Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пять главных женских вопросов

Отношения, Психология
1 38272

Эти вопросы – самые частые в Яндексе и Гугле. Их постоянно задают специалистам и подругам. О них размышляют долгими бессонными ночами. Сегодня на главные женские темы мы беседуем с психологом, писателем, автором курсов для женщин, тренером личностного роста, Действительный Участником Международной ассоциации развития личности, а кроме того, счастливой женой и мамой – Глорией Мур.

ВОПРОС: Где моя половинка?

- Правда ли, что у каждого человека на земле есть своя половинка?
Глория Мур: Правда. Только «половинка» не одна. Назовем ее лучше парой. Представьте коридор с множеством дверей. Это – коридор вашей судьбы. За дверями – новые коридоры и новые двери. Нет никакого фатума. У нас есть свобода выбора. Например, после школы ы вошли в «дверь» с названием «Москва» – переехали из провинции, и ваша жизнь пошла по определенному «коридору». На этом пути вы встретите пару по имени Сергей. Но вы могли остаться в Саратове. И тогда ваша жизнь пошла бы по другому сценарию. И вашей парой стал бы Тимофей. И таких вариантов у нас миллионы. Они все заранее «прописаны», но, тем не менее, мы вольны выбирать, куда идти, и какую задачу решать.
- Может ли случиться так, что женщина выберет коридор, в котором половинки нет?
Глория Мур: Да. Но это редкость. Чаще всего пары все-таки встречаются. Однако не могут друг друга распознать, либо просто не умеют выстроить отношения, и в итоге - одиночество.
- Что же нужно делать, чтобы распознать половинку? У нее есть признаки?
Глория Мур: Есть. У меня этому посвящено несколько курсов. Невозможно на этот вопрос ответить кратко, но можно научиться распознавать своего мужчину даже с первого взгляда. Начать, к примеру, можно с моего бесплатного курса «Как найти идеального мужа», в котором я кратко и понятно рассказываю, какого типа мужчины бывают. Зная об этих типажах, вы можете заранее определить, чего вам ждать от мужчины, а чего нет, и делать более осознанный выбор.

ВОПРОС: Почему я не замужем?

- Почему не получается выйти замуж? Женщина встречает свой идеал, а он уже женат. Или он свободен, но жениться не спешит. Или вообще, никак не удается встретить нормального мужчину, попадается типичное «не то»…
Глория Мур: Не верьте в сказки про то, что не осталось настоящих мужчин. Они есть. Некоторые дамы ухитряются выйти замуж несколько раз, причем за достойных кандидатов. А другие – ни разу. Почему? Они и умницы, и красавицы, а замуж – ну никак не получается! Если отставить в сторону «Леди совершенство»,которых мужчины обходят стороной, остается только одна причина.
Девочки просто не хотят замужества. Разумеется, на сознательном уровне они хотят и семью и детей. Но у человека есть подсознание. Оно руководит нашим поведением. И если вы не хотите замуж подсознательно, вам будут встречаться на пути исключительно неподходящие для замужества мужчины. В частности, женатые. Тем, кому они «попадаются», надо честно спросить себя – чего я боюсь в глубине души? Почему я не хочу быть замужем?
Перестаньте верить в «венцы безбрачия», плохих мужчин, судьбу-злодейку, возраст и пр. Обратитесь к специалисту, который поможет выяснить и устранить ваши истинные причины невезения в любви. На моем счету, к примеру, шесть счастливых браков. Все шесть – у тех, кто уже отчаялся. Немолодых дам, которые перестали верить в свои силы. Я говорю шесть, хотя их намного больше, но эти шесть пар уже проверены временем, все они живут от пяти до семи лет вместе, и я могу их наблюдать. Все эти женщины пришли ко мне с этим вопросом: «Почему я не могу создать семью?» И мы разобрались с причинами и устранили их. Сразу после этого они счастливо вышли замуж.
- И что же делать, чтобы выйти замуж?
Глория Мур: Для того, чтобы выйти замуж надо: первое: избавиться от страхов, которые мешают вам создать семью. Чаще всего это прошлый опыт – ваш, или родительский. Второе: правильно выбрать партнера, чтобы это был действительно живой мужчина, а не неведомый «идеал» из книг или кино. Третье: грамотно выстраивать отношения, чтобы довести до свадьбы.
Если вы полагаете, что выйти замуж это последняя инстанция, я вас огорчу. Это только начало. Семья – это труд. Не будете трудиться над отношениями – они развалятся. Никакая любовь не спасет. На самом деле, это несложно. Нужно просто выучить несколько правил и применять их. Тогда брак будет крепким. Увы, в школах этому не учат.

ВОПРОС ТРЕТИЙ: Почему мой муж мне изменяет?

Глория Мур: Обычно в журналах пишут – сама виновата, раз изменяет. Не сумела, не смогла, была не «такой» женой и т.д. На самом деле все сложнее.
Бывают измены, которые обусловлены отношениями в семье. Когда мужчина начинает искать «отдушину» на стороне. Если это моногамный мужчина, рано или поздно он семью покинет, не сможет разрываться. Такую семью еще можно спасти на первом этапе. Но только, если этого хотят оба супруга, и оба готовы потрудиться для этого.
Есть тип мужчин, который изменять будет при любом раскладе. Будь вы хоть стократно идеальная жена. Просто он так устроен. Для него измена – это подтверждение статуса альфа-самца, успешного человека, если хотите. Для него любовница – статусный приз. При этом он любит жену и детей, и семью обеспечивает, и уходить никуда не собирается. Что делать в этом случае? Лучшим выходом будет смириться с этим фактом. Вам достался полигамный мужчина.Следуйте советам бабушек – не обращайте внимания. Не можете – разводитесь. Потому что его не переделать. А лучше всего – не выходите за такого, если вы ревнивы.
- А как определить, что выходишь за изменщика? На нем же не написано?
Глория Мур: Как раз «написано». Дело в том, что зная типологию мужских характеров и поведения, вы сможете буквально с первых минут, даже по внешности определить, кто есть кто. Это не фантастика. Я этим пользуюсь много лет и научила сотни женщин этим фишкам. Когда вы впервые встречаетесь с мужчиной, вы уже в силах понять, каким он станет мужем. И соответственно, вы можете делать выводы – нужен вам такой муж или нет.
- То есть можно заранее выбрать идеального мужа? Просто по внешности?
Глория Мур: Идеальных не бывает. В каждом типе есть свои плюсы и минусы. К примеру, «изменщики», как правило, хорошо зарабатывают. А самый верный тип – в моей типологии он называется Интуит – это тонко-чувствующий, самый верный из всех, но с заработками у него не очень. Так что придется выбирать.
- А нельзя чтобы «и к умным и к красивым»?
Глория Мур: Ну, можно двух мужей завести. А лучше четырех. Тогда точно будет весь набор качеств. А если серьезно, как правило, половинки подбираются по принципу притяжения противоположностей. Так что главное тут – правильно выстроить отношения, и понять, что нельзя от птицы требовать умения рыть норы, а от крота - летать. В каждом типе – свои прелести и недостатки.

ВОПРОС ЧЕТВЕРТЫЙ: Почему моя мама меня не понимает?

Глория Мур: Мама – это один из камней преткновения в жизни очень многих женщин. Мама – это основа отношения к себе, как к женщине, как к матери, как к жене. Вот и представьте, что бывает, когда с мамой у дамы не очень хорошие отношения.
- А что бывает?
Глория Мур: Не получается построить семью, как правило. Я выше говорила о страхах, идущих из родительской семьи. Если семья родителей была несчастливой, девочке очень трудно поверить, что семейное счастье существует. Она верит, что муж и жена должны ругаться, обманывать друг друга и т.д. В итоге на пути ей попадаются подходящие под ее верования кандидаты – обманщики, изменщики, пьяницы... Когда она становится мамой, у нее начинается новый виток проблем. Она не может найти общего языка с ребенком, по ходу его взросления всплывают ее детские обиды на мать, и возникают все новые трудности в отношениях… замкнутый круг.
- Что же с этим делать?
Глория Мур: С мамой приходится немало работать. Вернее, не с самой мамой, а с ее образом в голове. Мама может быть вообще не в курсе ваших занятий, а ваши отношения с ней все равно будут трансформироваться к лучшему. И ваша жизнь начнет меняться к лучшему. Даже если мамы уже нет в живых, избавиться от негативных установок можно и нужно. Потому что в конечном итоге мы имеем дело исключительно со своими мыслями и убеждениями.
У меня есть несколько авторских методик, которые помогли мне самой выстроить отношения с мамой, а затем помогли тысячам других женщин. Кстати говоря, после того, как разрешаются проблемы с мамой, автоматом исчезают и проблемы с замужеством, и с самооценкой, и с детьми. Это звучит фантастически, но я прошла это на себе, и страхи, и программы, и проблемы с мамой. Я сумела построить счастливую семью после многих лет безуспешных попыток. Так что и вы сумеете. Стоит только захотеть.

ВОПРОС ПЯТЫЙ: Как стать счастливой?

Глория Мур: Замечательный вопрос. Как бы я хотела, чтобы женщины задавались этим вопросом каждый день. Вот только задан он неверно. Верный вопрос звучит так: «Что делает меня счастливой?». Спрашивайте себя об этом каждый день! Найдите то, что приносит вам счастье – каждый день, а не где-то в туманном будущем, которое неизвестно, наступит или нет. И делайте, делайте то, что заставляет вас чувствовать себя счастливыми! Это могут быть самые простые вещи – прогулка в парке, общение с малышами или животными, отдых в полной тишине, занятие творческим, интересным хобби… в общем, рецепт счастья у каждой свой. Но он есть! Просто вы ищете свое счастье не там.
Его точно нет по адресу: «Вот когда я получу…(вставьте сами что именно) – я стану счастливой!» Да не станете! Если вы не умеете наслаждаться жизнью сейчас, не научитесь и тогда. Будь у вас хоть гарем идеальных мужей, свой банк и личный пластический хирург. Все это очень скоро вам наскучит, и вы все также будете искать счастья, обусловленного наличием в вашей жизни других людей или предметов. Это тупиковый путь. Счастье – оно прямо сегодня. Здесь и сейчас. В эту самую минуту. Для этого не надо выходить замуж, выигрывать миллион, или покупать новую сумочку. Поймите, ваше счастье всегда внутри. Надо его выпустить.
Всегда есть, за что благодарить этот мир, вместо того, чтобы жаловаться на недостаток чего-либо. И помните – ваши мысли являются вашими молитвами. Вот о чем вы большую часть дня думаете – то и прибавляется в вашей жизни. Так что думайте о том, что вам приятно. И оно прибудет. Проверено лично. Будьте счастливы!
Вопросы задавала Татьяна Огудалова.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера