Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рисовая диета для похудения и очищения организма

Диеты, Для похудения, Рисовая
0 46092

О диетах на различных крупах много сказано и написано, но вопросов по-прежнему много. Мы собрали самые волнующие из них и создали маленький путеводитель: «Рисовая диета, как похудеть без вреда для организма». Предыдущий выпуск рассказывал о гречневой диете. Итак, начнем!

Рисовая диета: Очищение организма и молекулярный состав

Диета на рисе для похудения одна из эффективных схем питания для быстрого снижения веса. Полезна такая диета и в лечебных целях: при профилактике заболеваний ЖКТ, диабете, при заболеваниях сердца, мочеполовой системы. Калорийность рисовой каши очень маленькая – на 100 грамм сваренного продукта на воде всего 78 ккал. Если добавить брусок масла 72% жирности, получится 111-120 ккал. В среднем порция для диеты равна 100-250 граммам. В сутки вы получите максимум 800 ккал. При этом худеющие не испытывают голода, нет урчания в животе, наблюдается хорошее самочувствие.

Это самая маложирная каша – на 100 грамм продукта всего 0,1 грамм жира, 17 грамм углеводов и 1,5 грамма белка. Вдобавок крупа включает перечень уникальных нутриентов, которых нет в других зерновых культурах. Предлагаем краткий список полезных составляющих риса:

  • 12 незаменимых аминокислот
  • Витамины группы В: В1, В2, В5, В6, В9. Тиамин и пиридоксин составляют в сумме 50% от витаминов этой группы
  • Много калия и кальция
  • Витамин Н, витамин РР
  • Витамин Е
  • Кремний и фосфор
  • Магний и хлор
  • Цинк, фтор, железо
  • Полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры
  • Пальмитиновая, миристиновая, арахиновая и стеариновая кислоты
  • Высокое содержание клетчатки

Не зря в детстве заставляют кушать рисовую кашу – это натуральный источник всего, что нужно для слаженной работы и роста организма. Рисовая каша полезна и для спортсменов в силу большого содержания сложных углеводов, которые затрачиваются на работу мышц и восстанавливают резервную энергию в плавном темпе. Рис – основной источник медленных углеводов.

Рисовая диета получила название очищающей за то, что она выводит из организма излишки жидкости, токсины и шлаки. Большое содержание калия в крупе улучшает проницаемость клеточных мембран, и рис, словно губка, впитывает избыток воды. Шлаки при такой диете выводятся благодаря твердым пищевым волокнам, которых в рисе в избытке.

Внимание! У рисовой диеты существует побочный эффект: длительное употребление каши провоцирует запоры разной степени тяжести, вздутие живота, резкие боли. Чтобы этого избежать, не сидите на диете больше 7 дней.

Классическая рисовая диета на 7 дней: меню

Разберем классический пример 7-дневного рациона с традиционным белым рисом. Брать нужно круглый или продолговатый вид. Шлифованная крупа не подходит.

Суть диеты проста: утром, днем и вечером едим рис. Для разнообразия включаем фрукты и овощи. Обязательно выпиваем в день 2 литра жидкости - родниковой воды, травяного или зеленого чая без сахара. Никаких газированных минералок и лимонадов!

7 завтраков для рисовой диеты:

  1. 100 г каши без соли с кубиком сливочного масла, яблоко кисло-сладкое, травяной чай
  2. 1100 г каши с чайной ложкой меда, апельсин, травяной чай
  3. 1100 г молочной каши с маслом 5 г, мандарин/половина апельсина, чай зеленый
  4. 1100 г каши с соевым соусом 2/3 ч. л., банан, йогурт или кефир 200 мл (можно взбить банан с кефиром, добавить корицы, ванили и получить вкуснейший утренний смузи)
  5. 1100 г каши на молоке с горсткой изюма и кураги, тост хлебный с медом и чай без сахара
  6. 1100 г каши без соли с орехами и яблоком, бутерброд с маслом, травяной чай
  7. 1100 г каши на воде с грушей и мандаринами, яблочный сок 200 мл

7 обедов для рисовой диеты:

  • 200 мл бульона из курицы без шкурки с черным перцем, но без соли; 100 г каши с овощами на пару
  • Легкий суп из овощной смеси со столовой ложкой сметаны 15%, 100 г каши на воде с зеленью
  • Рисовые котлеты с рубленным мясом курицы, салат из помидора, огурцов с растительным маслом и соком лимона
  • 150 г каши и 150 г свежих овощей
  • 100 г каши, 100 г рыбы отварной, большой помидор

Рисовая диета, меню на ужин

Приготовьте порцию каши и сдобрите ее овощами на пару. На десерт — натуральный йогурт без добавок. Либо можно взять варианты меню для завтраков, только исключите хлеб и тосты.

Срочная рисовая диета на 3 дня: меню и схема питания

Диета для моментального похудения до 3 кг за 3 дня требует психологической выдержки, так как питаться безвкусным рисом круглые сутки непросто. Один день диеты многие используют в качестве разгрузочного дня.

Схема питания рисовой диеты на 3 дня:

  • Варим 15-20 минут 200 грамм крупы в несоленой воде. Полученную кашу разделяем на 4-6 порции (оптимально 5) и съедаем с промежутком в 3 часа.
  • К завтраку и на ужин добавляем травяной или имбирный чай с чайной ложкой меда для пополнения глюкозы. Съедаем дозу витаминов в виде фруктов: апельсин, яблоко, киви, арбуз, ананас, персик, сливы, абрикосы. По 200-300 грамм каждый день.
  • На обед варим овощи: морковь, фасоль стручковую, свеклу, брокколи. Съедаем в день по 300-350 грамм в любой прием пищи после завтрака
  • Выпиваем 2 литра жидкости в день (вода, травяные и зеленые чаи без сахара). Не выполняя это условие, вы подрываете водно-солевой баланс в организме и осмысленно ведете тело к обезвоживанию, так как рис – лучший поглотитель жидкости из организма.
  • Диетологи советуют пить за 15 минут до еды и через 20-30 после, чтобы крупа хорошо переварилась в желудке.

Диетологи рекомендуют выпивать раз в день медово-лимонную воду для восполнения витаминов. На 1 стакан горячей воды (НЕ КИПЯТКА) 1 ч. л. жидкого меда и 1-2 ч. л. лимонного сока.

Рисовая диета: отзывы наших читательниц

Читательницы Allwomen's рассказывают, что вполне реально похудеть на 10 кг за неделю с помощью рисовой диеты, если придерживаться 7-дневного диетического меню и на 3 килограмма, придерживаясь 3-дневного меню из риса.

Реальный отзыв читательницы - Татьяна, 54 года, врач-педиатр

Лишний вес после перелома ноги составлял 15 кг из-за сидячего образа жизни на протяжении 8-ми месяцев. Дочка предложила попробовать диету на рисе 7 дней. Несмотря на возраст, я похудела за неделю на 8 кг 100 грамм. Даже не верила в такой результат и хотела бросить затею в первые сутки диеты, но утром, когда встала на весы, увидела минус 700 грамм и решила продолжить. Девушки, рисовая диета – это реальный и безвредный способ похудеть! Чувствую себя отлично, желудок не болит, волосы не посыпались. По прошествии 7-ми дней диеты пропила витаминный комплекс. И конечно цифры: вес после похудения – 61 кг 900 грамм! Я влезла в любимые брюки и юбку!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера