Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Длительные отношения и обязательства в любви

Любовь
Кто из нас не хочет жить «долго и счастливо» в браке? Но, к сожалению, длительные отношения и обязательства в любви являются для многих неосуществимой мечтой. По статистике коэффициент разводов все время растет: пятидесятые годы- 0,5, восьмидесятые- 4,2, 2002 – 6.
0 28481

 Длительным отношениям и обязательствам в любви чаще всего мешает моральная незрелость молодых супругов, их неумение и нежелание идти на компромиссы, оскорбление, грубость и т.д. По этой причине распадается 42% семей. 31%женщин и 23% мужчин разрывают свои отношения из-за пьянства второго супруга. Третья, основная причина развода – неверность мужа или жены.

Что самое интересное, есть определенные месяцы в году и даже дни недели, когда  длительные отношения находятся под угрозой. Газета Mirror провела специальные исследования, и выяснила, чаще всего пары распадаются в январе. Это не удивительно – Новый год, новая жизнь…К тому же, появляется возможность выяснить отношения, расставить все точки над и, а раньше на это могло банально не хватить времени. Так же в 80% муж или жена уходят от семьи в субботу или воскресенье.

Как же заставить свою вторую половину не забыть свои обязательства в любви, как сохранить брак?

Оказывается, есть много факторов, которые укрепляют или, наоборот, способствуют развалу отношений. Если вы живете в собственном доме, а не снимаете квартиру, то вероятность вашего развода снижается на 45%.Общий ребенок и совместное проживание до свадьбы способствуют укреплению отношений, хотя большинство считает иначе. Очень часто супруги критикуют друг друга, но, оказывается, очень важно соблюдать пропорцию – на 1 критическое замечание – 5 комплиментов, иначе, вас ждет развод. Говорят, что счастливы в любви те, кто смотрит в одну сторону, а не друг на друга. Исследователь Ханс-Вер-нер Бирхофф выяснил, что если супруги одинаково думают, имеют похожие моральные устои, то их брак будет намного прочнее, чем остальные. А что же подталкивает супругов забыть все обязательства и уйти в другую семью? Оказывается, причиной может быть неправильное воспитание в семье. Психолог  Дэвид Ликкен выяснил, что дети разведенных родителей чаще всего не могут создать длительные отношения. Все дело в эмоциях и манере поведения, которые они копируют у своих родителей. Слишком молодые пары также бывают не способны сохранить свою любовь. Если свадьба была до 21 года, есть вероятность быстрого развода. Более взрослые молодожены имею больше шансов на счастливую жизнь, причем каждый прожитый год прибавляет дополнительный процент – для мужчин – 2%, для женщин – 7%  того, что развод так и не состоится. Сближает людей и общая религия. А жизнь в мегаполисе, наоборот, повышает вероятность развода.

 Наука все время движется вперед.  Профессор психологии Джон Готтман и профессор математики Джеймс Мюррей считают, что почти на 100 процентов могут установить, будет ли та или иная конкретная пара жить в браке «долго и счастливо». Они проанализировали жизнь 700 пар, и согласно своим наблюдениям, установили, что можно узнать долговечность их союза  по содержанию споров и дискуссий. Супругам давали тему для обсуждения и подталкивали начать спор. Если оба во время обсуждения шутили, слушали аргументы другого партнера, все время, даже если точки зрения расходились, пытались показать свою любовь и привязанность, то отношения выдерживали проверку. Если же спор переходил на ругательство, а супруги твердили свою истину, абсолютно не слыша друг друга, скорее всего, впереди их ждал развод.

Формула любви до сих пор не придумана, у каждого она своя. Но, если мы хотя бы стремимся к крепким и надежным отношениям – половина дела сделана, в остальном поможет любовь и терпение.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера