Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как легко убрать ушки на бедрах: ТОП-5 упражнений

Спорт, Фитнес
0 169878

И попа подкачана, и ножки стройные, и упражнения делаешь, но ушки на бедрах все равно не уходят? Тогда наш комплекс для вас! Мы подготовили жаркую тренировку для бедер и ягодиц «ТОП 10 самых эффективных упражнений» и гарантируем 100% похудение. А пока немного теории…

Почему появляются ушки на бедрах?

 Ушки на бедрах, фото

Вот такая непривлекательная картинка и называется ушки на бедрах, а точнее тугие полоски жира на внешней и внутренней поверхности бедер в виду треугольников. Обычно этот изъян фигуры сопровождается целлюлитом. Если на фотографии вы увидели себя, не расстраивайтесь – мы расскажем, как убрать ушки на бедрах в домашних условиях! А сейчас узнаем причины появления жира в этих зонах:

  • Избыточный вес, ожирение 2-й степени;
  • Гормональный дисбаланс;
  • Нарушение венозного кровообращения и лимфотока в нижних конечностях;
  • Неправильное питание – переизбыток жирного, мучного, сладкого, копченого и газированного;
  • Послеродовое состояние;
  • Тип фигуры – груша;
  • Малоподвижный образ жизни.

От неправильного питания и отсутствия физических нагрузок появляется самая ужасная фигура – скини-фет, когда руки и ноги худые, размер одежды 40-42, а на ляжках и брюшке висит жир. В свою очередь, тело после родов очень податливое к тренировкам, поэтому полнота после беременности – это истинное проявление лени. Сюда же относим малоподвижный образ жизни, из-за которого лишние складки образуются не только на ляшках, но и по всему телу. Единственное, кому придется изрядно потрудиться – девушки с фигурой «груша».

Как уменьшить ушки на бедрах: диета

Занятия спортом, безусловно, помогут похудеть в ляшках и укрепят мышцы, но без дефицита калорий и правильного питания не мечтайте распрощаться с ушками на бедрах быстро. Чтобы сжигание жиров наступило сразу после первой тренировки, мы настаиваем придерживаться следующих правил:

  1. Забыть о сахаре, сдобе и жаренных пирожках;
  2. Выбросить из холодильника кетчуп, майонез, магазинные соусы;
  3. Не жарить пищу;
  4. Готовьте еду на пару, тушите, запекайте, делайте гриль;
  5. Ешьте много овощей и рыбы/мяса на пару;
  6. На завтраки овсяные хлопья для варки с молоком (Внимание! «Экстра» хлопья лишены клетчатки, они менее полезны);
  7. Полюбите творог и кефир/ряжанку на ужин;
  8. Пейте 2л воды в день (чай зеленый, травяной несладкий, обычную воду). Газировку нельзя;
  9. Варите каши, супы – перестаньте перекусывать бутербродами с колбасой, если не хотите превратиться в бегемота;
  10. Полюбите себя и свое тело и тогда ушки на бедрах уйдут по-английски!

Быть может сейчас вы думаете «мамочки, это невозможно сделать. Это невкусно, не для меня». Тогда продолжайте толстеть, а вместе с волевыми девушки мы переходим к тренировкам для сжигания жира. Хорошенько разогрейтесь и возьмите водичку – будет жарко!

Упражнения от ушек на бедрах, видео

Комплекс рассчитан на 2 подхода. Выполнять 3 раза в неделю

Упражнение №1. Подъемы на стул – 30 раз

Берем устойчивый стул, который не ездит по полу и не сломается от вашего веса. Ставим перед собой и начинаем на него шагать, подниматься. Одна нога становится на сиденье, другая отталкивается и висит в воздухе. Чередуем ноги, чтобы общая сумма подъемов была 30 раз.

Eсли вы не новичок, возьмите гантель или бутылку с песком для утяжеления.

Упражнение №2 Глубокие приседания с весом – 20-25 раз

Широко ставим ноги, носки врозь. В опущенных руках держим гантель. Приседаем до уровня параллели с полом и поднимаемся.

Главное – следите за техникой. Уводите попу назад, чтобы колени не выходили за носки во время приседа. Корпус слегка наклоняйте вперед с небольшим прогибом в пояснице для максимального напряжения мышц бедра и попы.

Упражнение №3 Косые махи ногой на полу – 25 раз на каждую ногу

Во-о-от то самое упражнение, которое взорвет ваши ягодицы и поможет избавиться от внутренних ушек на бедрах! Становимся на четвереньки и выводим одну ногу назад. Делаем косые махи во внутрь и наружу, поднимая ногу вверх по центру. Ничего сложного, но обалденно нагружает мышцы бедра. Смотрите видео для правильной техники.

Чтобы повысить сложность упражнения, надеваем на щиколотку утяжелители – так нагрузка пойдет на ляжки. Если зафиксировать вес выше колена, усилим прокачку ягодиц.

Упражнение №4 Приседания в сторону – 20 раз

Чтобы окончательно убить бедра и попу, делаем приседания в стороны. Не путать с выпадами. Положение ноги вместе, делаем шаг в сторону и приседаем. Встали, ноги вместе, шаг в другую сторону и присед.

Четко фиксируйте тело перед приседом, не нужно заваливаться в сторону и плавать туда-сюда. Работаем, как робот.

Упражнение №5 Ножницы – 1-2 минуты

Убиваем двух зайцев сразу: качаем нижний пресс и ножки. Ложимся на спину, поднимаем ноги на 45 градусов и начинаем резать воздух. Главная фишка – это прямые ноги. Если держать их ровно по струнке, то тренируются все мышцы бедра с каждой стороны. Поэтому никаких сгибаний в коленях.

Как убрать ушки на бедрах, комплексные тренировки

Теперь вы полностью подкованы в вопросе, как убрать ушки на бедрах. Теперь дело за вашей силой духа. Девчонки, желаем удачи в победе над ленью!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера