А вы уже знаете, что такое Синнабон? Это известный во всем мире бренд вкуснейших коричных булочек на воздушном тесте, покрытых легкой глазурью с нежным сыром. Пекарни и кафетерии с этим именем - волшебный мир для любого сладкоежки. Они существуют в десятках стран, успешно процветают и дарят посетителям истинное удовольствие. Но даже те, кто не слишком благосклонен к обилию лакомств, не смогут устоять перед дивными сладкими булочками. Над разработкой классического рецепта трудились многие американские технологи. В итоге, создатели выдумали настоящий шедевр, рецептуру которого долго держали в строжайшем секрете. Благо сегодня тайна считается открытой: булочки Синнабон поразительно отличаются от "бабушкиных" куличей благодаря муке из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но как же приготовить Булочки Синнабон дома, чтобы и тесто получилось классическим, и начинка с глазурью не отличались от оригинала? Легко и просто - воспользовавшись нашими лучшими рецептами.
Классические булочки Синнабон в домашних условиях: рецепт с фото
Классический рецепт булочек Синнабон вряд ли пригодится хоть одной русской хозяйке. Признаться, многие компоненты никогда не появляются на наших кухнях. К примеру: яичный порошок, сорбат калия и т.д. В свою очередь спешим предложить вам самый удачный "клонированный" рецепт, максимально совпадающий с оригиналом.
Необходимые ингредиенты для Cinnabon:
Для теста
- мука - 650 г
- молоко - 200 мл
- сахар - 100 г
- яйца куриные - 2 шт
- дрожжи - 11 г
- сливочное масло - 75 г
- соль - 1 ч.л.
Для начинки
- сливочное масло - 55 г
- корица - 20 г
- крахмал - 1 ч.л. •
Для глазури
- сливочный сыр Маскарпоне - 55 г
- сахарная пудра - 100 г
- масло сливочное - 45 г
- ванильный сахар или ванилин
Пошаговая инструкция по приготовлению Cinnabon
- Дрожжи смешиваем с частью теплого молока и 1 ст.л. сахара. Оставляем опару в теплом месте, чтобы "подошла". Тем временем в отдельную миску выкладываем размягченное масло, остаток сахара и теплое яйцо. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Когда опара покроется густой пеной выливаем ее в яичную смесь. Туда же отправляем оставшуюся муку, заранее заготовленную клейковину.
- Замешиваем густое, но не липкое тесто. Формируем шар, накрываем пленкой и оставляем в тепле на 2 часа. За этот период дрожжевое тесто необходимо 2 раза размять.
- Пока тесто доходит до кондиции готовим начинку: коричневый сахар перемешиваем с корицей, добавляем крахмал.
- Размягченное масло смешиваем со сливочным сыром. Добавляем сахарную пудру, ванилин и доводим массу до однородного состояния.
- Когда тесто достаточно увеличится в размерах достаем его, аккуратно разминаем и раскачиваем тонкий пласт, размером 30х40 см. Сверху тесто промазываем растопленным маслом (для начинки) и щедро распределяем сахарно-коричную смесь.
- Из пласта теста скатываем аккуратный рулет, образовывая не более пяти витков. Разрезаем получившийся рулет с помощью нитки или острого ножа на 12 частей. Форму для выпекания смазываем маслом, укладываем будущие булочки Синнабон и даем им 5-10 минут настояться.
- Выпекаем булочки от 18 до 26 минут в духовке, разогретой до 180С. Доведя булочки до готовности, вынимаем из духового шкафа, но при этом оставляем в форме. Смазываем их кремом пока не остыли. Предлагаем вкусности родным и гостям с фруктовым чаем или кофе.
Быстрые булочки Синнабон с корицей: рецепт с фото (на листовом дрожжевом тесте)
Многие любители сладостей избегают традиционных булочек Синнабон, в силу их высокой калорийности и наличия большого количества глютена. Но ведь всегда можно найти выход из положения. Классическое тесто с обилием клейковины можно заменить полуфабрикатным листовым. Процесс приготовления ускорится, но вкус по-прежнему останется восхитительным.
Необходимые ингредиенты:
- тесто листовое дрожжевое - 1 кг
- сливочное масло - 150 г
- сахар-песок - 200 г
- корица - 2 ст.л.
- изюм - 50 г
- сыр Филадельфия - 70 г
- сахарная пудра - 100 г
Пошаговая инструкция
- Начнем приготовление ароматных булочек Синнабон с подготовки основы: тесто полностью размораживаем и раскатываем до размеров 30х40 см.
- Разогреваем 100 г масла до комнатной температуры, промазываем им пласт теста. Корицу смешиваем с сахаром и обильно посыпаем сыпучей смесью всю площадь. Равномерно распределяем промытый изюм.
- Формируем ровный ролл. Разрезаем получившийся рулет на куски, шириной 2,5 см. Для этого можно использовать тонкую леску или очень острый нож.
- Укладываем Синнабоны в смазанный маслом противень, выпекаем не более 22 минут при 180С. В это время готовим глазурь: мягкий сыр взбиваем с маслом и сахарной пудрой.
- Готовые булочки достаем из духовки и щедро смазываем сырной глазурью. Кушаем лакомство теплым или остывшим.
Булочки Синнабон с шоколадом: рецепт с фото
Сегодня секретный рецепт приготовления мягких, маслянистых, божественно сладких булочек со вкусом и ароматом корицы раскрыт. Теперь все желающие могут приготовить такую чудо-выпечку в домашних условиях. Но как быть тем, кто совершенно не воспринимает корицу? Ответ просто - заменить ее каким-либо другим вкусным компонентом. К примеру, черным шоколадом!
Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная - 2 ст
- сахар - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- мягкое сливочное масло - 7 ст.л.
- молоко - 200 мл
- яйцо - 1 шт
- сахар коричневый - 50 г
- шоколад черный - 300 г
- сыр Маскарпоне - 200 г
- пудра сахарная - 100 г
Пошаговая инструкция
- В глубокой миске перемешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. В сухие компоненты вводим яйцо и 150 мл молока. Замешиваем густое не липкое тесто. Раскатываем тонкий пласт длинной в 30 см, шириной - 40 см.
- Размягчаем до комнатной температуры половину сливочного масла, шоколад трем на крупную терку. Пласт теста смазываем маслом, равномерно посыпаем коричневым сахаром и шоколадной стружкой.
- Сворачиваем аккуратный ролл, разрезаем его на 12 ровных частей. Керамический или стеклянный противень смазываем оставшимся маслом, внутрь укладываем булочки Синнабон. Отправляем их в духовку, разогретую до 180с, на 20 минут.
- С помощью блендера взбиваем сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и оставшейся порцией молока. Сладкой сырной глазурью поливаем горячие булочки, сразу достав их из духовки.
Булочки Синнабон: калорийность, жиры, углеводы
Все вариации булочек Синнабон отличаются только топингом, тесто практически всегда готовится одинаково. В зависимости от наполнителя такая выпечка может быть более или менее калорийной. Классический Синнабон с корицей - это 127 г углеводов, 37 г жиров, 20 мг холестерина, 13 г белка и 880 ккал!
По мнению американских диетологов, такое кушанье считается безумно вредным, так как содержит слишком много масла и не менее 15 кубиков чистого сахара на 1 порцию. По сути, одной приличной булочкой с корицей можно истратить половину суточной нормы калорий, не дав при этом своему организму ничего полезного. Что уж говорить о громадном количестве жира.
Также бытует мнение, будто съедая одну такую булочку ежедневно, человек успешно наберет 44 кг лишнего веса в течение года. Учитывая все вышесказанное, подытожим: переусердствовать с таким лакомством не стоит. Но побаловать себя одной булочкой в 1-2 недели... Почему бы и нет?
Булочки Синнабон с яблочным джемом и орехами: видео-рецепт в домашних условиях
Современные девушки и женщины стали усиленно заботится о качестве питания своих домочадцев. Лишние калории, а также жиры и "пустые" углеводы никому не принесут пользу. Булочки Синнабон, безусловно, высококалорийные и слишком насыщенные маслом и сахаром. Но если рецепт слегка изменить, можно приготовить облегченную версию любимого лакомства.
Необходимые ингредиенты:
- бездрожжевое листовое тесто - 900 г
- яблочный джем или повидло - 200 г
- измельченные грецкие орехи - 200 г
- мед - 2 ч.л.
- маргарин или масло - 2 ч.л.
Пошаговая инструкция
- Бездрожжевое тесто размораживаем, раскатываем до размеров прямоугольника 30х40 см.
- Поверхность пласта промазываем тонким слоем яблочного джема, присыпаем измельченными орешками. Грецкие орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде.
- Форму для выпекания смазываем маргарином, укладываем куски ролла, готовим их при 180С не дольше 20 минут.
- Горячие булочки Синнабон поливаем жидким медом и посыпаем оставшимися орешками.