Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лицевая сторона: модный макияж-2016

Макияж
2 101361

Ультрамодные графические стрелки, макияж в стиле «а поутру они проснулись» и невинная естественность… Make-up тренды, предлагаемые модными дизайнерами, настолько яркие и контрастные, что каждая девушка непременно сможет выбрать из этого многообразия тенденций, что-нибудь свое. Итак, какой он – модный макияж-2016?

Свежий взгляд: модный макияж глаз-2016

«Глаза – это зеркало души», говаривал классик. И это «зеркало» нуждается в красивой, оригинальной оправе, которую модные визажисты предлагают создать с помощью необычных графических стрелок. А вы даже и не догадывались, что можно сотворить с помощью обычного карандаша-лайнера, темных теней и жидкой подводки...

Стоит только взглянуть на моделей с показов Chanel, Dior и Fendi, чтобы понять – как легко можно преобразить взгляд с помощью пары смелых мазков темно-серыми тенями или ультрачерной подводкой. И вот – перед нами уже не робкая девушка, а настоящая хищница, уверенная в своей неотразимости и смело идущая к своей цели.

Cat eyes продолжат быть в числе фаворитов и в 2016-м году. Но и они претерпевают некоторые метаморфозы, приобретая, порой, самые причудливые очертания. Например, попробуйте нарисовать кошачьи стрелки не по верхнему, а по нижнему веку, или же сделать взгляд по-кошачьи хищным и по-восточному экзотическим с помощью разноцветных лайнеров.

Эффект «бурной ночи» стал одним из заглавных трендов на модных показах 2016 года, а, значит, самое время экспериментировать и пробовать наносить тени и тушь особым образом, слегка растушевывая косметику под глазами или наводя четкие графические линии-«отпечатки» туши на верхнем веке. Впрочем, можно просто не снимать make-up на ночь, а утром – у вас уже готов трендовый макияж!

Этот фантазийный лайнер… Сколько всего интересного можно создать с помощью этого волшебного бьюти-продукта для глаз! И если Вы смелы и открыты интересным экспериментам со своей внешностью – попробуйте создать в области глаз полноценный графический рисунок – маленький шедевр, который точно выделит вас из толпы.

Любимый прием роковых красоток, макияж в стиле smoky-eyes, обещает быть все таким же популярным и в следующем году. Правда, и здесь, как оказалось, есть место для модных фантазий. Так, например, модели Карла Лагерфельда на дефиле Chanel показали всему миру, что область растушевки темных теней может запросто выйти за границы дозволенного и охватить не только верхнее и нижнее веки, но и всю область, вплоть до линии бровей и переносицы. Другие же визажисты отдали предпочтение классическому модному макияжу-2016 в стиле «дымчатый взгляд».

Губки бантиком: модный макияж-2016 для губ

Роковой красный выбирают уверенные в себе красавицы. Ярко и стильно можно выглядеть с одной лишь губной помадой – утверждают визажисты. Главное – найти тот самый «правильный» оттенок алого, который подходит определенному цветотипу и будет выигрышно смотреться именно с вашим оттенком кожи. Вечной классике кроваво-алого цвета на губах, отдали предпочтение мастера make-up на показах Celine, Saint Laurent, Antonio Berardi, Bottega Veneta и Carolina Herrera.

Губы оттенка спелой сливы или радикального черного цвета – дань готике, которая стала одним из ведущих трендов последних осенне-зимних показов. Конечно, столь смелый макияж – не для всех, да и уместен он будет только в холодный сезон. И все же, многие ведущие производители косметики спешат включить в линии своих губных помад насыщенные темные оттенки, которые, кстати, раскупаются модницами по всему миру, как горячие пирожки.

Непринужденная естественность – тренд-контраст, достойно противостоящий сложному насыщенному макияжу. Одна из главных составляющих этой модной тенденции – губы натуральных, нюдовых оттенков. Michael Kors, Jason Wu, Donna Karan и другие ведущие дизайнеры сделали ставку именно на естественную красоту своих моделей, предлагая таким образом и модницам всего мира пополнить свои косметички помадой натурального оттенка.

Щечки-яблочки: трендовые румяна для модного макияжа-2016

А вот с румянами визажисты настоятельно рекомендуют не переусердствовать. Идеальный вариант для создания модного макияжа-2016 – это неяркие румяна естественных оттенков — от персикового до нежно-розового.

Ясный мой свет: хайлайтеры и блески как тренд модного макияжа-2016

Отдохнувшее, свежее, сияющее лицо – один из главных подиумных хитов-2016. Визажисты умело воссоздают эффект сияющего личика с помощью хайлайтеров, пудр и кремов с мерцающими частицами и блестящих тинтов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Илона
Мне больше всего смоки нравится. Хотя и стрелки хороши при грамотном их использовании, но в этом сезоне они чересчур экстравагантны. Яркий цвет помады нужно еще уметь подобрать, а это не так просто, как еще на курсах визажа с биглиона говорили, а вот румяна в умеренном количестве всегда хорошо смотрятся, особенно, при естественном макияже.
Илона 25 ноября 2015 15:24 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера