Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Блины на кипятке, рецепты с фото и разные способы приготовления простого, но очень вкусного блюда

Рецепты приготовления блинов и блинчиков, Молоко, Ряженка
0 37122

Домашние блины на кипятке получаются эластичными, тоненькими и воздушными независимо от того, какой из молочных продуктов взят за основу. Горячая вода способствует быстрому растворению сухих компонентов и придает тесту необходимую гладкость и нежную текстуру.

Как быстро и вкусно печь блины на кефире с кипятком

У поклонников горячей домашней выпечки блины на кефире пользуются особой симпатией. Они равномерно зажариваются, хорошо впитывают жидкие сиропы и соусы, обладают ярко выраженным сливочным ароматом, приятной консистенцией и насыщенным вкусом. Серединка теста в процессе термообработки обычно остается мягкой и сдобной, а краешки красиво запекаются и приятно хрустят.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир 3,2% - 250 мл
  • мука – 350 г
  • яйца – 2 шт
  • кипяток – 250 мл
  • сахар - 2,5 ч.л
  • соль – 0,5 ч.л
  • сода – 0,5 ч.л
  • растительное масло – 3 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Яйца поместить в глубокую емкость и взбить венчиком до появления пушистой, белой пены. Посолить и аккуратно перемешать, чтобы масса не опала и осталась пышной.

  2. Не переставая помешивать тонкой струйкой медленно влить крутой кипяток и размешать.

  3. Потом добавить кефир комнатной температуры.

  4. Муку соединить с негашеной содой и просеять через кухонное сито. Маленькими порциями ввести в тесто и очень хорошо вымешать, тщательно растирая комочки и сгустки. В конце положить сахар и подсолнечное масло.

  5. Сковороду раскалить на большом огне, один раз подмазать маслом и запечь блинчики с обеих сторон до румяности.

  6. Готовую выпечку пропитать распущенным на бане сливочным маслом и подать к столу.

Как делать заварные блины на молоке и кипятке

Блинчики, сделанные по этому рецепту, получаются воздушными и невесомо-нежными, а крошечные, аккуратные дырочки придают тесту сходство с кружевом. Лучше всего десерт сочетается с жирной сметаной, сливками, медом и сгущенкой.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 1 ст
  • мука высшего сорта — 375 г
  • яйцо – 2 шт
  • кипяток – 350 мл
  • сахар – 1,5 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • разрыхлитель – 1\2 ч.л
  • сливочное масло – 50 г

Пошаговая инструкция

  1. Яйца с сахаром и солью взбить блендером в пышную пену.
  2. Сливочное масло распустить на водяной бане, соединить с теплым молоком и влить в яичную смесь.
  3. Муку и разрыхлитель просеять и добавить к остальным продуктам. Размешать тесто и проследить, чтобы мучные сгустки полностью растворились в жидкой основе.
  4. Тонкой струйкой медленно ввести кипяток, перемешать и оставить на 20 мину на кухонном столе. Крышкой или полотенцем не прикрывать.
  5. Раскаленную сковороду обильно смазать подсолнечным маслом, влить тесто и позволить ему естественным путем растечься по поверхности.
  6. Подрумянить блинчик с одной стороны, аккуратно перевернуть и довести до готовности.
  7. Подать на стол вместе с любимыми напитками.

Делаем вкусные блины на ряженке с кипятком

Блинчики, замешанные на основе кипятка и ряженки, прекрасно запекаются, отличаются мягкой консистенцией, приятным сладковатым вкусом и сладковатым ароматом. Тесто обладает хорошей эластичностью, не рвется в процессе переворачивания и подходит для завертывания любых видов начинок, как сладких так и соленых.

Необходимые ингредиенты:

  • ряженка 3,2% - 250 мл
  • мука тонкого помола – 300 г
  • кипяток – 250 мл
  • сода пищевая – ½ ч.л
  • сахарный песок – 2 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • растительное масло – 3 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Соду погасить в теплой ряженке, потом добавить кипяток и хорошо перемешать.
  2. Яйца слегка вспенить с сахаром, посолить и мелкими порциями ввести к ним просеянную муку. Соединить с ряженкой и очень хорошо перемешать. В конце положить подсолнечное масло без запаха и оставить тесто на кухонном столе, чтобы оно полчаса подышало и все сухие компоненты растворились в жидкой основе.
  3. Сковороду раскалить, подмазать сливочным маслом и подрумянить блинчики примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  4. Подать на стол со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком или фруктовым соусом.

Как сделать блины на кипятке без яиц, оригинальный рецепт с фото

Блинчики, приготовленные без яиц, получаются чрезвычайно тонкими и очень ажурными за счет входящего в состав светлого пива. Если использовать темный сорт напитка, у теста будет более солодовый вкус и оно больше подойдет для мясных или картофельных начинок, нежели для употребления со сладкими сиропами, медом или вареньем.

Необходимые ингредиенты:

  • пиво светлое – 250 мл
  • мука пшеничная высшего сорта – 1ст
  • кипяток - 250 мл
  • сода – ½ ч.л
  • сахарный песок – 1 ст.л
  • соль – 1/3 ч.л
  • растительное масло – 4 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. В глубокой емкости соединить воду и пиво, добавить просеянную через кухонное сито муку и вымешать венчиком, чтобы комочки растворились.
  2. Всыпать сахар и соду, положить подсолнечное масло, посолить и аккуратно перемешать. Готовое тесто должно иметь очень тонкую, слегка жидковатую консистенцию.
  3. Оставить на 15-20 минут на столе и только после этого приступить к выпеканию.
  4. Тефлоновую сковороду раскалить на сильном огне и чуть подмазать свиным салом. На донышко налить порцию теста, разровнять по поверхности силиконовой кистью и подрумянить с каждой стороны до красивого золотистого цвета.
  5. Сложить стопочкой, пропитать топленым маслом и подать горячими к столу.

Тонкие, ажурные блины на кипятке, видео-рецепт

Если в дверь неожиданно постучались гости или на чашечку чая заскочила лучшая подруга, можно буквально за 15 минут приготовить вкусное, ароматное и сытное угощение – кружевные блины на кипятке. Все необходимые продукты найдутся в холодильнике и переживать о том, что на стол нечего поставить, больше не придется. Через четверть часа посетители уже будут наслаждаться горячей выпечкой и восхищаться кулинарными способностями хозяйки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера