Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Боремся с подкожным жиром: измеряем и сжигаем

Спорт, Фитнес
3 63710

Процент подкожного жира показывает, насколько ты далека от фигуры своей мечты и как сильно повлияло ночное поедание пончиков на твои бока и попу. Ученые нашли десяток способов, как измерить и убрать подкожный жир с живота, спины и рук. В этом материале мы разбираем только те варианты, которые без труда применимы в домашних условиях.

Как измерить процент жира в теле? Инструкция для дома

100% точность в домашних условиях нам никак не получить, но погрешность домашнего измерения не будет больше 3-5%. Если у вас нет прибора «калипометр», тогда возьмите линейку, штангенциркуль или сантиметровую ленту. Суть измерения: в определенных местах зажимаем кожу пальцами, образуя складку. Измеряем ее ширину, суммируем результаты и делим на четыре. Итоговое число (в мм) сверяем с данными таблицы замеров и получаем ответ - процент подкожного жира в нашем организме.

Где мерять:

  1. Около трицепса. Зажимаем кожу примерно на середине плечевой кости с задней поверхности, то есть между плечом и локтем. Рука в в прямом положении, мышцы не напрягать.
  2. На бицепсе. Защипываем кожу на бицепсе. Рука расслаблена и повернута локтевой ямкой к лицу, будто бы вам сейчас будут брать кровь из вены.
  3. Под лопаткой. Зажимаем кожу на 1 см ниже конца лопатки под углом 45 градусов, чтобы захватить побольше жирка. Самим это вряд ли получится сделать, так что попросите помощи у ближнего.
  4. На животе. Вымеряем в 10 см направо от пупка, где удобно брать складку в стоячем положении. Пресс не напрягаем – ведь вам нужны точные результаты.

Полученные цифры плюсуем, делим на 4 и получаем средний показатель жира в миллиметрах. Находим цифру в горизонтальной колонке и сопоставляем с возрастом – колонка слева. Пересечение данных укажет вам на % подкожного жира.

Пользуясь этой таблицей, вы сможете подсчитать тот же процент жира в каждом участке тела отдельно – на бедрах, попе, груди, животе. Если у вас не получается работать с линейкой, купите калипер для измерения подкожного жира.

Как найти «золотую середину»? Измерение подкожного жира

Не зря в таблице приведен возраст человека, т.к. с каждым годом в организме происходят изменения. Но как понять, какой процент подкожного жира должен быть для четкого рельефа мышц? У девушек от 21 до 26(30) лет о хорошей спортивной фигуре говорит 20-24% жира. Чтобы хорошо виднелись мускулы и организм не страдал, достаточно снизить показатель до 14-19%. Это спортивные нормы тренированного человека.

Для мужчин цифры ниже – хорошая физическая форма от 15% до 10%.

Как убрать подкожный жир с ног и живота: тренировки

Самые проблемные места у девушек – бедра и живот. Чтобы довести показатель подкожного жира до желаемого, недостаточно делать зарядку и тягать тяжелые гири в спортзале. Жир топят не силовые упражнения, а аэробные – бег, прыжки на скакалке, забег по ступенькам. Когда пульс доходит до 140-160 ударов в минуту, именно тогда плавится жир. Достаточно выходить на пробежку по 15 минут 3-4 раза в неделю, и объемы талии изменятся на глазах. Хорошо, сочетать кардиотренировки в дни отдыха от пробежек. Предлагаем несколько видео-комплексов для интенсивного сжигания жиров.

Как убрать подкожный жир на лице

Полнеет, равно как и худеет, все тело. У многих женщин полнота молниеносно отображается на лице, которую сложно сбросить. От всех бед есть лекарство, в данном случае – это правильное питание, фитнес для лица и бег. Фитнес для лица приведет мышцы в тонус, сделает контур лица точеным, разгладит морщины. Бег очень быстро сожжет набранные калории. Два раза в неделю делайте тонизирующие маски для лица с лифтинг-эффектом.

По сути, мы полнеем из-за того, что едим слишком много калорий. Даже при сидячем образе жизни можно не потолстеть, если высчитать суточный калораж и не превышать верхний порог. Как это сделать, читайте здесь. Похудеть на лице поможет понижение употребления калорий на 200 ккал/сут от нормы.

Как убрать подкожный жир с помощью таблеток?

Существуют спортивные препараты для сжигания подкожного жира – жиросжигатели. Они не опасны для организма, если следовать инструкции по применению. Однако не думайте, что выпьете таблетку и похудеете. Нет, препараты действуют, когда вы тренируетесь – при работе мышц. Их действие заключается в том, чтобы брать энергию из жира и «кормить» работающие мышцы. Так или иначе, чтобы похудеть придется попотеть в тренажерном зале или на спортивной площадке. Это не лекарственная таблетка, а спортивная пищевая добавка. Она не продается в аптеках, только в магазинах спортивных товаров.

Типичный представитель жиросжигателей – L-карнитин. Это вещество входит в мясо, курицу, творог, молоко. У человека вырабатывается клетками печени. Поэтому диеты для жиросжигания основаны на употребление кисломолочных продуктов и куриных грудок. Подробнее о L-карнитина смотрите в этом видео.

Девчонки, делитесь своими успехами в похудении в комментариях к статье! Желаем удачи!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера