Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

26.11.2015

Делаем булочки Синнабон (CINNABON) в домашних условиях: рецепты с фото

0 1234693

 

Синнабон с сыром и глазурью

А вы уже знаете, что такое Синнабон? Это известный во всем мире бренд вкуснейших коричных булочек на воздушном тесте, покрытых легкой глазурью с нежным сыром. Пекарни и кафетерии с этим именем - волшебный мир для любого сладкоежки. Они существуют в десятках стран, успешно процветают и дарят посетителям истинное удовольствие. Но даже те, кто не слишком благосклонен к обилию лакомств, не смогут устоять перед дивными сладкими булочками. Над разработкой классического рецепта трудились многие американские технологи. В итоге, создатели выдумали настоящий шедевр, рецептуру которого долго держали в строжайшем секрете. Благо сегодня тайна считается открытой: булочки Синнабон поразительно отличаются от "бабушкиных" куличей благодаря муке из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но как же приготовить Булочки Синнабон дома, чтобы и тесто получилось классическим, и начинка с глазурью не отличались от оригинала? Легко и просто - воспользовавшись нашими лучшими рецептами.

Классические булочки Синнабон в домашних условиях: рецепт с фото

Классический рецепт булочек Синнабон вряд ли пригодится хоть одной русской хозяйке. Признаться, многие компоненты никогда не появляются на наших кухнях. К примеру: яичный порошок, сорбат калия и т.д. В свою очередь спешим предложить вам самый удачный "клонированный" рецепт, максимально совпадающий с оригиналом.

 

Синнабон крупным планом с глазурью

Необходимые ингредиенты для Cinnabon:

Для теста

  • мука - 650 г
  • молоко - 200 мл
  • сахар - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт
  • дрожжи - 11 г
  • сливочное масло - 75 г
  • соль - 1 ч.л.

Для начинки

  • сливочное масло - 55 г
  • корица - 20 г
  • крахмал - 1 ч.л.

Для глазури

  • сливочный сыр Маскарпоне - 55 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • масло сливочное - 45 г
  • ванильный сахар или ванилин

Пошаговая инструкция по приготовлению Cinnabon

  1. Дрожжи смешиваем с частью теплого молока и 1 ст.л. сахара. Оставляем опару в теплом месте, чтобы "подошла". Тем временем в отдельную миску выкладываем размягченное масло, остаток сахара и теплое яйцо. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

     

    Ингредиенты для Синнабона
  2. Когда опара покроется густой пеной выливаем ее в яичную смесь. Туда же отправляем оставшуюся муку, заранее заготовленную клейковину.

  3. Замешиваем густое, но не липкое тесто. Формируем шар, накрываем пленкой и оставляем в тепле на 2 часа. За этот период дрожжевое тесто необходимо 2 раза размять.

  4. Пока тесто доходит до кондиции готовим начинку: коричневый сахар перемешиваем с корицей, добавляем крахмал.

  5. Размягченное масло смешиваем со сливочным сыром. Добавляем сахарную пудру, ванилин и доводим массу до однородного состояния.

  6. Когда тесто достаточно увеличится в размерах достаем его, аккуратно разминаем и раскачиваем тонкий пласт, размером 30х40 см. Сверху тесто промазываем растопленным маслом (для начинки) и щедро распределяем сахарно-коричную смесь.

  7. Из пласта теста скатываем аккуратный рулет, образовывая не более пяти витков. Разрезаем получившийся рулет с помощью нитки или острого ножа на 12 частей. Форму для выпекания смазываем маслом, укладываем будущие булочки Синнабон и даем им 5-10 минут настояться.

  8. Выпекаем булочки от 18 до 26 минут в духовке, разогретой до 180С. Доведя булочки до готовности, вынимаем из духового шкафа, но при этом оставляем в форме. Смазываем их кремом пока не остыли. Предлагаем вкусности родным и гостям с фруктовым чаем или кофе.


Быстрые булочки Синнабон с корицей: рецепт с фото (на листовом дрожжевом тесте)

Многие любители сладостей избегают традиционных булочек Синнабон, в силу их высокой калорийности и наличия большого количества глютена. Но ведь всегда можно найти выход из положения. Классическое тесто с обилием клейковины можно заменить полуфабрикатным листовым. Процесс приготовления ускорится, но вкус по-прежнему останется восхитительным.

Необходимые ингредиенты:

  • тесто листовое дрожжевое - 1 кг
  • сливочное масло - 150 г
  • сахар-песок - 200 г
  • корица - 2 ст.л.
  • изюм - 50 г
  • сыр Филадельфия - 70 г
  • сахарная пудра - 100 г

Пошаговая инструкция

  1. Начнем приготовление ароматных булочек Синнабон с подготовки основы: тесто полностью размораживаем и раскатываем до размеров 30х40 см.

  2. Разогреваем 100 г масла до комнатной температуры, промазываем им пласт теста. Корицу смешиваем с сахаром и обильно посыпаем сыпучей смесью всю площадь. Равномерно распределяем промытый изюм.

  3. Формируем ровный ролл. Разрезаем получившийся рулет на куски, шириной 2,5 см. Для этого можно использовать тонкую леску или очень острый нож.

  4. Укладываем Синнабоны в смазанный маслом противень, выпекаем не более 22 минут при 180С. В это время готовим глазурь: мягкий сыр взбиваем с маслом и сахарной пудрой.

  5. Готовые булочки достаем из духовки и щедро смазываем сырной глазурью. Кушаем лакомство теплым или остывшим.


Булочки Синнабон с шоколадом: рецепт с фото

Сегодня секретный рецепт приготовления мягких, маслянистых, божественно сладких булочек со вкусом и ароматом корицы раскрыт. Теперь все желающие могут приготовить такую чудо-выпечку в домашних условиях. Но как быть тем, кто совершенно не воспринимает корицу? Ответ просто - заменить ее каким-либо другим вкусным компонентом. К примеру, черным шоколадом!

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная - 2 ст
  • сахар - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мягкое сливочное масло - 7 ст.л.
  • молоко - 200 мл
  • яйцо - 1 шт
  • сахар коричневый - 50 г
  • шоколад черный - 300 г
  • сыр Маскарпоне - 200 г
  • пудра сахарная - 100 г

Пошаговая инструкция

  1. В глубокой миске перемешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. В сухие компоненты вводим яйцо и 150 мл молока. Замешиваем густое не липкое тесто. Раскатываем тонкий пласт длинной в 30 см, шириной - 40 см.
  2. Размягчаем до комнатной температуры половину сливочного масла, шоколад трем на крупную терку. Пласт теста смазываем маслом, равномерно посыпаем коричневым сахаром и шоколадной стружкой.
  3. Сворачиваем аккуратный ролл, разрезаем его на 12 ровных частей. Керамический или стеклянный противень смазываем оставшимся маслом, внутрь укладываем булочки Синнабон. Отправляем их в духовку, разогретую до 180с, на 20 минут.
  4. С помощью блендера взбиваем сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и оставшейся порцией молока. Сладкой сырной глазурью поливаем горячие булочки, сразу достав их из духовки.

Булочки Синнабон: калорийность, жиры, углеводы

Все вариации булочек Синнабон отличаются только топингом, тесто практически всегда готовится одинаково. В зависимости от наполнителя такая выпечка может быть более или менее калорийной. Классический Синнабон с корицей - это 127 г углеводов, 37 г жиров, 20 мг холестерина, 13 г белка и 880 ккал!

По мнению американских диетологов, такое кушанье считается безумно вредным, так как содержит слишком много масла и не менее 15 кубиков чистого сахара на 1 порцию. По сути, одной приличной булочкой с корицей можно истратить половину суточной нормы калорий, не дав при этом своему организму ничего полезного. Что уж говорить о громадном количестве жира.

Также бытует мнение, будто съедая одну такую булочку ежедневно, человек успешно наберет 44 кг лишнего веса в течение года. Учитывая все вышесказанное, подытожим: переусердствовать с таким лакомством не стоит. Но побаловать себя одной булочкой в 1-2 недели... Почему бы и нет?

Булочки Синнабон с яблочным джемом и орехами: видео-рецепт в домашних условиях

Современные девушки и женщины стали усиленно заботится о качестве питания своих домочадцев. Лишние калории, а также жиры и "пустые" углеводы никому не принесут пользу. Булочки Синнабон, безусловно, высококалорийные и слишком насыщенные маслом и сахаром. Но если рецепт слегка изменить, можно приготовить облегченную версию любимого лакомства.

Необходимые ингредиенты:

  • бездрожжевое листовое тесто - 900 г
  • яблочный джем или повидло - 200 г
  • измельченные грецкие орехи - 200 г
  • мед - 2 ч.л.
  • маргарин или масло - 2 ч.л.

Пошаговая инструкция

  1. Бездрожжевое тесто размораживаем, раскатываем до размеров прямоугольника 30х40 см.
  2. Поверхность пласта промазываем тонким слоем яблочного джема, присыпаем измельченными орешками. Грецкие орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде.
  3. Форму для выпекания смазываем маргарином, укладываем куски ролла, готовим их при 180С не дольше 20 минут.
  4. Горячие булочки Синнабон поливаем жидким медом и посыпаем оставшимися орешками.
Автор: Нина Навка

Коммент. (2)

Полина Пескова
Попробовала приготовить Синнабон булочки, и что бы вы думали, приготовила, поставила на стол, приходит муж и видит картину маслом. наша собака Жучка, умудрилась сожрать их все. Я в слезы, а муж теперь не верит мне что я умею готовить. Еще раз готовить чтоли?
Полина Пескова 22 декабря 2015 13:46 Ответить
Евгения
Как любят называть всё на иностарнный манер... Смех, еще и копировать нельзя... А чт о копировать? когда такие булочки пеку более 3о лет, когда еще сеть синнабонов не работала
Евгения 24 апреля 2016 18:59 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера