Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

День святого Патрика 2016 в России

Отдых
0 10879

Начиная с 1972 Ирландия ежегодно празднует день своего покровителя - Патрика. Такая славная традиция давным-давно перешагнула границы изумрудного острова и распространилась по многим странам мира. Славяне также радушно приняли ее на своей территории. В России День святого Патрика 2016 - это уже семнадцатая годовщина, и на то есть причины.

Когда День святого Патрика? История праздника

Более 2000 лет назад на территории Британии родился обыкновенный мальчик, которому суждено было стать покровителем большого народа. В возрасте 16 лет подросток попал в плен. Будучи сыном богатых родителей и проживая в достатке и роскоши, ему довелось терпеть нищету и ужасные мука. Спустя 6 лет Патрик с Божьего позволения сбежал из ненавистной Ирландии, в поисках спасения.

Прошло много лет, мужчина стал глубоко верующим человеком и вернулся в тот край, где ему довелось пережить сильные страдания. Но в этот раз Патрик был не пленным подростком, а христианским миссионером. Более 10 лет он успешно проповедовал христианскую веру и творил неведомые ранее чудеса.

Теперь не только ирландцы ревностно отмечают дату, посвященную великому покровителю. Многие народы восхваляют Святого Патрика и ежегодно почтят его традиционными обрядами и символами. Граждане России также знают, когда День Святого Патрика. Ежегодно 17 марта горожане переодеваются в зеленые костюмы лепреконов, декорируют дома и улицы ветками трилистника и пьют разные сорта пива.

Как празднуют День Святого Патрика 2016 в России

17 марта в день Святого Патрика даже Россия становится слегка Ирландской. В Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Якутске и других городах будут проводить дивные сказочные парады с лепреконами и другими "зелеными человечками". Как правило, фестиваль продолжается дней и при этом называется "Неделей ирландской культуры".

Веселое приподнятое настроение и праздничный дух сопровождает всех и каждого на громких концертах с кельтской музыкой, традиционными фильмами, интересными спектаклями. В развлекательных общественных местах посетители танцуют ирландские танцы, а ведущие мероприятий перевоплощаются в тех самых Св. Патриков. Празднования в домашней обстановке проходят в шумных компаниях друзей с веселыми играми и обилием пива (эля). День Святого Патрика 2016 с нетерпением ждут даже жители маленьких поселков, чтобы в период фестиваля посетить ближайший город, весело провести время и глубже познакомиться с интересной ирландской культурой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера