Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Учимся правильно позировать перед фотокамерой

Красота женщины
1 49680

Наверняка вы замечали, что некоторые девушки, в жизни совсем обыкновенные, на фотографиях выглядят сногсшибательно? В чем причина? Они просто любят камеру, не стесняются и умеют позировать. Тело способно передавать эмоции не хуже, чем взгляд или улыбка. Если вы хотите всегда получать отличные снимки, на которых роскошная раскрепощенная девушка радуется жизни, то мы научим вас правильно позировать.

Как позировать перед фотокамерой? Главные секреты удачных фотосессий

Получить великолепные кадры несложно, главное, придерживаться этих простых советов:

  • Чувствуйте себя свободно. Любая даже самая удачная поза будет выглядеть вымученной или ненастоящей, если вы не сможете расслабиться и получать удовольствие от процесса. Превратите фотосессию в игру. Балуйтесь, веселитесь, примеряйте разные образы.

  • Не пейте. Алкоголь - это самый худший способ расслабиться перед фотосессией. После бокала вина (а тем более двух) ваша поза будет смотреться вялой, взгляд расфокусированным, а на коже выступят красные пятна.

  • Выбирайте фотографа. Смотрите не только на его работы, но и на то, комфортно ли вы себя чувствуете, находите ли общий язык, способны ли полностью раскрепоститься в его присутствии. Особенно это актуально для свадебных сессий и лав-стори.

  • Тщательно продумывайте образ. Он должен не только подходить к тематике мероприятия и интерьеру студии, но и подавать ваше тело в выигрышном свете. Лучше отказаться от мешковатых вещей, ибо они добавят вам пару лишних килограммов. При выборе цветовой гаммы отталкивайтесь от принципа: крупное - затемнить, маленькое - высветлить.

  • Здоровье, красота и естественность - вот три кита роскошного внешнего вида и потрясающих фотографий. Не забывайте во время фотосессии сбрызгивать волосы и кожу термальной водой, чтобы она не теряла сияния, а на губы периодически наносить лечебный блекс.

Как правильно позировать перед фотокамерой: эффектные позы

А теперь мы приступаем к самому интересному - учимся позировать перед фотокамерой.

Стройное тело в кадре

Стройнее ваше тело могут сделать не только физические нагрузки, но и правильное его расположение в кадре. Попробуйте освоить несколько простых приемов.

  • Повернитесь к камере боком. Одна нога стоит позади другой, вес перенесите на ту ногу, что расположена дальше от фотографа. Кстати, не забудьте, что носок туфельки должен смотреть на фотографа.

  • Чтобы визуально придать телу соблазнительные изгибы и подчеркнуть тонкую талию, встаньте перед камерой, руки положите на пояс, вес перенесите на одну ногу, а бедро постарайтесь максимально выставить в сторону. Фигура принимает S-образную форму.

  • Старайтесь выставить на первый план наиболее привлекательную часть своего тела: длинные ноги, красивую пышную грудь (для этого немного отведите плечи назад), плавно очерченные бедра (выведете вперед одно бедро).

  • Руки никогда не должны свисать вдоль тела подобно плетям, ведь так они выглядят более объемными, а фигуре придают расплывчатость. Согните их в локтях и поставьте на пояс. В сочетании с плавным изгибом тела они придадут всей позе динамику.

  • Если вы хотите, чтобы ноги казались длиннее и стройнее, то никогда не ставьте их перед камерой на ширину плеч. Вы можете скрестить их в области бедер или щиколоток или согнуть одну ногу, перенеся вес на другую. Отличный прием: слегка изогнуть тело, чтобы сделать акцент на тонкой талии и округлом бедре, согнутую в локте руку поставить на пояс, а одну ногу отставить в сторону.

Лицо на все сто

Неприятные заломы на шее, неизвестно откуда взявшийся второй подбородок, толстые щеки и кривой нос - все это портит замечательные фотографии и отличное настроение. Как правильно «позировать лицом»?

  • Чтобы избавиться от второго подбородка, выпрямитесь, плечи слегка отведите назад, голову держите высоко. Теперь слегка приподнимите подбородок: это визуально удлинит шею и придаст лицу более четкие очертания.

  • Чтобы шея смотрелась более тонкой и длинной, отведите плечи назад и слегка разверните их. Представьте циферблат часов: ваши плечи должны быть на отметке 13.30. Голову немного наклоните.

Фирменная поза

Обратите внимание, что у каждой знаменитости, часто появляющейся перед объективами фотографов, есть своя фирменная поза. Попробуйте найти такую же и для себя.

  • Повернитесь к камере левым боком. Вес перенесите на правую ногу, а руку согните в локте. Согните левую ногу (должно быть 90 ° между бедром и икрой), а руку положите на пояс.
  • Подобно Оливии Палермо вы можете слегка развернуться к камере и скрестить щиколотки.
  • Повернитесь боком и немного согните в колене одну ногу. Втяните живот, и ваш силуэт будет выглядеть безупречно.

  • Виктория Бэкхем знаменита своим умением подать себя в выгодном свете. Ее коронная поза предполагает одну ногу, выставленную вперед, руки на поясе и слегка опущенный подбородок, что создает акцент на выразительном взгляде.

  • Немного странное положение ног, когда носок одной туфельки смотрит внутрь, визуально делает фигуру тоньше. Не бойтесь излома фигуры, он на фотографии смотрится весьма выигрышно.

Теперь вы знаете, как правильно позировать перед фотокамерой. Делайте красивые фото и дарите их своим любимым и близким!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера