Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Семь козырей красивой мамы

Здоровье женщины
Каждой из нас хочется как можно дольше оставаться молодой и привлекательной. И рождение ребенка этому совсем не помеха. Скорее наоборот. Как радует глаз окружающих эффектная, стройная мамочка, гуляющая с малышом. Просто в суматохе дня необходимо выделить немножко времени для себя. Тем более скоро весна, и желание это стимулируется весенним солнышком.
0 8165

Подумай, какие претензии у тебя есть к собственному телу. Что бы ты хотела изменить в своей внешности? Определила? А теперь действуй. Для начала запасись необходимой косметикой. Но помни просто купить ее и расставить в ванной на полке не лучшее решение. Косметика действует и приносит эффект только в том случае если ею правильно и систематически пользоваться. Вот они - семь козырей красивой мамы.

Гладкая кожа.

Никто не будет спорить, что главным козырем красивой женщины является, безупречна кожа. Ты переживаешь из-за растяжек, появившихся на твоей коже после родов? Это можно исправить с помощью специальной косметики для новоиспеченных мам. Чтобы такой рем или гель дал положительный эффект, его необходимо использовать довольно долго и регулярно. Если  вместе с растяжками ты хочешь избавиться от целюллита и сделать кожу более упругой, применяй комплексные косметические препараты из одной серии. Также неплохое средство для борьбы с растяжками - отбеливающие разглаживающие крема. С их помощью ты, конечно, не сможешь полностью избавится от растяжек, но постепенно они станут светлее. Только помни, если ты кормишь малыша грудью, используй специальную косметику для кормящих мам. Принимай контрастный душ на проблемные места, он стимулирует кровообращение и улучшает состояние кожи. Можешь использовать гущу спитого кофе вместо скраба и твоя кожа стане гладкой и нежной. После принятия ванны или душа всегда увлажняй кожу кремом или молочком.

Упругая грудь.

Еще одним из семи козырей красивой мамы есть упругая грудь. Она должна нравиться не только малышу, но и окружающим. Во время беременности и в период лактации кожа груди растягивается. Поэтому ты должна делать гимнастику для укрепления груди, принимать контрастный душ и, по крайней мере, один раз в день втирать в грудь круговыми движениями специальные средства для ухода за бюстом. Это укрепляет кожу и поможет ей легче перенести изменения. Помни – если ты кормишь своего малыша грудью, используй косметические средства для ухода за бюстом только после кормления.

Роскошные волосы.

После родов волосы очень часто начинают выпадать. Это реакция на резкое снижение концентрации женских гормонов – эстрогенов. Если кормишь грудью, используй, используй косметику для волос с черной репой. Она прекрасно укрепляет волосы. Очень хорошо помогают от выпадения волос народные средства. Два реза в неделю делай маски для волос и кожи головы. Для этого необходимо репчатый лук натереть на терке, отжать через марлю и этот луковый сок втереть в кожу головы. Возможно, ты будешь ощущать жжение, но оно стимулирует кровообращение, и волосяные фолликулы, а значит необходимо потерпеть. Если жжение очень сильное, то разводи луковый сок водой. Еще одним хорошим средством от выпадения волос есть поваренная соль. Просто перед мытьем головы вотри соль и оставь на полчаса, затем смой и помой голову как обычно.

Красивые ножки.

После утреннего душа, старательно вытирай ноги и смазывай их  специальным кремом. Вечером делай ванночки для ног с морской солью. Если у тебя кожа на пятках огрубела, и появились трещинки, добавь в горячую воду немного картофельного крахмала, а потом потри пятки специальной щеточкой или пемзой. После того как т помыла ноги, сделай пилинг – он удалит огрубевшие частички эпидермиса.

Нежные руки.

Нежные и бархатные руки с хорошим маникюром! Женщины знают, сколько сил нужно затрачивать ежедневно, чтобы сохранить их красоту. Мой руки только теплой водой. Кожа рук очень тонкая, поэтому горячая или холодная вода вызывает чрезмерную сухость и раздражение. После мытья всегда  наноси увлажняющий крем. Если нет специального скраба для рук, можешь пользоваться кофейной гущей. Она прекрасно удаляет ороговевшие клетки кожи на руках. Уборку, мытье посуды, стирку,  производи в перчатках, так как химические вещества, содержащиеся в моющихся средствах, пагубно влияют на кожу рук. Если эти вещества удаляют жир, то, что они делают с нашей кожей, можно только представить.  Ванночка для рук сделает кожу мягкой и эластичной. На 2 литра теплой воды - 2 столовые ложки растительного масла. Или на 2 литра теплой воды- 1 чайную ложку нашатырного спирта и 1 столовую ложку глицерина. Процедуру проводить в течение 15-30 минут, 10-15 дней подряд, через месяц можно повторить или провести курс других процедур по уходу за кожей рук.

При грубой, шершавой коже рук эффективны ванночки из сока квашеной капусты и молочной сыворотки. Затем необходимо смазать кожу питательным жирным кремом.

Ухоженные ногти.

Кутикулы смажь специальной смягчающей жидкостью, а потом отодвинь деревянной палочкой. Обрезая ногти на ногах, никогда не закругляй их – это может стать причиной вросшего ногтя. А на руках ногти должны быть закругленными и не слишком длинными, чтобы не травмировать ребенка.

Приятный запах.

Когда ты потеешь – это сигнал, что твое тело пытается снизить температуру. По мере сил оно также пытается избавиться от токсических продуктов обмена. Интенсивное потоотделение зависит от состояния здоровья, рациона питания и, конечно же, от способов ухода за телом. Если ты хочешь сохранять свежесть в течение всего дня, принимай душ утром и вечером (желательно прохладный, а не горячий). Старайся, чтобы подмышки были всегда выбриты. Иначе пот, собираясь на волосах, через некоторое время начинает разлагаться, особенно в жаркую погоду, и это приводит к неприятному запаху. И не забывай пользоваться антиперспирантами.  

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера