Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Типовые папы для будущего потомства

Мужчины

Папа-лев: типовой папа для будущего потомства.

Не важно, сколько ему лет — он успешен, широко известен (хотя бы в узких кругах) и вполне способен прокормить семью. Одним словом, царь. Скорее всего, он еще и внешне чертовски привлекателен, так, что вы были совершенно правы, избрав такого самца для продолжения своего рода.

0 9529


Знаете ли вы, что...

Большую часть своей жизни взрослый лев спит. Проснется — ест. Еду и ему, и детенышам добывают самки. Воспитывают и тренируют молодняк они же. А царь зверей только порыкивает изредка, если детская возня помешала ему досмотреть десятый сон.

Новорожденные дети — орущие, в грязных подгузниках — тяжкое испытание для «львиной» семьи. Царственные особы могут и вовсе сбежать из дома, где невозможно выспаться ночью.

Подросшие дети знают, что к папе лучше не приставать, пока он не поел. А когда поест, он скорее всего уснет или будет смотреть новости, — тогда можно будет по-тихому «слинять» в детскую и заняться своими делами... Если не уснет, то наверняка потребует дневник или (по обстоятельствам) обругает за то, что до сих пор не приучился к горшку.

Ваша ключевая фраза: «Тшшшш! Дайте папе отдохнуть!»


Перспективы для потомства:

Хорошие перспективы: если Папа-Лев в ближайшие 8 лет не утратит положения в обществе и не разведется с вами, то он львят и от армии отмажет, и в институт пристроит, и на работу... Вряд ли у него с детьми когда-нибудь будут доверительные (или хотя бы уважительные) отношения, но отпрыски всегда смогут припасть к отцу как к источнику финансов. Впрочем, конфликт отцов и детей нигде не проявляется так ярко, как в львиных прайдах, так что не исключен полный разрыв детско-родительских связей.


Важный нюанс:

Очень часто себя мнят Львами мужчины, вовсе таковыми не являющиеся: он приносит в месяц 500 у. е. на семью, но по-прежнему заявляет: «Я пахал! Я устал!» и не находит в себе сил поиграть с ребенком в крестики-нолики.

Папа-волк: типовой папа для будущего потомства.

Каким его видит весь мир:

Серый, темный, неясный, вечно занятой. Суровый. Опасный. Человек стаи: гораздо больше времени проводит на работе, чем дома.


Знаете ли вы, что...

Стая — это и есть волчья семья: волк, волчица и их разновозрастные дети. Если взрослый волк не успел обзавестись подругой, он становится нянькой для своих младших братьев и сестер. Детеныши для волка — святое. Когда отец возвращается с работы, дети истошно вопят: «Ура, папа пришел!» и виснут у него на шее. Серый самец берет волчат за шкирку и выкидывает из норы: играть полезнее на свежем воздухе. С вашим папой жаждут побегать и попрыгать все оказавшиеся поблизости младенцы. Он учит их плавать, играть в шашки, кататься на коньках и велосипеде. Он знает, какие фильмы смотрит (или хочет смотреть) подрастающее поколение, во что оно играет и одевается, кому подражает... А самым страшным наказанием ваши дети считают отмену прогулки с папой.


Его ключевая фраза: «Все за мной!»

Ваша ключевая фраза: «Вот папа придет — все ему расскажу!»

Перспективы для потомства:

Типовые папы для будущего потомства - волчата чаще всего идут по стопам отца: выбирают его профессию, втягиваются в его хобби... Но нежным отцом Волк является только для малышей. Достигнув совершеннолетия, дети уже не рассматриваются им как члены стаи. Дружить — да, кормить — нет! Впрочем, не исключено, что вам довольно рано подкинут внуков: юноши и девушки, взращенные папой-Волком, обычно настроены на создание собственной семьи.


Важный нюанс:

Осторожнее! Иногда типовые папы для будущего потомства могут стать настолько сильными авторитетами для малышей, что мамины котировки упадут до отрицательных значений. Рано или поздно вы рискуете обнаружить, что дети не посвящают вас в свои проблемы и переживания: «Ты все равно ничего не понимаешь!» Так что старайтесь не злоупотреблять своей ключевой фразой.

Папа-заяц: типовой папа для будущего потомства.


Каким его видит весь мир:

Белый   и    пушистый.    Симпатяга такой.    Добрейшей   души   человек. Весельчак, наверняка с детьми играет в чехарду.

Знаете ли вы, что...

В природе зайцы даже нор не обустраивают. А зайчат бросают под кустом: если повезет, накормит пробегающая мимо зайчиха. Не повезет... Ну, значит, не повезло. У зайцев много детей — кто-нибудь да выживет.

Как этот тип умудрился жениться, необъяснимо. Или у вас воскресный папа? Ну да! Папа-праздник! Качели-карусели-тефтели раз в неделю. О постоянном пропитании потомства он даже не вспоминает. Участие в воспитании   ограничивается   дежурной фразой: «Ну, как дела?» И упаси вас бог отвечать на этот вопрос! От скучных разговоров Папа-Заяц затоскует и убежит.

Его ключевая фраза: «Ну, как дела, мой зайчик?»

Ваша ключевая фраза: «Может, хватит скакать?»


Перспективы для потомства:
перспективы  в  данном случае  целиком   зависят от мамы.

Папа-пингвин: типовой папа для будущего потомства.

Каким его видит весь мир:

Немного мешковатый, вечно грустный и задумчивый. Очень интеллигентный и скорее всего безобидный.


Знаете ли вы, что...

У пингвинов яйца высиживают самцы, снег, в мороз мужественные птицы не сходят с места, поскольку на их лапах, прикрытый складкой отцовского живота, греется детеныш. Эти, на вид безобидные, увальни готовы за своего малыша повыклевать глаза даже белому медведю.

Спорим,   ваш  муж  следил за  вашей диетой  во  время  беременности  и  присутствовал    на    родах? И первый вскакивал по ночам к орущему младенцу? Именно Пингвины чаще прочих отцов решаются  пренебречь общественным  мнением  и уйти в декрет, отпустив маму на работу. Не исключено, что на  родительские  собрания в сад будет ходить он.

Его ключевая фраза: «Все будет хорошо!»

Ваша ключевая фраза: «Кто из нас мужчина?!»


Перспективы для потомства:

Скорее всего, ваши дети будут богаты и счастливы. И не позволят вам в старости жить на одну пенсию... Если, конечно, вы не перегнете палку, доказывая свою женскую независимость и папину мужскую неполноценность. Детям очень важно чувствовать себя любимыми и защищенными в первые годы жизни. Соотношение родительских доль в семейном бюджете их мало волнует.


Важный нюанс:

Папа-Пингвин действительно очень интеллигентный человек. И очень заботится о потомстве. Так что, вероятно, он когда-нибудь начнет неплохо зарабатывать — IQ позволяет, а родительский долг велит. Не прогоняйте его раньше времени.

Папа-кабан: типовой папа для будущего потомства.

Каким его видит весь мир: наглый, нахрапистый, грубый. Как вы с ним уживаетесь, непонятно.


Знаете ли вы, что...

Понятие субординации у кабанов полностью отсутствует: к пище допускаются все одновременно, невзирая на старшинство. Если муж предлагает обустроить новорожденному отдельную спальню, — это он, Кабан! Кормить — по часам. Капризам не потакать! Тепличных условий не создавать! И это не спартанское воспитание, это попытка сохранить статус свободных людей и нежных любовников. Если вы видите в бильярдном клубе или в интернет-кафе розовощекого младенца, жующего сухарик или сервелат, значит, где-то поблизости катает шары его папа-Кабан. При этом Кабан являет собой тот самый ортодоксальный тип, для которого в любом споре важнее не «кто прав», а «кто наш» — поэтому, если вашего ребенка обижают во дворе или в школе, то обидчику придется иметь дело с отцом...

Его ключевая фраза: «Опа-на!»

Ваша ключевая фраза: «Он же ребенок! Осторожней!!!»


Перспективы для потомства:

Если у вашего ребенка нет проблем со здоровьем, то кабанье воспитание пойдет малышу на пользу: он рано и легко научится общаться с людьми разных статусов и возрастов, что, несомненно, облегчит ему дальнейшее шествие по жизни. Однако чаще оказывается: новорожденные часто просыпаются по ночам и цепляют инфекции, так что, потакая папиным установкам, вы рискуете серьезно подорвать здоровье малыша...

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера