Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

20 идей фантазийного макияжа

Глаза
0 176065

Макияж - это не просто нанесение теней, румян и тона, призванное подчеркнуть достоинства вашего лица и спрятать недостатки. Сегодня макияж - это своеобразная волшебная палочка, которая легко превращает простушку в принцессу, а скромницу в роковую обольстительницу. Не стоит бояться: раскрывайтесь, пробуйте новые техники, экспериментируйте с цветами. Если впереди у вас праздник - свадьба, день рождения, новогодняя ночь - то пришло время для фантазийного макияжа. А вот, что это такое, каковы его основные тенденции и, что самое главное, как сделать подобный мейк ап дома, расскажет наша статья.

Что такое фантазийный макияж?

Что такое фантазийный макияж и чем он отличается от повседневного и праздничного? Прежде всего это форма искусства. Вы придумываете свой неповторимый образ и воплощаете его, используя не только привычные техники визажистов, но и боди-арт. Узоры, рисунки, накладные ресницы, стразы и аппликации, перья - все это можно и даже нужно использовать, чтобы получилась законченная картина.

Прежде чем приступить к фантазийному макияжу, стоит выбрать тематику. Свадебные образы всегда очень нежные и легкие, выполняются в пастельной гамме. Рисунки лучше выбрать цветочные.

Не перестает быть актуальной и тема времен года. В роскошную зимнюю красавицу помогут превратиться серебряные тени и легкие снежинки, которые будто только что упали на ваши скулы.

Также к модным тенденциям можно отнести макияжи в восточном стиле, абстрактные узоры, анималистичные образы. Особенно необычно и интересно смотрится фантазийный макияж, при котором на лице рисуется маска, очки или иной аксессуар.

Инструменты для создания фантазийного макияжа

Сразу оговоримся, что фантазийный макияж достаточно сложно выполнить самостоятельно, к тому же он требует немалого количества инструментов и материалов.

Вот они:

  • Качественная основа. Она должна делать кожу ровной и гладкой, маскировать мелкие морщинки и прыщики. Обратите внимание на средства, содержащие силикон.
  • Тональный крем и рассыпчатая пудра.
  • Большая палетка теней. Лучше приобрести два варианта: матовые и блестящие.
  • Карандаши для глаз разной степени твердости.
  • Аквагрим. Он должен быть ярким, стойким и не вызывать аллергию.
  • Кисти разного размера.
  • Перья, пайетки, стразы и т. п. Обязательно обзаведитесь гипоаллергенным клеем для ресниц.
  • Карандаши для губ и помады различных оттенков, а также румяна.

Фантазийный свадебный макияж

На свадьбе невеста - королева бала, поэтому и выглядеть она должна на все сто. Если вы решили сделать фантазийный макияж, то он должен сочетаться по стилю с платьем и прической. Стоит также помнить о чувстве меры. Яркая деталь должна быть одна: необычный макияж глаз или крупный рисунок на щеке, узор и т. п. Помните, что косметика призвана подчеркнуть вашу красоту, не становитесь безликим холстом для рисунка.

Глаза русалки

Для этого макияжа глаз нам потребуются перламутровые тени белого, зеленого, бирюзового и фиолетового оттенков, ярко-голубой карандаш, черная подводка.

Пошаговая инструкция

  1. Набираем на кисть синие тени и выделяем ими внешний угол. Цвет должен быть ярким.
  2. Центральную часть века делаем перламутрово-зеленой, а внутренний угол оставляем самым светлым, почти белым. Растушевываем границы.

  3. 3. Подчеркиваем складку верхнего века. Делаем это с помощью небольшой кисти и синих теней.

  4. Смягчаем линию, над ней, ближе к брови, наносим фиолетовый тон.

  5. Подводим нижнее веко: сначала рисуем линию ярким бирюзовым карандашом, затем дублируем ее тенями. Помните, что карандашная линия идет от внешнего угла до середины века.
  6. Рисуем стрелки. Они должны быть широкими и длинными.

  7. Приклеиваем накладные ресницы.

Фантазийные узоры

Для зимней свадьбы подойдет вот такой интересный узор. Для его создания вам потребуется аквагрим, кисти и спонжи, стразы.

Пошаговая инструкция

  1. Для начала наносим на лицо тональную основу.
  2. Делаем макияж глаз: внутренний угол высветляем, а внешний закрашиваем яркими неоново-синими тенями. Не забываем повести нижнее веко.
  3. От внешнего угла глаза продлеваем рисунок к виску, затем на лоб. По форме он напоминает запятую. Используем два оттенка голубого: более светлый (ближе к лицу) и темный (возле линии роста волос). Растушевываем границы.
  4. С помощью белого аквагрима создаем рисунок. Предварительно узор стоит распечатать на бумаге и вырезать, чтобы использовать в качестве трафарета. При работе вам понадобится спонж.
  5. Добавляем блесток и страз. Если хотите, то можете нарисовать на щеках снежинки, а в центр приклеить пайетки.

Белая невеста

Обратите внимание на следующий образ. Макияж невесты - нейтральный, но изюминкой становится красивый цветочный орнамент, спускающийся на плечи. Для его создания требуется трафарет, белый аквагрим и спонж. Прикладывайте рисунок на кожу и аккуратно промакивайте спонжем с белой краской. После того как она высохнет, можно добавить блестки и стразы.

Простой фантазийный макияж глаз, пошаговые фото

Новичку проще всего выполнить фантазийный макияж глаз. Вот несколько идей.

Глаза Клеопатры

Если вы хотите походить на легендарную царицу Египта, то этот макияж для вас. Выполняется он в бежево-золотистой гамме, обязательно обзаведитесь и черными карандашами (мягким и полутвердым).

Пошаговая инструкция

  1. Начинаем с того, что покрываем веки праймером и наносим слой матовых бежевых теней. Дублируем его перламутром.
  2. На маленькую скошенную кисть набираем темные тени и прорисовываем складку века. Линию делаем полукруглой, продлеваем ее к вискам. Слегка растушевываем по направлению брови.
  3. Обводим глаз по контуру черным карандашом. Линию обводки также продлеваем.
  4. Отступив от нее 2 мм. вниз рисуем темными тенями еще одну линию (от внешнего угла к вискам). Она должна идти параллельно полу.
  5. Между двумя стрелками прорисовываем еще одну - золотую.
  6. Добавляем накладные ресницы и оформляем брови.

Эльфийский макияж

Чтобы почувствовать себя принцессой Арвен запаситесь зелеными тенями и выполните этот фантазийный макияж.

Пошаговая инструкция

  1. После нанесения на веко праймера, возьмите зеленый карандаш и очертите складку верхнего века, затем выведите стрелку к виску.

  2. Затемните внешний угол. Постепенно растягивайте цвет к внутреннему. Его оставляйте наиболее светлым.

  3. Подчеркните нижнее веко карандашом, затем зелеными тенями.

Фантазийный макияж глаз, видео-уроки

Более сложные варианты фантазийного макияжа глаз показаны в видео-уроках.

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера