Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Японские соли для ванны – слагаемые древнего ритуала

Красота женщины, Уход за телом
0 20079

 

Термальные источники или «ОНСЭН-ы» - непременный атрибут японской культуры и японского стиля жизни в целом. В Японии несколько тысяч горячих источников, но особенно ценятся те, что имеют оптимальный температурный режим и богатый минеральный состав в сочетании с красивыми пейзажами вокруг.

Считается, что горячие минеральные ванны помагают снять усталость и напряжение, а также оказывают на кожу лечебно-косметический эффект, но это не все причины, которые объясняют такую страстную любовь японцев к онсэнам.
 
В ванне с термальной водой на открытом воздухе, человек наслаждается красотой окружающего мира, его ароматами и звуками, получая настоящее умиротворение. Миллионы японцев, благодаря такой вековой традиции, поддерживают свое тело в тонусе, а душу в гармонии и покое!
 
Источники отличаются друг от друга составом, поэтому по-разному влияют на кожу и организм в целом.
 
  • Щелочные ванны смягчают и разглаживают кожу.
  • Хлоридные и радоновые ванны активизируют циркуляцию крови и снимают раздражения.
  • Серные ванны имеют эффект детокса.
Сегодня мы хотим рассказать о серии солей для ванны TABI NO YADO, производимые компанией Kracie с 1986 года.

TABI NO YADO («таби-но-ядо») в переводе с японского означает «ночлег для усталого путника». Традиционно в Японии, богатой на термальные воды, такие места для отдыха имели природные онсены, чтобы люди, прошедшие долгий путь, могли отдохнуть телесно и духовно.

Концепция серии солей TABI NO YADO заключается в том, чтобы подарить людям возможность побывать на наиболее известных в Японии онсэнах и окунуться в атмосферу умиротворения, не выходя из дома!

В «Историческом и географическом описании провинции Идзумо» (Идзумо-но куни-но фудоки), историческом памятнике, созданном в 733 году, об источнике Тамацукури-онсэн, расположенном на территории современной префектуры Симанэ написано: «Если искупаться там один раз, то облик станет прекрасным, а если купаться много раз, то излечиваются десять тысяч болезней» – эти слова, написанные 1300 лет назад, передают суть онсэнов и их значение в те времена, когда не существовало косметики и лекарственных препаратов.

И как показывает практика, японцы с удовольствием пользуются такой возможностью, ведь на сегодня производителем продано 2 480 000 000 упаковок с солями TABI NO YADO!
 
Серия представлена 3 наборами с различными видами солей из горячих источников, расположенных в разных уголках Японии - от Окинавы до Хоккайдо.
 
Набор солей для принятия ванны "Горячий источник”(розовый) содержит 5 видов минеральных солей из вод известных в Японии горячих источников: «Бэппу», «Сирахама», «Хаконэ», «Кусацу», «Ноборибэцу».
Рекомендуется для снятия напряжения, усталости, расслабления мышц.

"Горячий источник” (оранжевый) содержит 4 вида минеральных солей из вод знаменитых источников «Кирисима», «Окухида», «Сирахонэ» и «Товада».
Рекомендуется для снятия напряжения, усталости, а также профилактики чувствительности к холоду(улучшения кровообращения).

А «Горячий источник» (зелёный) содержит 4 вида минеральных солей из любимых японцами источников «Юфуин», «Дого», «Арима» и «Юдзава».
Рекомендуется для снятия напряжения, усталости, а также для смягчения и увлажнения кожи, снятия раздражений.

Соли TABI NO YADO – это отличное средство, чтобы привести мысли в порядок, расслабиться после трудового дня и побаловать свою кожу природным минеральным уходом. Вы заметите, как ваша кожа после ванны с этими солями становится мягкой и шелковистой на ощупь.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера