Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Зимние неприятности или сезонные недуги

Здоровье женщины
Зимние неприятности или сезонные недуги  поджидают нас везде. Если же ты будешь придерживаться несложных правил, то сезонные недуги тебя не коснутся. Зима – время, когда маленький каток  на тротуаре или небольшой сквознячок могут доставить массу проблем. Впрочем, соблюдая несложные меры безопасности, ты без потерь доживешь до весны.
0 12567

Шоу на шпильках
Иногда тебе невероятно хочется, вспомнив беззаботное детство, лихо проскользить по ледяному островку на дороге. Ты, конечно, в этот момент даже не задумываешься о зимних неприятностях или сезонных недугах. Ведь это так забавно, взять и прокатиться. Если бы не земное притяжение… Согласись – люди за все свое существование  так и не научились безопасно падать. Резкое падение всегда нелепо и происходит в самое неподходящее время.  Впрочем, подходящие моменты для этого также неизвестны… И как результат – травма лодыжки. При «подвертывании» стопы сустав теряет свою опорную функцию и начинает болеть. В результате падения на лед часто страдают затылки и копчики. Не меньше достается нашим локтям и кистям рук. Если уж тебе не удалось избежать падения, то одним из первых симптомов будет боль в месте удара, а потом появится отек. Следующая стадия – синяк. В более сложных случаях бывает итак, что ты не можешь двинуть рукой и ногой и рискуешь заполучить разрыв связок или перелом кости. Чтобы избежать зимних неприятностей или сезонных недугов и уменьшить вероятность травмы зимой, а также обезопасить себя – не ходи на высоких каблуках! Отличить ушиб от растяжения связок, а растяжение связок от перелома может только травматолог с помощью рентгена. Поэтому, получив травму, не жди, что «пройдет само». Ни в коем случае травмированную ногу или руку нельзя греть! Приток крови увеличивает отек и усиливает боль. Лучше приложи снежок или кусочек льда к травмированному месту. Туго бинтовать тоже нельзя. Необходимость в этом вообще отпадает, если обеспечен покой. Ссадины обязательно обработай йодом, зеленкой или спиртом.


Ячменное зернышко
Это еще одна зимняя неприятность. Бывает, что отражение в зеркале тебя не радует – веко отекло и покраснело, и в нем образовалось болезненное «зернышко», или ячмень. Откуда он взялся? Все очень просто! В твоих веках существует множество мелких сальных железок, которые вырабатывают секрет, смазывающий края век для предохранения их от подсыхания и мелких повреждений. В какой-то момент может возникнуть гнойное воспаление одной такой железки, которое и получило «злаковое» название. Существует несколько причин этого сезонного недуга. Основная – это переохлаждение, в том числе сквозняк или соседство с кондиционером. Среди других «провокаторов» - микротравмы, а также инфицирование грязными руками. Благоприятные условия для появления ячменя создает недостаток витаминов группы В. Что же делать, если ячмень уже «заалел»? В первые часы ты можешь немного погреть веко. Для этого на пять минут приложи к нему теплое (но не горячее) вареное яйцо. После этого веко сразу же смажь любой глазной мазью, содержащей антибиотик. Начинай пить витамины группы В, лучше если это будут пивные дрожжи. Помни, что в этот период веко ни в коем случае нельзя мочить водой, иначе воспаление может усилиться. В случае необходимости можешь промывать больной глаз раствором фурацилина. При  появлении «дергающих» ощущений прогревание категорически запрещено. Никогда не пытайся выдавить ячмень – таким образом, ты можешь занести инфекцию. После того, как ячмень прорвет наружу, воспаление пройдет очень быстро. При частом появлении ячменей на веках нужно сдать анализ на флору век и кровь на сахар. После правильного лечения недуг навсегда «забудет» к тебе дорогу, а глаза будут излучать красоту и здоровье.


Берегись в холода
К зимним неприятностям относиться еще одно известное выражение «застудила придатки». Это название обозначает неприятный сезонный недуг – воспаление придатков матки. Тебя постоянно беспокоит тянущая боль внизу живота. Поднялась температура, но при хроническом течении она остается нормальной. Как правило, появляется головная боль, озноб, общее недомогание. Цвет и консистенция вагинальных выделений зависят от вида инфекции. Часто происходит сбой менструального цикла. Коварство этого недуга в том, что, протекая почти незаметно, без угрозы для жизни, он часто приводит к бесплодию. Воспалению способствует сразу два фактора: наличие инфекции в женских половых органах и снижение иммунитета. Переохлаждение, аборт, стресс и переутомление тоже могут стать причиной воспаления. Диагноз может поставить только врач, после полного обследования. Лечение всегда индивидуальное и комплексное. Приготовься к тому, что оно будет долгим, хотя облегчение наступит уже в первые дни. Однако прерывать лечение нельзя. В период реабилитации особо рекомендуются курортное лечение и физиопроцедуры. Надеемся, что теперь все зимние неприятности обойдут тебя стороной.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера