Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как делать тесто для блинов: самые популярные рецепты с фото

На кефире, Рецепты приготовления блинов и блинчиков, Простые рецепты, Молоко
0 76268

 

Блины с клубничным сиропом

Готовить тесто для блинов очень просто, но для того чтобы выпечка получилась особенно сдобной, все продукты должны быть комнатной температуры. Муку нужно обязательно просеять, тогда готовые блины будут не только вкусными, но еще и необыкновенно пышными, воздушными и тающими.

Тесто для блинов без яиц, простой и быстрый рецепт с фото

Такое тесто для блинчиков можно делать когда в холодильнике, что называется, «шаром покати», в магазин идти некогда, а чего-нибудь вкусненького очень хочется. В рецепт входят самые элементарные продукты, а процесс приготовления не требует практически никаких усилий.

 

Стопка блинчиков на тарелке

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 2,5 ст
  • мука пшеничная – 1\2 кг
  • растительное масло – 3 ст.л
  • сахарный песок – 2 ст. л
  • соль – 1/3 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Муку дважды просеять через сито, соединить с сахаром, солью и маслом.

     

    Мешаем муку и сахар для блинов
  2. Воду подогреть до температуры примерно 38-40 °C и добавить к муке.

  3. Тщательно вымешать тесто, разбив комочки и сгустки. Готовое масса должна получиться достаточно густой и текучей. Если по ощущению она жидковато, можно добавить еще немного муки.

  4. Сковороду с антипригарным покрытием смазать свиным салом и раскалить на большом огне. Зачерпнуть половником тесто и аккуратно вылить его на дно сковородки. По желанию разровнять силиконовой кистью.

  5. Поджарить блин с обеих сторон до румяности, сложить в стопочку и подать на стол.

Заварное тесто для блинов, легкий рецепт

Для заварного блинного теста обязательно используется крутой кипяток. За счет этого печеное изделие получается очень сдобным внутри и слегка хрустящим у краешков.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт
  • молоко – ½ л
  • мука – 500 г
  • кипяток – 1 ст
  • подсолнечное масло – 3 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • сахар – 1,5 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Яйца, сахар и молоко поместить в миксер и хорошо взбить.
  2. Посолить и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить кипяток.
  3. Муку просеять через сито и ввести в тесто маленькими порциями. Еще раз тщательно взбить и добавить масло. Оставить на столе как минимум на полчаса.
  4. Смазанную маргарином сковороду раскалить. Зачерпнуть тесто большой ложкой, вылить на донышко и дать блинчику хорошо прожариться. Перевернуть и подрумянить с другой стороны.

Как приготовить дома пушистое дрожжевое тесто для блинов

Блины из дрожжевого теста отличаются пышной консистенцией, сдобностью и сытностью. Однако, их приготовление занимает довольно много времени и требует некоторой сноровки и кулинарного опыта. Но выпечка получается настолько вкусной и ароматной, что с лихвой компенсирует все трудозатраты.

Необходимые ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 10 г
  • молоко 1,5% – 1 л
  • яйца – 2 шт
  • соль – 1 ч.л
  • мука высшего сорта – ½ кг
  • сахар – 2 ст.л
  • масло подсолнечное – 2 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Для опары немного подогреть стакан молока, посолить и перелить в глубокую миску. Туда же всыпать 1 чайную ложку сахара, дрожжи и 3 столовых ложки просеянной муки. Размешать, чтобы масса стала однородной. Прикрыть льняной салфеткой и оставить на кухонном столе подходить примерно 15-20 минут. За это время опара увеличится в объеме и начнет пузыриться.
  2. В отдельной емкости яйца взбить венчиком с оставшимся сахаром и соединить с подошедшей опарой. Потом поочередно небольшими порциями ввести муку и молоко, все время помешивая тесто. Готовая масса должна по консистенции напоминать жидкую сметану.
  3. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и отправить в теплое место подойти. Потом обмять и снова дать подойти. Повторить эту процедуру дважды.
  4. Сковороду раскалить, смазать кусочком свиного сала и приступить к выпечке.
  5. На среднем огне обжарить блинчики до золотистости с одной и с другой стороны и подать в горячем виде с домашней сметаной, сиропом, вареньем или сгущенкой.

Тесто для блинов на молоке, классический рецепт

Очень мягким, эластичным и воздушным получается тесто для блинов на молоке. Такой рецепт считается классическим и пользуется большим успехом у хозяек. Когда под рукой нет свежего молока, вполне можно использовать сухое или сгущенное. Ни в первом, ни во втором варианте общий вкус блюда не ухудшился. Также такое тесто подойдет и как тесто для чебуреков

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 1 л
  • мука – 625 г
  • маргарин – 65 г
  • соль – ½ ч.л
  • сода – ½ ч.л
  • сахар – 60 г
  • растительное масло – 2 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять через сито, соединить с солью, содой, сахаром, растительным маслом и половиной порции молока. Слегка вспенить вилкой.
  2. Оставшееся молоко довести до кипения, а потом медленно ввести в тесто.
  3. Маргарин растопить на водяной бане, добавить к остальным компонентам и хорошо перемешать, чтобы все сгустки и комочки растворились.
  4. Половником зачерпнуть тесто и вылить на раскаленную сухую сковороду. Запечь блинчик на умеренном огне с одной и с другой стороны до нежного светло-золотистого цвета.

Пышное тесто для блинов на кефире, рецепт

Блинное тесто на кефире отличается пышностью, насыщенным вкусом и ярко выраженным сливочным ароматом. Соду, входящую в состав блюда, гасить уксусом или лимонным соком не требуется. Достаточно просто растворить ее в кефирной массе, а потом соединить с остальными компонентами.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 250 г
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 2 ст.л
  • кефир 2,5% - 250 мл
  • сода – ½ ч.л
  • кипяток – 250 мл
  • соль – ½ ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Белки аккуратно отделить от желтков, посолить и взбить в крепкую пену. Желтки тщательно перетереть с сахаром, соединить с пушистой белковой массой и влить кипяток, не переставая взбивать.
  2. Добавить теплый кефир. Положить просеянную муку, соду и вымешать до однородности. Оставить на 10-15 минут на кухонном столе.
  3. Раскаленную сковороду смазать маргарином. Половником или большой ложкой вылить на донышко порцию теста и равномерно поджарить блин с обеих сторон.

Тонкое тесто для блинов на воде, вкусный рецепт

Тесто для блинчиков можно готовить даже на самой обычной отфильтрованной воде. Причем по вкусу такая выпечка ничем не уступит аналогам сделанным на кисломолочных продуктах, зато по структуре будет гораздо более тонкой, нежной и тающей.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 250 г
  • вода – 2,5 ст
  • яйца – 2 шт
  • растительное масло – 50 мл
  • сахар – 2 ст.л
  • соль – 2\3 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Слегка взбить блендером сахар, соль и яйца. Медленно ввести теплую воду и очень хорошо перемешать.
  2. Муку просеять и небольшими порциями ввести в тесто. Размешать и проследить, чтобы комочки растворились в жидкости. В конце добавить подсолнечное масло.
  3. Слегка подмазать сковороду и хорошенько раскалить. Налить на дно нужное количество теста и запечь блины до равномерного и привлекательного золотистого оттенка.

Тесто для блинов с дырочками, простой рецепт

Готовить тесто для блинов, напоминающих роскошное кружево ручной выделки, в общем-то несложно. Чтобы в кефирно-мучной массе образовались пузырьки, превращающиеся в процессе жарки в изящные красивые дырочки, необходимо дать тесту немного постоять, но не в холодильнике, а прямо на кухонном столе. Спустя 30-40 минут можно спокойно приступать к выпечке. Блины гарантированно получатся очень вкусными и прозрачно-ажурными.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир 3,2% - ½ л
  • яйца – 2 шт
  • мука – 350 г
  • сода – ½ ч.л
  • соль – 2/3 ч.л
  • сахарный песок – 1 ч.л
  • минеральная вода – 1 ст
  • подсолнечное масло – 4 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Кефир перелить в эмалированную кастрюлю, добавить соль и яйца, взбитые с сахаром в легкую пену. Перемешать все компоненты и поставить на средний огонь. Прогреть до 60°C, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и не подлипла к днищу.
  2. Снять с плиты и медленно ввести просеянную через сито муку. Взбить венчиком, чтобы все комочки разошлись.
  3. В теплой минералке развести соду и тонкой струйкой ввести ее в тесто, не прекращая помешивать.
  4. Влить подсолнечное масло и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
  5. Дать тесту выстояться от получаса до 40 минут и приступить к выпеканию.
  6. Сухую сковородку раскалить. Блинчики поджарить с каждой стороны до румяности и подать к столу горячими.

Учимся делать тесто для блинов в бутылке, видео-рецепт

Это очень необычный способ приготовления теста для блинов. В отличии от других рецептов, все продукты смешиваются не в керамической миске или эмалированной кастрюле, а в самой обычной пластиковой бутылке. Кроме того, этот вариант позволяет не использовать сразу объем теста. Можно пожарить только половину, а остальное закрыть крышкой и убрать в холодильник до следующего раза.

Как сделать тесто для тонких блинов

Тесто для блинов, в которые планируется заворачивать начинку, должно быть не только пластичным и тонким, но и достаточно прочным. Иначе повидло, фрукты, фарш или любой другой наполнитель будут просто выпадать. В этом рецепте очень подробно и доступно рассказывается, как сделать идеальное тесто, которое отлично сохранит форму и не порвется в самую ответственную минуту.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Полина Пескова
Попробовала сделать блины с рецептом с дырочками, так у меня вместо маленьких дырочек, получились блины с дырищами. Мой сидит и ржот надо мной. Ему их вареньем не намазать. Подскажите, как у вас получаются в блинах маленькие дырочки, в чем секрет.
Полина Пескова 22 декабря 2015 13:56 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера