Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Марк Цукерберг ради дочери отдаст акции Facebook на благотворительность

Новости
0 12144

Основатель самой популярной в мире сети Facebook Марк Цукерберг впервые стал отцом. Его жена Присцилла Чан родила девочку, которую родители назвали Макс.
Однако не новость о прибавлении в семье Цукербергов поразила сегодня весь мир. Дело в том, что супруги в связи с рождением дочери приняли решение передать 99% своих акций на благотворительность. На сегодня это соответствует 45 миллиардам долларов. 

Молодые родители опубликовали в Сети открытое письмо своей дочери, где сообщают, что мечтают о том, чтобы сделать мир, в котором предстоит жить ей и её сверстникам, лучше. Для этого пара в скором времени создаст благотворительный фонд  Chan Zuckerberg Initiative, который будет поддерживать некоммерческие проекты, посвящённые изменению мира в лучшую сторону. Основатели фонда планируют бороться с болезнями, обеспечить детям доступное образование во всём мире.

На протяжении всей жизни Марк и Присцилла будут продавать акции на сумму $1 млрд. в год, передавая деньги в свой благотворительный фонд.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

нина
главное благотворительные фонды не облагаются налогами и соответственно большая часть денег будет цела
нина 6 декабря 2015 21:45 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера