Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Быстрое лакомство по-домашнему – сладкие блины, лучшие рецепты с фото

Рецепты приготовления блинов и блинчиков, Молоко, Шоколад
0 21206

Несложная домашняя выпечка становится все более популярной. У основной массы домохозяек, как опытных, так и начинающих, всегда имеется под рукой любимый рецепт блинов. Тонкие, сладкие и узорчато-ажурные или наоборот, пышные, рыхлые и пористые, золотые солнышки из теста очень часто появляются на столе и радуют всю семью приятным вкусом и восхитительным ароматом. Для приготовления сытного десерта не требуются какие-то редкие продукты и замесить тесто можно из того, что в данный момент имеется в холодильнике. Если остались молоко, кефир или сыворотка, замечательно, блюдо получится нежным и приятно-сливочным, но если их нет, то основой для лакомства послужит обычная кипяченая вода. Вкус от этого не пострадает, только сами сладкие блины будут приятно похрустывать у краев.

Как делать сладкие блины на молоке, рецепт с фото пошагово

Рецепт блинов на молоке - тонкие сладкие

Необходимые ингредиенты:

  • молоко 3,2% - 1 л
  • яйца – 6 шт
  • растительное масло – 1 ст.л
  • мука пшеничная – 2 ст
  • сахарный песок – 5 ст.л
  • ваниль – 1 пакетик

Пошаговая инструкция

  1. Яйца вместе с сахаром взбить миксером в пушистую пену.

  2. Муку просеять, добавить к сладкой массе и тщательно перемешать. Дать постоять 15-20 минут, чтобы мука как следует набухла и впиталась.

  3. Тонкой струйкой влить молоко комнатной температуры и размешать, чтобы масса получилась полностью однородной. Ввести растительное масло без запаха и добавить ванилин.

  4. Хорошо разогреть сковороду и слегка подмазать ее кусочком сала. В центр налить порцию теста и дать ему равномерно рассредоточиться по поверхности. Подрумянить с каждой стороны в течение 50-70 секунд и горячими подать на стол.


Как приготовить дома сладкие роллы из шоколадных блинов

Красивое, необычное и стильно блюдо – сладкие творожные роллы - можно сделать дома из обычных тонких блинчиков. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получится мягким, но достаточно прочным и эластичным. Завернуть в него начинку не составит никакого труда и рулетик легко порежется даже на небольшие кусочки. Главное – воспользоваться хорошо отточенным ножом с широким лезвием и не надавливать сильно, чтобы начинка не вылезла по краям.

Сладкие роллы из блинов, рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • черный шоколад – 100 г
  • молоко 2,5% - 250 мл
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 125 г
  • растительное масло без запаха – 5 ст.л
  • сода – ½ ч.л
  • соль – ¼ ч.л
  • какао – 1 ст.л
  • мука пшеничная – 125 г
  • уксус

Для начинки

  • сливки 35% - 250 мл
  • творог – 250 г
  • сахарная пудра – 3 ст.л
  • фрукты

Для глазури

  • шоколад молочный – 1 плитка
  • сливочное масло 50 г

Пошаговая инструкция

  1. Белки взбить с солью в пенную массу. Когда на поверхности появятся характерные воздушные пики, убрать в холодильник.
  2. Желтки добела растереть с сахаром, ввести подсолнечное масло и гашеную уксусом соду.
  3. На слабом огне довести молоко до кипения и растворить в нем шоколад, предварительно поломав его на маленькие кусочки. Когда жидкость приобретет приятный светло-коричневый цвет, снять с плиты и хорошо охладить.
  4. Муку соединить с порошком какао, просеять через сито и добавить в молочную массу. Положить желтки, хорошо размешать и аккуратно добавить белки, стараясь, чтобы они не осели.
  5. На раскаленной сковороде поджарить блинчики по 1 минуте с каждой стороны и выложить на тарелку.
  6. Все компоненты начинки кроме фруктов взбить до кремового состояния, смазать блинчики, сверху разбросать любимые фрукты, свернуть в трубочки и аккуратно нарезать на роллы одинаковой толщины.
  7. Сливочное масло и шоколад растопить на бане. Окунуть в этот соус роллы и дать им застыть или просто полить сверху и подать к столу.

Печем блины на сладком йогурте, рецепт с фото

Для этого теста можно использовать не только обычный сладкий питьевой йогурт, но и фруктовый. Тогда блинчики приобретут яркий, насыщенный вкус и свежий ягодно-сливочный аромат.

Сладкие блины

Необходимые ингредиенты:

  • сладкий питьевой йогурт – ½ л
  • оливковое масло – 1 ст.л
  • коричневый сахар – 2 ст.л
  • сахарная пудра – 50 г
  • соль морская – ½ ч.л
  • мука высшего сорта – 150 г
  • сливочное масло – 50 г
  • яйцо – 2 шт

Пошаговая инструкция

  1. Йогурт комнатной температуры соединить с солью, сахаром и тщательно взбить венчиком.
  2. На водяной бане распустить сливочное масло, снять с плиты и остудить.
  3. Муку просеять через сито, добавить к йогуртовой основе и вымешать до полного растворения комков и сгустков.
  4. В конце ввести растопленное масло, перемешать и оставить блинную массу на 1 час подышать. За это время все сухие ингредиенты разбухнут и полностью растворятся в жидкости.
  5. Сковороду прокалить на сильном огне, подмазать оливковым маслом и обжарить блинчики с обеих сторон до румяного золотистого оттенка.
  6. Перед подачей на стол красиво свернуть и присыпать сахарной пудрой.

Готовим в домашних условиях сладкие блины на воде

Даже на обычной кипяченой воде можно испечь очень вкусные, нежные и хрустящие блины. А если в качестве основы использовать минералку, тесто получится воздушным, ажурным и очень пористым.

Необходимые ингредиенты:

  • кипяченая вода (или минеральная) – 600 мл
  • яйца – 2 шт
  • соль – ½ ч.л
  • сахарный песок – 4 ст.л
  • растительное масло – 3 ст.л
  • мука высшего сорта – 1 ст

Пошаговая инструкция

  1. Яйца взбить с сахаром и солью, затем влить воду комнатной температуры.
  2. Муку просеять, добавить к жидкой массе и перемешать венчиком до однородной консистенции. На 40 минут оставить на кухонном столе, прикрыв сверху марлей.
  3. В конце влить подсолнечное масло и размешать по часовой стрелке.
  4. Выпекать на раскаленной сковородке по 1 минуте с каждой стороны. Подать блинчики горячими вместе со сладкими соусами, сиропами и взбитыми сливками.

Сладкие блины на молоке с карамелезированной грушей

Испечь сладкие блины совсем нетрудно, однако, таким блюдом вряд ли удастся кого-то удивить. Но если добавить к простому тесту оригинальную начинку, например, карамелезированную грушу, даже привычное кушанье в мгновение ока превратится в изысканный и эффектный десерт, который каждому захочется продегустировать.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера