Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

05.11.2015

ТОП-10 советов: Как правильно приседать, чтобы накачать попу

0 321486

Добиться упругих булочек совсем несложно. И необязательно покупать спортивный инвентарь или идти в тренажерный зал. Что же делать? Просто узнать, как правильно приседать, чтобы накачать ягодицы. Да-да, аппетитную попку под силу сделать каждой девушке в домашних условиях, не покидая комнаты. Мы расскажем обо всех нюансах приседания, разберем частые ошибки и ответим на горячие вопросы девчонок.

Как правильно приседать: дело техники

Результат и положительное влияние на организм упражнений на 100% зависят от правильности их выполнения. Казалось бы, ничего сложного в приседаниях нет, но 80% новичков допускают ошибки. Это грозит не только отсутствием желаемого эффекта, но и травмами – растяжение, надрыв крестовидных и коллатеральных связок колена, стирание коленной чашечки и суставной капсулы, чрезмерная нагрузка на голеностопный сустав.

Весь этот кошмар избежать легко – научиться правильно приседать.

Классическое приседание для ягодиц, видео

  1. Ноги ставим на ширине плеч, руки произвольно, носки врозь. Пресс напряжен, поясница с небольшим анатомическим прогибом – не нужно выпячивать живот вперед и сильно задирать попу, прогибая поясницу.
  2. Во время приседания отводим таз назад, будто бы садимся на низкий стульчик. Главное правило – колени не выходят за линию носков и делают прямой угол на 90 градусов по отношению к пальцам ног и бедру. Колени расходятся по направлению к носкам, то есть врозь.
  3. Корпус слегка наклоняем вперед, но не плюхаемся животом на колени. Смотрим прямо перед собой.
  4. Вдох на приседе, выдох на подъеме.
  5. Приседайте в среднем темпе, чувствуйте работу мышц. Не заваливайтесь в стороны.

Типичные ошибки приседаний для ягодиц:

  • Колени выведены прямо, но носки стоят врозь
  • Огромный прогиб в пояснице или сутулость
  • Корпус завален вперед, коленки выходят за линию носков
  • Неправильная техника дыхания
  • Сводят коленки при приседании
  • Отрывают пятки и носки от пола
  • Смотрят в пол

Весь перечень ошибок так или иначе травмоопасен, особенно с неправильным положением коленок.

Лайфхак: как правильно приседать, чтобы накачать ягодицы девушке

Не получается приседать правильно для накачивания попы? Коленки упорно выходят за носки? Тогда становимся к стенке. Будем работать над ошибками.

Итак, пододвигаем пальчики вплотную к плинтусу – лучше обуть кроссовки. А теперь приседаем! Запомните и зафиксируйте это положение ног и точку отведения таза. Так вы четко образуете угол 90 градусов. Конечно, наклонить корпус вперед не получится, но цель приседаний у стенки – отработать правильный угол движения ногами.

Поначалу будет тяжело, но не отходите от стены, пока правильная техника приседания для накачивания ягодиц не дойдет до автоматизма.

ТОП 10 горячих вопросов: как научиться правильно приседать

  1. Сколько нужно приседать, чтобы накачать ягодицы?

    Чтобы экстренно подтянуть попку, приседайте по 25 раз 3 подхода каждый день на первой неделе. На второй неделе увеличиваем повторы до 40 раз и делаем 5-6 подходов в день.

    Стандартный вариант – с перерывом через день. Приседаем по 30 раз в 3 подхода.

  2. Когда лучше приседать: утром или вечером?

    Не имеет значения. Приседайте тогда, когда есть желание и вам удобно. Будь вы на работе, на пикнике или дома. Ориентируйтесь на собственные биоритмы.

  3. Можно ли приседать во время месячных?

    Снова-таки индивидуально для каждой девушки. Медицинских противопоказаний нет. Если менструальный цикл протекает безболезненно, тогда приседать разрешается. Будьте готовы к усилению кровотечения – это нормальная реакция организма на нагрузку.

    Если месячные протекают болезненно, не делайте физические упражнения. Либо начните приседать в конце срока, когда основные спазмы прошли.

  4. Можно ли приседать при варикозе?

    Можно и нужно, чтобы повысить тонус сосудистых стенок и разогнать застоявшуюся кровь. Приседания и бег – лучшая профилактика варикоза.

    При обширном поражении сосудов и образовании «виноградных гроздей» советуйтесь с лечащим врачом.

  5. Можно ли приседать при сколиозе?

    При первой стадии сколиоза – да. При второй и выше любая осевая нагрузка запрещена, особенно с утяжелением, например, штангой. Быть может вы не ощущаете дискомфорт, но тем не менее наносите непоправимый вред позвоночному столбу – протрузия и выпадение спинных дисков, ущемление нервных корешков, усугубление искривления.

    Учтите, если вы наденете фиксирующий пояс, это не избавит вас от сколиоза и нагрузка на позвоночник по-прежнему ЗАПРЕЩЕНА!

  6. Можно ли приседать во время беременности?

    Только в первом триместре, если отсутствует повышенный тонус матки. Обязательно спросите у вашего гинеколога.

  7. Если приседать каждый день, что будет?

    Вы получите обалденную попку! :)

  8. Как глубоко можно приседать?

    Глубокое приседание считается в положении «плие». Когда ноги широко расставлены, и таз образует прямую линию с бедрами. Касаться копчиком пола не следует. Это испортит технику упражнения и не принесет результатов.

  9. С каким весом приседать девушке?

    В домашних тренировках достаточно 2-6 кг. Обычно это две гантели вашего рабочего веса или стопка книг в сумке. В тренажерном зале идеальный вес подберет инструктор.

  10. Как правильно приседать со штангой?

    Смотрим обучающие видео от профессионального фитнес-тренера по приседанию со штангой с разной постановкой ног.

Теперь вы знаете, как правильно приседать, чтобы накачать ягодицы. Если будете соблюдать наши инструкции, то совсем скоро получите попку своей мечты!

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера