Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Можно ли купить за деньги настоящую любовь?

Любовь

Тут прямо-таки хочется поступить как истинной одесситке  и ответить вопросом на вопрос:» А Вы с какой целью интересуетесь? И что такое для вас настоящая любовь?»

Вот четырехлетняя девочка говорит «Бабушка, я тебя так люблю, так люблю, а ты привезла мне шоколадку?»

1 39870

Не значит же, что купить за деньги конфет и игрушек и заслужить любовь девочки может любая тетка с улицы.

Нас детства учат, что если купить любовь нельзя – это правильно. В то же время, поиск богатых избранников отнюдь не порицается, и практически каждая мечтает, чтобы муж был по возможности богатым и непротивным. Книжные полки манят пособиями по улову богатого мужа, глянцевые журналы публикуют списки правильных мест, где пасутся «кошельки на ножках». Деньги – плоть и кровь этого мира. Ни один, даже самый просветленный человек, не научился жить в обществе и обходиться без «презренного металла». Стоит ли говорить о нас, слабых женщинах: косметика и наряды, салоны и спортклубы – все это вряд ли станет частью жизни, если  Вы бедны. Любовь – это, наверное, последняя вещь о которой думает озлобленный, усталый человек, вынужденный работать на трех работах, чтобы просто платить по всем счетам и покупать еду и одежду. Деньги – основная причина семейных ссор. Жена зарабатывает больше – муж начинает испытывать комплексы и выкидывать известные всем фокусы, чтобы доказать себе свою мужественность. Не зарабатывают оба – начинаются взаимные упреки. Какая уж тут любовь!

Повышение социального статуса при помощи выгодного брака – уловка отнюдь не нашего и даже не предыдущего поколения. Во все времена находились молодые люди и девушки, которые рассматривали молодость, красоту и ум как капитал для выгодного вложения с целью привлечения «инвестора» в лице любовника, любовницы, а если очень повезет, то и законной второй половины. Это – жизнь, но подобные факты не отвечают на вопрос, можно ли купить за деньги настоящую любовь. Иногда «продающая сторона» настолько искусно маскирует истинные чувства, что сторона материально обеспеченная и не подозревает, что чувства вовсе не искренние. Понятно. что с точки зрения морали такое поведение не приветствуется, но на него, выражаясь языком рынка, всегда есть спрос. Для кого тогда пишутся многочисленные пособия на тему «Как влюбить в себя…», если нас это совершенно не интересует. Причем объектом подобных манипуляций практически всегда выступает богатый и успешный человек. Так что саму любовь как искренне чувство купить за деньги не получится, но вот качественную имитацию от непрофессиональной актрисы или  актера – вполне. На такие вещи всегда находится спрос, потому что многие люди просто настолько увлечены приумножением капитала и зациклены на достижении результата, что ждать каких-то там чувств не приучены.

Конечно, тот факт что можно за деньги купить настоящую любовь, очень печален и разрушил жизнь не одному человеку, ведь часто выбор делается не в пользу бедного и любящего. В этом, пожалуй, можно винить кого угодно, но чаще всего причина – в бытующем убеждении, что настоящая любовь продается. А можно ли покупать за деньги  настоящую любовь? Не является ли это еще большим кощунством, чем продажа любви?

К сожалению, любовь и деньги тесно связаны в нашем сознании, ведь любовь рассматривается на подсознательном уровне как предпосылка к созданию семьи, а супружество и рождение детей – это уже экономика. Так что без презренного металла не обойтись, и многие люди идут на жертвы, живут, притворяясь. Если очень повезет, такие отношения превратятся в привычку и дружбу, а чуть позже в привязанность, а возможно и в любовь. Жизнь удивительна, и никогда не угадаешь, где найдешь, где потеряешь.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Софийка
Я думаю нет, но если человек ничего не хочет и не чему не стремится это тоже разрушает чувства, не может же один тянуть на себе бремя материальных забот.
Софийка 9 января 2012 02:39 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера