Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гимнастика Хаду: природный путь самовосстановления

Спорт, Фитнес
0 48852

Гимнастика Хаду – молодая авторская методика познания и омоложения тела. Появилась в начале 90-х годов благодаря грузинскому тренеру Звиаду Арабули. Широкая популяризация программы длится уже около 5-ти лет. За это время Арабули доказал эффективность и результативность гимнастики Хаду, а благодарные последователи течения с удовольствием помогли распространить уникальную методику во многие страны СНГ. В чем секрет гимнастики Хаду, принципы и упражнения читайте далее.

Почему гимнастика Хаду работает?

За основу комплексов Арабули взял хатку-йогу. Однако в Хаду нет асан и сверхсложных поз. Перенято лишь биомеханическое воздействие собственного тела на каждую группу мышц в определенном положении. Так, за час тренировок вы прорабатываете все существующие мускулы: на лице, на спине, на руках и даже между ребрами и на пальчиках.

Каждое упражнение выстроено так, чтобы в работу вступили «неиспользуемые», как называет автор методики, «спящие» мышцы. Те, которые в повседневной жизни человека фактически не задействуются. Вряд ли вы разрабатываете диафрагмальные, межреберные или глубокие мышцы шеи.

Гимнастика Хаду нагружает «спящие» точки, провоцируя укрепление мускулатуры, обильное кровоснабжение, насыщение питательными веществами и кислородом. Вдобавок каждая поза массирует внутренние органы – так улучшаются показатели функционирования того или иного отдела органов. Например, лечебная гимнастика Хаду для живота налаживает работу кишечника, желчного пузыря, печени, желудка.

Мимические комплексы – гимнастика Хаду для лица – убирают преждевременные морщины, подтягивают овал лица, возвращают природный, здоровый цвет кожи. Ученики с проблемной кожей отмечают исчезновение высыпаний и прыщей.

Три принципа гимнастики Хаду

Первый принцип. Максимальное напряжение без отягощения

Одно упражнение выполняется до сильного мышечного утомления, чтобы на 100% размять «спящую» мускулатуру. Напряжение достигается только с применением собственного веса тела при правильной позиции. Абсолютно все комплексы проводятся без дополнительных утяжелений и спортивного оборудования.

Второй принцип. Плавные движения до утомления

Работаете в медленном плавном ритме. Так включаются все мышечные группы, связки, суставы. Увеличивается мышечная нагрузка благодаря статическим положениям. Утомление – главный принцип Хаду. Если выполнять упражнения в половину силы, вы попросту тратите время. Только достигая пика утомляемости, гимнастика Хаду восстанавливает все системы организма: сердечно-сосудистую, нервную, эндокринную, органокомплекс.

Третий принцип. Проработка глубоких мышц

Тренер разработал специфические упражнения, которые задействуют всю мускулатуру тела от кончика носа до пяток. Только комплексная работа над телом восстанавливает молодость, здоровье и препятствует старению. Регулярные занятия Хаду избавляют от остеоартроза, артрита, косточки на большом пальце, предотвращают развитие искривления позвоночника, выпадение межпозвоночных дисков.

Кому полезна гимнастика Хаду от Звиада Арабули?

Оздоровительный комплекс включает упражнения с реабилитационной гимнастки спортсменов, хатха-йоги и элементы гимнастики для космонавтов и офисных сотрудников. Основная направленность – это восстановления костно-мышечного аппарата, дыхательные упражнения, нормализация работы сердечно-сосудистой системы и внутренних органов. Гимнастика Хаду Звиада Арабули, продлевающая жизнь, рекомендуется:

  • При заболеваниях суставов и спины
  • При проблемах с пищеварением и органами ЖКТ
  • При гипо-/гипертонии, проблемах с сосудами и сердцем
  • Для повышения иммунной защиты организма
  • Как результативная профилактика физиологического старения
  • Для омоложения лица
  • Людям с противопоказаниями к упражнениям с дополнительным утяжелением
  • В период восстановления после травм и операций

Заметим, что гимнастика Хаду для похудения неэффективна. Она несет иной смысл и пользу для организма.

Гимнастика Хаду на каждый день: видео от Звиада Арабули

Перед началом занятий, обратите внимание на правила безопасности.

  • Только медленные и размеренные движения – никаких рывков, увеличения ритма.
  • Строго следите за дыханием: глубокие вдохи через нос, выдох длительный через рот – губы сжаты в трубочку.
  • Постепенно увеличивайте нагрузку, будто бы двигатель, набирающий обороты. Первые разы выполняйте упражнения с разминочной силой и постепенно напрягайте мышцы всё больше и больше.
  • Вы новичок в Хаду? Делайте короткие паузы между упражнениями для восстановления организма.
  • Тошнота, головокружение – это нормальные признаки для практикующих в первые недели тренировок. Постепенно тело адаптируется, и признаки недомогания исчезнут. Не паникуйте, прервите занятие и восстановитесь, затем продолжайте.

Видео комплексы открывает утренняя гимнастика Хаду. Следите за каждым движением тренера и слушайте указания.

Поработаем над лицом! Убираем лишние годы с помощью двух программ по омоложению мимических мускулов.

Что нужно делать, чтобы не болела спина? Внимательно слушаем Звиада Арабули.

В завершение отметим, гимнастика Хаду – это удивительный способ повернуть время вспять и омолодить тело на 15 лет. Доступна в любом возрасте, при любом телосложении. Воспользуйтесь методикой и делитесь с нами результатами!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера