелирование - разные вещи. Используя одну перекись, вы никогда не добьетесь красивого цвета. После осветления пряди обязательно нужно тонировать
  • Окрашивание в технике калифорнийское мелирование может производиться как стойкими красителями, так и более натуральными и щадящими бальзамами. В домашних условиях стоит отдать предпочтение именно им: если вам не понравится результат, нестойкие красители быстрее и проще смыть
  • Желаемый эффект непросто достичь за один раз, особенно если у вас темные и густые волосы. Запаситесь терпением и повторите процедуру.

Как сделать калифорнийское мелирование в домашних условиях

Процедура вытягивания цвета достаточно сложная и кропотливая, поэтому лучше всего довериться опытному стилисту. Но если у вас светлые или русые волосы, то можно попробовать выполнить калифорнийское мелирование в домашних условиях. Главное, придерживаться предложенных пошаговых инструкций, а также выбрать качественные максимально натуральные красители. Советуем также просмотреть видеоуроки.

Прежде всего, подготовим необходимые материалы. Выберите 4-5 близких оттенков. Обратите внимание, хорошо ли они сочетаются между собой. Для калифорнийского мелирования выпускаются специальные пасты с добавлением пчелиного воска. Существуют также уже готовые наборы, которые упрощают подбор цвета.

Чтобы защитить одежду потребуется специальный пеньюар или накидка, для защиты кожи на лбу - жирный крем. Для разделения прядей удобнее всего взять узкую расческу с длинным хвостиком. Краситель будем наносить специальной кисточкой.

Не забудьте также приготовить мисочку для смешивания оттенков, шампунь и специальный бальзам для окрашенных волос.

Пошаговая инструкция

  1. Если у вас темные волосы, то предварительно их необходимо будет обесцветить, поэтому смешайте окислитель. Его процент и время выдержки будет зависеть от природного оттенка и густоты.
  2. Разделите всю массу волос горизонтальными проборами. Выделите прядки шириной 2-3 см. Делать это можно в хаотичном порядке. Остальные волосы заколите специальными зажимами.
  3. Нанесите осветлитель, отступив от корней несколько сантиметров.

  4. После того как вы смыли осветлитель, волосы можно тонировать в технике калифорнийское милилирование. Работать начинаем с нижней части головы, постепенно продвигаясь выше. Краску наносить нужно в хаотичном порядке, широкими мазками.

  5. После того как вы выдержали нужное время, вымойте волосы специальным шампунем и нанесите бальзам.

Уход после окрашивания в технике калифорнийское мелирование

Как и после любого другого окрашивания, после калифорнийского мелирования подберите специальный уход. Шампунь и бальзам должны быть предназначены для окрашенных или мелированных волос. Так как ваши волосы подверглись осветлению, их необходимо регулярно увлажнять, в этом вам помогут специальные профессиональные маски.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера